в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » КАРТЫ 52, описанные через призму натальных карт

Елена Кириченко, 14-Авг-2012 20:13, 6367/0

Карты 52: астросоответствия

4 категории дат


Марсианские ЮПИТЕРИАНЦЫ (трефы по Кемпу)

«ПРИНЦИП: ОГОНЬ В ВОЗДУХ»

Кшатрии как воины за идею, борцы интеллектуального плана. Огонь, свет знаний направлять к людям и это самая социальная категория. Интеллектуалы, интеллигенты, общественники. Намерение их в социуме связано с обучением, несением информационного потока, наукой, политикой. Медики, преподаватели, любые другие профессии, несущие описанный выше смысл. Олицетворяет принцип власти (владения). Это присуще жрецам, странникам в поиске истины.

Это Прометеи, несущие свет (огонья) и свою энергию в народ (воздушные знаки и дома).


МЕРКУРИАНЦЫ (бубны по Кемпу)

«ПРИНЦИП: ВОЗДУХ В ЗЕМЛЮ»

Знания на продажу, в хранилище, коммерция, «основатели герметических орденов», знания, чтобы заработать, купить знания, вещи и хранить, передавать. Купцы, герметизаторы ценностей. Знания, как обращаться с сырьем, материалом, материей, телом.

Образ Гермеса, который и дает знания на «изумрудной скрижали» и он же бог дорог и коммуникаций, торговли.


Луннонептунианские ВЕНЕРИАНЦЫ (черви по Кемпу)

«ПРИНЦИП: ВОДА В ЗЕМЛЮ»

Вода в землю, воображение и фантазии, астрал в форму облекают. Это деторождения, все заботы и занятия с детьми, целительство, искусство.  Воплощает такие понятия, как любовь, счастье, веселье и радость. Представляют страсти и глубокие эмоции. Вода, влага, которую вмещает в себя кубок, является символом плодородия, символом деторождения, поэтому дети, плодовитость. 

Это любовные отношения, это эмоции— это общение с противоположным полом, флирт во всем многообразии его проявлений, любовные игры. Несет в себе комплекс экстатических состояний, от сексуальных до религиозных, причем они часто сплетаются. Здесь и домашний уют, и влечение к женщине, и пауза, отдых посреди жизненных забот, и вино в кубке— символ наслаждения, и женщина в расцвете зрелости, и сплетение духовного и плотского изобилия. В этой масти знак Тельца как бы представлен во всей своей красе, но несколько однобоко: это праздная ипостась Тельца. Вместе с тем, тут есть что-то и от Весов— неприятие уродства, отторжение безобразного.


Марсианские САТУРНО-ПЛУТОНИАНЦЫ (пики по Кемпу)

« ПРИНЦИП: ОГОНЬ В ЗЕМЛЮ» 

Образ кузнеца, создающего Меч Судьбы. Это труженники, трудоголики и в то же время великие посвященные. Аналогия-карма-йога, Мастера, умельцы «золотые руки», часовщики, механики, хирурги. Эти люди часто работают с инструментами. металлом. Символизирует силы, действующие на уровне плотных материй, на уровне физического тела. 

Кроме того, это страстные неудовлетворенные желания. Здесь более всего соответствует варна шудр; планеты, несомненно,— Марс, Сатурн, также Плутон, Уран и Венера.  Символизирует всякое узконаправленное действие. Причем, действие это может быть направлено как на человека, так и от него. Весь вопрос— в чьей руке меч.

Символизирует борьбу, преодоление трудностей, агрессию, болезни, победы поражения, страстные желания, препятствия и их преодоление. Иногда может символизировать заговоры, интриги, но последние всегда будут представляться в очень грубой и физически ощутимой форме. Предстоит много борьбы, в том числе с собой, «разные силы столкнутся на уровне тела; неизвестно, кто победит». 

Миссия: оплодотворение; это идея, которая прошла все тонкие и более плотные формы и, наконец, настолько воплощена, что стала почти осязаема. Идеи, овладевшие сознанием масс, становятся реальной силой.


Числа

1

Солнце и Марс, Овен.

Думаю, что числа можно сводить к аналогии домов 1 дом-Марс, Плутон управляют, Солнце экзальтрует

Единица символизирует собой как бы «ящик Пандоры», Вселенную, сведенную к точке, вещь в себе, нечто, находящееся в скрытом, латентном состоянии. Единица— это яйцо. Кто из него вылупится? Неизвестно. О единице трудно говорить. Это именно вещь в себе. Трудно сказать, куда, в каком направлении раскроется единица, но силы в ней заключено немеряно. 

В астрологии единице соответствует Солнце, дающее жизнь Земле. Это единственное небесное тело в нашей Солнечной системе, которое излучает собственный свет. Аналогично этому, символике единицы в нашем организме соответствует сердце, от работы и функционирования которого зависит наша жизнь. Единица символизирует мужское начало, деятельное, побуждающее и энергичное, содержит в себе первобытную способность выживания в трудных условиях, благодаря силе и разуму.

2

Лунность выраженная, ось партнерства. 

Сложные планеты по оси 1-7

Когда Брахма начинает думать себя, обретать «я», он начинает разделять «Я» и «не-Я». Он начинает противопоставлять «Я» и «Другое». Мир во всем многообразии есть просто результат вечного самоосознания Брахмы— так учили древнеиндийские мудрецы. В простонародье это экзистенциальное действо выразилось в поговорке «муж и жена — одна сатана».

Двойка— единство и борьба двух противоположностей, ян и инь. Логика на уровне «или — или»; качели — я или ты. Или я, или другой я; или порознь, или вместе. Два— это плюс и минус, при сложении они дают ноль.  


…ну и так далее, это предмет моих дальнейших разработок, могу только добавить …


К примеру, все тройки разные-3 бубен-это всегда Меркурий и Юпитер (в любых сочетаниях, будь то Меркурий в Стрельце или Меркурий в аспекте с Юпитером)

И бубны все разные 7 бубен-это Меркурий с Сатурном, Ураном (будь то Меркурий в Водолее или в аспекте с Сатурном, Ураном)



© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑