в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕКТИФИКАЦИИ КАРТ

Елена Кириченко, 12-Авг-2012 15:09, 5735/0

жрица в портрете на Таро

жрица в портрете на Таро
ЖРИЦА
«Природа — вечно изменчивое облако; никогда не оставаясь одной и той же, она всегда остается сама собой» Ралф Эмерсон 
Принять, собрать и накопить не кажется изначально трудной задачей. Но как часто не хватает терпения, усидчивости и внимания. Так и школьник – Маг уже все больше и дальше в своих мыслях, сидя за партой, в мае думает о каникулах, но не об учёбе.
 Умение воспринимать окружающих людей, явления, предметы, как часть себя, а себя лично – как составляющую внешнего мира, присуща именно аркану Жрица. Номер этой карты II, что в своем значении описывает дополнение активной и динамичной I.
А кто же еще лучше дополнит неугомонного и любознательного ребенка, как ни его мать, бабушка. Образ заботливой и чуткой, внимательной и опытной женщины, умеющей выслушать, понять и помочь, соответствует карте II-го аркана Жрица. Это образ самой Природы, которая естественным ходом своих циклов, времен года показывает, что «всему свое время».  
И когда такое время приходит в самом начале жизненного пути, можно наблюдать личность, как будто старше своих лет, в раннем возрасте уже умудренную жизненным опытом.
В Портрете на 1-й позиции сильное проявление Жрицы можно наблюдать у Александра Суворова, который от рождения был болезненным и слабым, но с детских лет сам приучал себя к трудностям военной службы, либо в Портрете Аркадия Райкина, который уже в 9 лет знал, что станет актером, не смотря на запреты отца.
Все знаменитые личности с арканом Жрица на 1 позиции, как правило прошли в детстве определенные испытания, выпавшие на их плечи не по возрасту. Яркий пример Роман Абрамович. Еще в дошкольном возрасте остался сиротой. Воспитывался бабушкой.
Старшая Женщина играет важную роль в судьбах многих знаменитых и талантливых людей. С ранних лет мать так же оказала сильное влияние на становление и реализацию такого известного кутюрье, как Джанни Версаче. Он маленьким мальчиком постоянно находился в мастерской матери-портнихи, которая много работала и не могла уделять достаточно внимания детям, не замечая, как сын пытается так же как она создавать необыкновенные вещи из простых кусков ткани.
Еще одним примером влияния матери через аркан Жрица на 1-й позиции в Портрете может стать история восхождения к славе и известности Бритни Спирс. Именно амбициозная и целеустремленная мать, с раннего возраста водила дочь по различным кастингам и конкурсам, определяя и направляя ее дальнейшую карьеру поп-звезды.
В Портретах творческих, известных личностей такие образы женщин, не всегда родных, как мама или бабушка, но являющихся своеобразными учительницами, образцами для примера, оказывают наиболее яркое и сильное значение. Но не всегда такое влияние проявляется гармонично и адекватно. Порой именно через мать, учительницу, воспитателя, либо связанные с этими людьми события в детстве, человек получает ту или иную психологическую травму, что покажет двойственность карты, либо её положение на 4-й позиции Портрета.
Стив Джобс так рассказывает о собственном приходе в этот мир в своей речи в качестве главы Apple перед выпускниками Cтэнфорда: «Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшим образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик. Вы хотите его?”. Они сказали: “Конечно”. Потом моя биологическая мать узнала, что моя приёмная мать – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником школы. Она отказалась подписать бумаги об усыновлении. И только несколько месяцев спустя всё же уступила, когда мои родители пообещали ей, что я обязательно пойду в колледж». Карта Жрица в Портрете этого всемирно известного человека, расположенная на 1-й и на 2-й позиции, действительно дает двух матерей, но и очень серьезный внутренний конфликт. Проявилось это в том, что всю жизнь Стив Джобс категорически не принимал фразу «биологические родители», считая этих людей самыми настоящими мамой и отцом. А с биологическими держал себя достаточно холодно и сдержанно.
Известной певице Мадонне было 5 лет, когда умерла ее мама; Полу Маккартни – 14 лет; у Гитлера с разницей в год умерли сначала отец, потом мать, когда ему было 13; Александр Вертинский остался круглым сиротой в самом раннем возрасте, к тому же его разлучили с родной сестрой. В Портретах перечисленных личностей карта Жрица находится на 4-й позиции. Возможно, кто-то спросит: «Ну и что? Мало ли осиротевших в раннем детстве людей? Не у всех же Жрица проблемная». Аналогично могут возразить другие: «Так что теперь? Если Жрица двойная и на 4-й позиции, обязательно надо осиротеть?». И вот здесь, для уточнения необходимо обязательно учитывать весь Портрет в целом, а так же те составляющие, которые имеют отношение ко II-му аркану.
читать дальше

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑