в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Статьи

Тамара Юдина, 04-Мар-2020 21:16, 954/2

СМЕРТЬ – испытание или наказание?

Боль – не наказание,

Смерть – не поражение,

А жизнь – не награда.

Кен Уильбер

.

Мы все не вечны, мы все когда-то уйдём из этой жизни. У разных народов отношение к переходу в загробный мир различается. Кто-то обставляет эту процедуру весёлыми танцами и песнопениями. Кто-то вообще вожделенно ждёт «переселения», потому что на том свете ему обещаны семь девственниц, и большего счастья человек себе не представляет.

В нашей традиции смерть скорее пугающа. Происходит это потому, что «неизвестность хуже беды». Мы не знаем, когда придёт час Х каждого из нас, мы не знаем, как это произойдёт, мы не хотим ввергать своих близких в пучину страданий, вызванных нашим уходом, поэтому предстоящего события мы, как минимум, побаиваемся.


Некоторые астрологи пытаются объяснить обстоятельства смерти констелляциями гороскопа. Постфактум это часто удается, потому что натальная карта многовариантна в толковании. Но заранее невозможно абсолютно точно сказать, когда и при каких обстоятельствах человек покинет этот мир. Предположить можно, но зачем? Наша задача – ЖИТЬ. Жить и учиться, именно за этим мы сюда и пришли.


Но астрологу не дают покоя полученные знания. Как он рассуждает? Если смерть – это конец жизни (ррраз – и обрыв всего: всех твоих планов, желаний, радостей и проблем), значит в гороскопе это должно быть отражено соответствующим образом, например - какими-то напряжениями с участием планет-вредителей. Но очень часто ничего подобного не наблюдается! На момент смерти в гороскопе может царить полная гармония. Почему?


Да потому что смерть – это не испытание для самого человека, для него это просто переход в иной мир, в иную реальность. И транзитная ситуация в гороскопе покажет только обстоятельства ухода. Гармоничные аспекты – умер легко и быстро, напряженные – помучился перед уходом.

12 июля 2015 года в Омске случилось нечто страшное: обвалилась казарма, и погибло двадцать четыре молодых парня. Моя коллега, которая нашла данные их рождения, недоумевала: «Я не вижу признаков смерти в их прогностике… У многих на момент гибели транзитные трины и секстили (гармоничные аспекты). Если бы перед их призывом ко мне пришли родители с вопросом о своих сыновьях, я бы, глядя в карты парней, сказала, что им ничего не угрожает…»


Смерть – это не наказание и не испытание для самого человека. Это всего лишь, как я писала выше, акт перехода в иное состояние. Транзитная ситуация показала, как погиб каждый из парней: на гармоничных аспектах – во сне, быстро; на напряженных аспектах – помучились.


А вот для родных и близких смерть их сыновей несомненно явилась потрясением и испытанием. В прогностике такой факт – потеря ребёнка, обязательно отражен. Рассуждая дальше, мы понимаем: раз этот факт отражен в прогностике, значит он запланирован. Звёздная конфигурация, зафиксировавшаяся в момент рождения (натальная карта), содержит информацию обо всех испытаниях, предначертанных нам в текущем воплощении. По сути, уже сразу после рождения маленького человечка можно было сказать, что через 40-45 лет ему предстоит пережить смерть ребенка. И Душа шла на воплощение, готовясь прожить этот страшный опыт.


Поэтому просто неуместны претензии к Всевышнему: «За что? Ведь он был еще так молод». Не «за что», а «для чего». Да, горько, жутко, больно. Но таков Замысел Творца. Ключевые события нельзя ни отменить, ни отсрочить. Можно и нужно, не теряя головы, без истерик, спокойно, лицом к лицу встречать все ситуации, посылаемые нам для наработки опыта, для возрастания Души.


Господи, дам нам сил достойно пройти все испытания, запланированные Судьбой.
тип вывода ветки
#1375000
DELETED ID 37922, 04-Мар-2020 22:22
+4
О, любимая тема.
Я час назад только пересмотрела один фильм. Индийский учитель, покойный уже, говорит, что "Люди не понимают что такое смерть. Смерть-это самая драматическая трансформация. Это переход." Говорит: дверь это что? вход?, выход? Это и то и другое. "А на Западе нет культуры прохождения этой трансформации. Страховки, стремление продлить молодость, и т.п."

Здесь на астропро, разбирая карты смерти, астрологи часто замечали активность оси 3-9 - переезд.
Мне прошлой зимой несколько раз снился умерший близкий человек. Как будто приехал издалека погостить на 2 недели. И в один из снов я спрашиваю:ты останешься здесь, с нами? -Нет, говорит, мне там хорошо. И после этого сниться перестал.
#1375061
, 05-Мар-2020 05:00
+2
Смерть это обычный рядовой вопрос.Каждый день Солнце идёт на закат,символически это смерть,завершение.И то,что было вчера никогда не повторится в точных деталях.
Вопрос реакции человека на смерть,это даже не требует изучения.Если где-то убыло,значит где-то прибыло.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑