в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Ольга Алексеевна Марченко, 12-Мар-2009 01:19, 22592/0

Таро - священная книга Бога Тота.

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


Речь пойдёт о первых 22 страницах книги Гермеса Трисмегиста. О старших арканах Таро. С каждой картой связан ряд ассоциативных образов и они достаточно много описаны в книгах, посвящённых данной теме. И хотя образы найдены и всевозможно объяснены, стройной картины цельного повествования, целостного послания пока нет, как того предполагает любая книга. И вот почему: в разное время образы понимались по-разному, и в зависимости от осознания и предпочтения для каждой карты выбиралось своё название и художники рисовали свои, отличные от предыдущих изображений, рисунки.

В этом ничего плохого нет, каждый думает и поступает по-своему, но и первоначальное содержание книги Гермеса, в этом случае, становится всё более герметичным и тайным. Каждый образ читается в своей «системе координат», на своём уровне осознания, но если одной карте дать название с одного уровня, а следующей с другого, то уверенного и законченного прочтения не будет.

Я предлагаю прочтение карт Таро с точки зрения пути-существования человека и осмысления им своей жизни. Как сказал один умный человек - «Человек есть мера всему». Свой путь можно пройти по-разному, можно позитивно, можно наоборот.

И поэтому предлагается 2 прочтения. Первый путь будет соответствовать человеку осознающему и настроенному позитивно (человек первоистоков, Золотой Век), второй путь принадлежит человеку - пленнику своих иллюзий, нытику «Кали-юги».

Будет и третье «комментирующее» содержание. В каждом предложении, я выделяю заглавной буквой слово, которым может быть названа карта на этом уровне осознания, если конечно человек им обладает. В тексте я вставляю цифры, чтобы можно было понять о какой карте Таро из старших арканов идёт речь.


Итак, послание карт Таро:


Творец всего 0 существует во всём и везде. Отец всего творит миры 0.


Я сын его. Я 1 Природу 2 люблю 3, я мыслю и из мысли 1 моей родилась мечта 2 и я люблю 3 мечтать.


Любовь направляет 4 меня к созиданию 4 и руководит моими действиями 4


Я вижу своё предназначение в том, чтобы для каждой вещи определить свое предназначение 5. И я вижу суть каждой вещи 5.


Кроме меня, в мире в мире есть моя вторая половинка 6 и только умозрительно я различаю разницу между нами, на самом деле мы едины 6 в любви.

Я и она неразделимы. Окружающий меня мир не противостоит мне, а я являюсь его частью 6. Я могу уравновесить противоположности 6, решить проблему дуальных 6 противоречий и принять другого человека, как самого себя 6. Это чувство равновесия позволяет сделать мне всегда правильный Выбор 6.


Когда Выбор 6 сделан, начинается моё Путешествие 7 по Земле 7. Выбор есть семена моей кармы 6, которые я посадил и теперь они растут 7, прорастают. Огромная Сила 8 единства с окружающим миром мягко и уверенно направляет меня, мои действия и мою колесницу-путь 7 по Земле.


Каждый этап моего Путешествия 7 приносит мне Мудрость и Опыт 9. Всему своё Время 9.


Я вижу и чувствую свою Судьбу 10 и ею, я счастлив. Другим кажется, что мне улыбается Фортуна 10, но я знаю, что случайностей не бывает и всё закономерно. Случай это лишь не распознанный закон.


Я в ответ также улыбаюсь «случайностям», Фортуне и Судьбе 10 и вижу, Как же всё Закономерно и Справедливо 11. Богиня Правосудия Фемида 11 для меня не выглядит с завязанными глазами. Это Высшая Справедливость 11, высший Закон 11, Правь 11, которая правит миром.


Люди проходят Испытания 12, которые суть лишь Учёба 12 и лишь мудрый спокойно улыбается и встречает Препятствия 12 и Задачи 12 своей судьбы.


Такая Учёба 12 заставляет Мыслить 13 и приносит Преображение 13 Мысли, даёт человеку возможность выйти на Новый уровень 13 понимания и осмысления всего.


Новое осознание Направляет 14 меня и заставляет Целеустремлённо и Умеренно 14 пройти через все Искушения 15 и Влечения 15. Не быть рабом собственных представлений и Иллюзий 15 и не построить свою Башню-Гордыню 16, которую будет ждать участь печально-известной Вавилонской башни 16.


Только так, меня может ждать Очищение-катарсис 16 от всего лишнего и принёсет мне Покой и Вдохновение17 и единство с Единым. Во всё наполняющем Покое 17 приходит и глубокое Безмолвие 17, которое рождает из глубин подсознания Образы глубинных истин и Сомнения18, описывающие суть вещей.


Я вижу Тайну 18, которая сама раскрывает себя и всё сокрытое становится явным 18. Учение Гермеса 18 уже не герметично, а просто открыто живёт на определённом уровне осознания. Видя раскрытие великой тайны, мой Разум 19 озаряется Солнцем знания 19 и я вижу весь свой пройденный путь, его тайный смысл и значение для меня и сейчас я могу Судить 20 о том, что всё было сделано правильно и я реализовал свою мечту и тем самым выполнил своё предназначение. Как в кинотеатре предстали передо мной картины далёкого прошлого в их подлинном значении и смысле. Только теперь я могу рас-Суждать 20 о полной картине моей жизни. Радость переполняет меня и приносит полное удовлетворение.

Мир! Совершенство! Истина 21. АУМ 21.


Как видите, в этой расшифровке книге Гермеса всё логически объясняется и теперь каждая карта живёт не просто сама по себе, а является частью законченного произведения и содержания, раскрывая целостное послание о том, что такое человек, как он проходит свой путь на Земле, как он творит и зачем.

Но для полноты картины приведу расшифровку послания для человека, мягко скажем «не далёкого» таким образом перевёрнутое значение карт:


А Шут 0 его знает, как всё устроено. Не люблю Шутов и клоунов вообще.


Меня 1 окружает недружественная мне природа 2 и за что спрашивается, я её должен любить 3. Непонятно. Я действую 4 (оправдываясь), пытаясь подчинить вещи себе и назвать их по своему 5. Но всё так противоречиво 6 и другие 6 заставляют меня делать выбор 6, который мне не свойственен и не тот который я планировал. Моя женщина, как Змея 6 искушает меня постоянно на плохие действия. Мой путь 7 на Земле тяжек и совсем уж нету сил 8 идти дальше, а моя повозка поломалась. Время 9 состарило меня, есть только Старость 9, а как был дураком, так и остался. Судьба 10 не была ко мне добра и Фортуна 10 ну не разу мне не улыбнулась. Вот, к примеру, хоть бы раз подфартило 10 в лотереях!


Как же всё Несправедливо! 11. У Фемиды Правосудия 11 точно на глазах повязка. Ну, за что в моей жизни, спрашивается, столько испытаний! 12. Только одни неудачи и разрушения 13. Только Смерть 13 наверно избавит меня от страданий. Но даже сейчас, на старости лет, мне бес клюёт в бедро и я не умерен в желаниях и поступках 14 и почему-то Тянет 14 на искушения 15. Дьявол! 15. Я столько лет строил защитную Башню Гордость 16, чтобы загородится от врагов и показать, что я что-то стою. И вот теперь и она разрушена! 16. Ничего не осталось... Покой 17 мне только снится. Ничего не хочется делать, не пишется и не поётся! И в чём тогда смысл моей жизни? Сплошная Тайна и Порча , тёмная сторона всего, Страх 18.. и всё как в сумерках или в воспалённом сознании 18. Мой Разум 19 помутнён и тут бессилен, Желания мои не исполняются, как бы я не просил! Время и Час страшного Божьего Суда 20, о котором говорят священники. Ужас, буду наверное жариться на сковородке за все мои прегрешения. Остаётся молиться и просить прощения у Бога за бесцельно прожитые годы! И сказать-то больше нечего.... Аминь! 21


Картины на страницах Таро были написаны иероглифами. Мудрое решение.

Если человек утеряет возможность общаться телепатически, люди исказят Слово, что было от начала, то только иероглифы - образы помогут раскрыть древнюю надпись Мудреца. _____________________________________

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑