в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Ольга Алексеевна Марченко, 12-Мар-2009 01:14, 24327/1

О работе с подсознанием.Заметка о карте Богини.

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


Аркан 2. Богиня, Веды.

О работе с подсознанием.

Заметка о карте Богини

(2 аркан Таро. Веды, инь, знание, наука, подсознание, мечта).


Наше Высшее Я, подсознание обладает огромными, неисчерпаемыми знаниями. В повседневности наше сознание оперирует лишь малой частью того потенциала, который есть в каждом человеке. Если бы человек, мог научится слушать то, что говорит ему внутренние знание (подсознание), его бы возможности значительно расширились. В большинстве же случаев, вместо диалога между сознанием и подсознанием и умения слушать, имеет место быть диктат сознания, которое при высоком мнении о самом себе, на самом деле состоит зачастую из социальных шаблонов.


Образ карты можно соотнести к женскому типу творчества и знания - образность, мечтательность, чувствительность. На высоком уровне осознания, это умение мыслить целостными и прекрасными Художественными Образами, в котором каждая делать находит своё место в картине и сама по себе хорошо описана. Это безошибочное интуитивное знание, которое приходит на любой вопрос, да и просто высокое Знание, которое может придти к человеку, умей он слушать и разговаривать со своим подсознанием - Высшим Я.


У буддистов есть такая распространённая мантра Ом Мани Падме Хум, (в буквальном переводе Ом драгоценный лотос Хум). Под лотосом подразумевается наше высшее Я.


Мантра обращения к Высшему Я человека, к Знанию.


Карты Таро (как рассказ), оперирует очень высокими Образами. И поэтому, конечно, если есть желание, их можно использовать для разговора со своим высшим Я (подсознанием), или для предсказания, раскладки и понимания событий или для гаданий.


В основном покупают Таро, чтобы научиться гадать, но разница описаний каждой карты и их значений у разных авторов настолько разная, что новички испытывают трудности - нет цельного видения внутренней структуры для такого их использования. Всё потому, что образное мышление у всех развито по разному и если один образ одному человеку скажет многое, то другому может не сказать ничего. Так или иначе, даже те, кто не обладает образным мышлением, также мыслит своими образами, хоть и не столь высокими (в которых абстрактность образа уравновешенна его конкретными выражениями), но житейскими и ему более понятными.


В обоих случаях вы должны рассказать своему подсознанию о своём понимании образов-карт и сами чётко понимать те значения, которые будут вкладываться в карту. Тем самым сообщить Высшему Я (подсознанию), на каком языке собственно и будет разговор.


Допустим, человек знает, что стоит за словами Любовь, Карьера, Деньги, Фортуна, Неудача, Болезнь, Брак, Искусство, Я, Начальник, Учёба, Родственники и так далее. Их можно написать на чистых картах в нужном количестве. Теперь, когда Вы сами понимаете свои образы и ваше подсознание также их знает, можно начинать гадать, предсказывать или задавая конкретные вопросы, получая на них ответы.


Для астролога (кроме составления гороскопа), можно создать 12 карт со знаками зодиака + 7 карт основных планет (впрочем, если человек осознает образы других высших планет, то количество может быть 9, 11 или даже 17). Результат будет тот же. Главное чтобы человек понимал эти образы, как в абстрактном, так и в конкретном жизненном выражении.


Если же вы хотите, при работе с подсознанием, использовать карты Таро, то нужно осмыслять каждый образ любой карты до тех пор, пока не придёт понимание, иначе ничего не получится.
#1933
А если у меня на один образ имеются две ,а порой и три интерпритации?что дeлать в таких случаях?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑