в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Ольга Алексеевна Марченко, 25-Мар-2009 22:52, 17411/0

РАБОТА С ТАРО или ответ на вопрос - Всегда ли можно ли гадать?

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


Работа с картами Таро требует соответствующих условий и надлежащих ритуалов. Очень важным является место, где мы раскладываем карты и принимаем пациентов.

Оно должно способствовать соблюдению полной конфиденциальности, так как во время сеанса часто говорится о секретах или особо интимных сферах жизни клиента.

В помещении, где проводятся предсказания, необходимо найти уединенное место, способствующее концентрации, куда не должны доходить никакие шумы и вибрации и куда никто из посторонних не может попасть.

Необходимо позаботиться о том, чтобы на сеансе предсказания не присутствовала "группа поддержки" или так называемые "болельщики", поскольку их присутствие не способствует концентрации и будет отвлекать как Клиента, так и гадателя, который вполне может почувствовать некоторую скованность, когда, например, на сеансе работы с дочкой присутствует ее мама. Необходимо также знать, что аналитик (гадатель) решает сам, для кого раскладывать карты, а для кого - нет.

Помни, что ты всегда имеешь право отказать в предсказании, и иногда это лучше, чем раскладывать карты против своей воли, поскольку время, скорей всего, будет потрачено зря, а пациент уйдет от тебя с ощущением неудовлетворенности или злобы.

Не забывай, что человек, умеющий читать значения карт, в каком-то смысле берет на себя ответственность и за объект предсказания, поэтому, если ты в чем-то не уверен, то лучше признайся в этом и не притворяйся всезнающим, потому что можешь непредумышленно принести зло. Старайся в таком случае упомянуть как можно больше значений, связанных с картой, а пациент сам истолкует ее в контексте своей жизненной ситуации. Так будет лучше, чем если это сделаешь ты, насилуя себя.

Часто непосредственно во время гадания у тебя могут возникнуть сомнения. Всегда ли можно гадать? Есть ли более и менее удачные дни для гадания? Кому можно, а кому нельзя гадать? Есть ли в этом отношении какие-либо ограничения и запреты?Гадать можно любому, лишь бы карты на это согласились. Как узнать, согласны ли карты?

Каждый таролог выбирает для себя запрещающую карту. Чаще всего такой картой является Маг, которого еще называют Хранителем Тайны.

В этой же роли может выступать и Шут как символ наивности и отсутствия опыта, либо Папесса как символ интуиции. Всегда, прежде чем приступить к работе, мы должны тщательно перетасовать колоду и предложить клиенту переложить карты.

Если при этом последней картой окажется запрещающая, то это - знак того, что данному человеку гадать нельзя. Причиной здесь может быть, например, недостаточная концентрация гадателя, неправильно сформулированный вопрос, слишком большое количество вопросов, которые одновременно должны быть проанализированы, несерьезный подход пациента, слишком сложная для компетенции гадателя проблема. Поэтому в начале гадательной практики следует использовать самые простые расклады, а ясность и конкретность поставленного вопроса определит характер интерпретации, а также понимание ответа, который на этот вопрос дают карты Таро.Если речь идет о времени гадания, то, следует заметить, что это не имеет существенного значения.

Нельзя, однако, гадать по воскресеньям и в дни религиозных праздников, поскольку в это время лучше молиться, заниматься духовным развитием или просто отдыхать. Происходит ли гадание во вторник или в пятницу - совершенно не важно. Умение и способности профессионального аналитика (гадателя), работающего с картами Таро, похожи на таковые у врача или шофера - они зависят не от дня недели, а только от степени профессионализма. То же самое можно сказать и о времени дня - для гадания можно выбирать любое, какое тебе удобней. Если ты - жаворонок и тебе лучше работается утром - это может быть утро, если ты - сова и прилив энергии ощущаешь ближе к концу дня или ночью, выбери себе для работы это время. Важно также не приступать к работе, когда ты устал. Никогда не следует раскладывать карты по принуждению или когда ты плохо себя чувствуешь, а тем более, когда болеешь.Работа с картами Таро требует огромных затрат энергии, и при этом зачастую отрицательная энергия клиентов переходят на человека, проводящего анализ. Чтобы избежать лишней нагрузки, необходимо использовать специальную защиту. О способах защиты знают мастера профессилналы.Возможно, кто-то из клиентов попросит, чтобы ты предсказал ему, когда он умрет, или ты сам захочешь задать картам подобный вопрос применительно к себе. Никогда этого не делай!

Это единственный вопрос, который нельзя задавать картам Таро. Ответ на него знает только Господь Бог, а мы, простые смертные, не можем ни владеть такой информацией, ни провоцировать судьбу, задавая такие вопросы. Впрочем, "наверху", мнение иногда может измениться, и кому-то "скостят", а кому-то "намотают" срок его пребывания здесь - разумеется, в меру его "заслуг".

Каждый, кто серьезно занимается Таро, должен иметь как минимум две колоды. Одна из них служит для изучения или медитации, и ее ни в коем случае нельзя использовать для гадания, ни себе, ни другим. Более того, к ней вообще не должны притрагиваться ничьи руки, кроме твоих. Она должна служить только тебе, быть твоей интимной собственностью. Вторую же колоду смело используй для анализа и предсказаний будущего. Есть и еще один принципиальный момент: ни одну из колод нельзя выбрасывать. Если твои карты тебе надоели или потерлись от длительного пользования, - сожги их! В огне погибнет их сила, а к тебе возвратится очищенная огнем частичка души, которую всегда берут карты Таро от своего "хозяина".

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑