в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Мои статьи

Nataly B., 19-Дек-2010 23:11, 16611/0

Астропроцессоры

(Астрословарь)
Астропроцессоры – распространённое название, принятое на сегодняшний день для компьютерных астрологических расчётных и интерпретационных программ. Наиболее полный обзор методов астрологических вычислений и возможностей компьютеров представлен в книге С. Ю. Масликова "Астрология и компьютеры" (Томск, 1998), электронная версия которой содержит полный текст и отдельные иллюстрации из одноимённой "бумажной" книги. Она рассчитана как на пользователей уже готовыми программными продуктами, так и на тех, кто разрабатывает такие продукты самостоятельно. Здесь не только описаны возможности современных российских программ, но и отмечаются еще не освоенные "белые пятна" компьютерной астрологии.
Отдельные разделы книги рассматриваются на примере программ Uranus-6.2, Almagest for Windows, версия 7.0, Star-3.5, AstroBase Professional, версия 3.0, Skyworker-1.0 и Astro Professional, версия 1.2, а также ряда программ, известных автору по публикациям в астрологической печати.

Большой практический интерес представляет также серия обзорных статей по астропроцессорам в блоге AstroPro "Астрологические компьютерные программы" и материалы сайта Астрологические компьютерные программы


Астрологическая программа "Плутон-профессионал" является одной из серьёзных базовых программ, представляющих в интернете новые версии и цикл обучения работе в данной программе, что сразу делает её доступной начинающему астрологу. При этом автор программы даёт возможность за 30-40 часов индивидуальных занятий начать самостоятельную работу по авторской методике.
Основное назначение программы: детальный анализ натальных карт (гороскопов рождения) с учётом кармических показателей.

Семейство программ «Сталкер» - это компьютерные астрологические программы нового поколения. В них гармонично совмещается инструментальная часть профессиональных астрологических расчетов с доступностью представления информации.
Само название - «Сталкер», говорит о некотором сходстве программ со «сталкерами» Стругацких, Тарковского, Кастанеды. Если вас интересует искусство «сталкинга» - отслеживание подсознания, то вы просто не сможете обойти ее вниманием.

«Сталкер» - опытный следопыт, способный сопровождать Идущего на любом уровне. Практикующему астрологу он поможет проводить исследования в любой области, ускорить подготовку и повысить точность прогнозов для своих клиентов, создавать самостоятельно интерпретаторы натальных карт и индивидуальных прогнозов на любую тему, для любого человека. Начинающему астрологу передаст практические знания по предсказательной астрологии. Оккультисту откроет путь к тонкому взаимодействию с миром и магическому управлению событиями своей жизни (хрономагия). Человеку, не знакомому с астрологией, но желающему постоянно иметь квалифицированный прогноз, не нужно будет обращаться по каждому поводу к астрологу за консультацией. «Сталкер» поможет самостоятельно разобраться в характере происходящих событий и прогнозировать время их наступления с точностью до нескольких минут.

В версии 9.30 добавлены: экспресс-ректификация, прогноз по сферам жизни, блок текстовой интерпретации «Профориентация», новые формы печати карт, блок «Циклические методы» и многое другое.
Программа разработана на основе всех предыдущих версий серии УРАНУС с целью создать оптимальную рабочую среду для астролога-профессионала или любителя, максимально простую с точки зрения современных стандартов интерфейса, максимально приближенную к стилистике прошлых версий, содержащую весь необходимый астрологический Инструментарий и, в то же время, не перегруженную мало используемыми функциями.

Программы Альмагест были названы в честь фундаментального труда Птолемея "Альмагест", в котором он исследовал законы движения небесных тел.
Программа Almagest v.9.0 для Windows рассчитана на использование в работе астрологами-консультантами и астрологами-исследователями. Программа является новой версией, созданной как развитие программы Almagest для Windows, объединенной с лучшими разработками фирмы AIR Software (США), руководит которой хорошо известный и в нашей стране американский астролог Элфи Лявуа.
В данной программе были учтены замечания и пожелания пользователей всех предыдущих версий ALMAGEST'а, мнения таких ведущих астрологов России, как Ю.Ю.Олешко, Б.Израителя, преподавателей ВШКА ЦАИ и Академии Астрологии, а также редакторов и сотрудников журналов "Астролог" и "Мир Урании".
В программе имеется ряд специальных разработок, являющихся "ноу-хау". Almagest v.9.0 содержит в себе все, что нужно для работы любого астролога - от новичка до опытного профессионала.

Астропроцессор GERMES предназначен для выполнения астрологических расчетов и экспресс-анализа полученных результатов. Для профессионалов программа предоставляет гибкий и легко настраиваемый инструмент для решения самых различных астрологических задач, таких, как ректификация, долгосрочное и краткосрочное прогнозирование, анализ натальной карты.

Астрологическая программа SOTIS - профессиональная программа для расчета астрологических карт. Удобный и понятный интерфейс позволяет как профессиональным астрологам, так и изучающим астрологию легко пользоваться программой, а огромные функциональные возможности дают свободу в выборе методов работы с астрологической картой.
Программа Sotis позволяет быстро и оперативно строить любые типы карт и получать их анализ, используя различные методики, в том числе и авторские (П. П. Глобы, П. А. Криворучко, С. В. Шестопалова, М. Б. Левина и других известных астрологов). Одной из уникальных особенностей является построение и работа с множеством (до 5-ти) карт одновременно. Расширенный блок астрокартографии делает расчеты не только по угловым домам, но и промежуточным, что значительно облегчает подбор координат места для карты релокации.
Учтены и методы традиционной астрологии: фирдар, солярный фирдар, децениалий, афесис, эссенциальные и акцидентальные достоинства планет и многое другое.

Астрологическая программа STAR 5.1 - компьютерная программа для проведения астрологических расчетов для WINDOWS'95/98/ME/2000/XP/VISTA. Эта программа использует все возможности системы WINDOWS, в частности, STAR работает на любых принтерах и позволяет одновременно выводить на экран произвольное количество карт. Пользователь может сам задавать размеры и положение каждого окна с картой.
Программа выполняет операции, необходимые как начинающему астрологу, так и астрологу-профессионалу.

ZET - универсальная астрологическая программа, мощный инструмент для профессионального астролога, лёгкий в изучении и удобный в применении для начинающего астролога, любителя астрологии и астрономии.
Особенность Астропроцессора ZET - это новые интерактивные графические технологии, гибкость функциональных настроек на самые разные требования пользователей, высочайшая точность астрономических расчётов, мощный блок автоматической интерпретации гороскопа с огромной, удобно организованной библиотекой астрологических текстов, постоянно пополняемой сообществом
пользователей ZET.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑