в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Ольга Алексеевна Марченко, 10-Мар-2009 03:52, 20651/3

Таро - от теории к практике...

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


КАРТЫ ТАРО НЕ ТОЛЬКО ОПИСЫВАЮТ ПРОШЛОЕ, ЧИТАЮТ НАСТОЯЩЕЕ И ПРЕДСКАЗЫВАЮТ БУДУЩЕЕ - ОНИ НАСТАВЛЯЮТ, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И ВОСПИТЫВАЮТ ЧЕЛОВЕКА В НРАВСТВЕННОМ КЛЮЧЕ.

ПОЗНАВАТЬ ТАЙНЫ ТАРО – ЗНАЧИТ ПОЗНАВАТЬ САМОГО СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ВО ВСЁМ ЕГО ДУХОВНОМ МНОГООБРАЗИИ.Не будет преувеличением сказать, что в истории мира никакие игры и развлечения не казались такими загадочными и захватывающими воображение, как карты Таро. Начиная с момента их возникновения где-то на таинственном Востоке – родине многих важнейших изобретений и на протяжении многих веков, вплоть до настоящего времени, когда карты Таро распространены по всему миру, человечество попадало и продолжает попадать под власть их неотразимых чар, завороженное многочисленными комбинациями и безграничными символическими объяснениями.


Таро Возникновение карт Таро, географический регион, откуда они появились, и цель, для которой они первоначально использовались, — все это окутано дымкой таинственности, сомнений и предрассудков. Не вызывает сомнений только древность Таро, а также то, что они были изобретены для определенных целей — либо только для игры, либо для того, чтобы в скрытой форме передать следующим поколениям оккультное знание наивысших ступеней предсказательной мудрости системы Таро.

Теория о том, что Таро передает скрытое знание, поддерживалась такими известными оккультистами, как Кур де Жебелен, Папюс, Чарльз Барлет, Освальд Вирт и Элифас Леви. Они со всей уверенностью признавали, что двадцать два старших аркана Таро, загадочные рисунки которых до сих пор тревожат воображение непосвященных, суть не что иное, как остатки священной книги Тота,которая содержала свод глубоких оккультных знаний древнего Египта.Более того, эти оккультисты согласны в том, что Таро также представляет собой конспект тайн еврейской Каббалы, а заодно и ключ к ее загадкам — что вполне логично, если учесть, что еврейский оккультизм в основе своей происходит из Египта.


Карты Таро делятся на две группы:1) Старшие арканы, состоящие из двадцати двух карт с символическими изображениями.

2)Младшие арканы, охватывающие пятьдесят шесть фигурных карт, четырех мастей.Карты старших арканов следуют друг за другом согласно традиционному порядку, и каждая из них отождествляется с одной из двадцати двух букв еврейского алфавита, который в древности использовался также и для обозначения чисел. Иногда можно даже проследить связь формы буквы с фигурой или частью фигуры, изображенной на определенной карте. Более того, несмотря на все изменения, которые рисунки претерпели с течением веков, прошедших с того момента, когда их впервые изобрели на Востоке, на них до сих пор можно узнать египетские, индийские и вавилонские символы.

Таким образом, по всей видимости, старшие арканы являются своего рода сжатым изложением эзотерической философии многих цивилизаций, у которых карты заимствовали те или иные характерные атрибуты, при этом сохраняя единство в том, что доступно посвященным, то есть, отражая наиболее фундаментальные и устойчивые истины, лежащие в основе всех религий и философских систем.Младшие арканы в какой-то степени соотносятся с нашими знакомыми современными игральными картами: черви в них соответствуют кубкам, бубны — денариям, трефы — посохам и пики — мечам. Фигурные карты отличаются только изображениями, а также тем, что между валетом (пажом) и дамой есть еще одна фигура — рыцарь (или кавалер). Таким образом, младшие арканы Таро насчитывают больше карт, чем современная стандартная колода, на которую они похожи и прародителями которой они являются.

Есть свидетельства, что гадание на картах Таро в течение сотен лет были наиболее популярным средством гадания, и именно поэтому человечество до сих пор пытается понять смысл и суть этой системы предсказания будующего, точного описания настоящего и причинно-следственной связи прошлого.Давайте же и мы с Вами попробуем вместе разобраться в этом вопросе - Что же такое, система Таро?

Дальше,в своих статьях, я буду описывать значения, приписываемые традицией каждой из семидесяти восьми карт как старших, так и младших арканов.Пожалуйста, задавайте свои вопросы - Что Вам хотелось бы узнать о системе Таро? Возможно, это будет целый ряд вопросов:История Таро,современная классификация Таро?

Системы Таро и связь с Астрологией, Каббалой?

"Магия Таро" - в чем истинная суть этого понятия?

Суеверия,как отражения страха перед непознанным?

Символы и образы, сочетания карт и значение общего смысла?

Процесс работы с картами: обязательные условия для предсказателя.

Методы защиты?

Классическое Таро Райдера-Уэйта? Структура Таро?

Старшие Арканы как духовный путь?

Значения Старших и Младших Арканов?

Ассоциативная работа с младшими арканами Таро?

Придворные карты - люди или качества?

Психологические типы, Принцип определения?

Прямые и перевернутые карты - принцип считывания значений? Таро и стихии? Старшие Арканы в вопросах партнерских отношений?

Нумерологическая основа Таро?

Медитации на Таро для проникновения в символику карт?

Классические расклады...?

Как лучше обучаться? За какое время можно научиться предвидеть и предсказывать?

Конечно же, я буду отвечать на все Ваши вопросы и таким образом, мы вместе проникним в суть системы Таро

тип вывода ветки
#1909
#1910
, 12-Мар-2009 16:17
Здравствуйте! Про придворные карты было бы интересно Ваши интерпретации послушать..
Когда это люди, я определяю интуитивно, точнее, сразу вижу, кто это, если касается моего окружения, если нет - сложнее...
Здравствуйте, Мария. Если я Вас правильно поняла, Вас интересует многообразие значений придворных карт?
Да, действительно , когда речь идёт о людях, то очень просто понимать и интепретировать согласно представлениям о персонажах, но если вопрос касается не бытовых проблем, а глобальных, в таких случаях будет не правильно ссылаться на те или иные персоны, скорее всего будет ошибочно и примитивно считать, что паж - это ребёнок, а рыцарь - юноша...и т.д. Необходимо рассматривать каждую карту в четырёх-мерном значении. Конечно же придворные карты несут меньше философского значения, но обязательно указывают на время в пространстве,т.е. когда произойдёт событие и насколько интенсивно будет развиваться, также минорные арканы указывают на часть тела человека, в вопросах здоровья...
Наверное разочарую Вас советом, не идти по пути наименьшего сопротивления, только внимательно изучая Таро, вкладывая в символику весь свой творческий потенциал,со временем Вы обязательно овладеете методиками и приёмами предсказания. Попробуйте вести свой личный дневник наблюдения и отслеживайте проявление значения придворной карты. Начните просто - отложите стопкой те карты, которые Вам хотелось бы лучше понять и начинайте каждый день доставать по одной - пусть к концу дня или перед сном - у Вас сложится впечатление и придёт осмысливание - какую информацию принесла для Вас данная карта? Сравнивайте, проводите анализ событий, действительно ли правильно Вы понимаете смысл? Не делайте раскладов, только по одной и только время позволит Вам читать смысл и понять сюжет предсказания. Попробуйте не только на себе и знакомых, можно практиковать на знаменитых персонах, находящихся далеко от Вас. В таком случае, необходимо чётко представлять себе образ, внешность этого человека или события.
Удачи. с
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑