в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Svetlana Taurte, 10-Ноя-2009 04:58, 27468/8

Прогнозирование времени события в Таро.

автор:
Svetlana Taurte

10 дней назад на форуме в разделе Таро появился вопрос о прогнозировании времени события в картах .Я заглядывала туда периодически в надежде , что кто- нибудь осветит этот вопрос. Но он так и остался без ответа. А ведь определение срока событий - это действительно не простая область знаний .Она практически не описана в литературе и представляет безусловную сложность для осваивающих Таро.


Часто сроки события определяются предсказателем интуитивно , если сформулировать иначе, с помощью ясновидения( или чаще яснознания). У практикующих Таро оно развивается в процессе работы,"слияния с картами", тренировки альфа-состояния и т.д..Это неизбежный процесс, у одних он идет быстрее, у других медленнее, но любой таролог в итоге к этому приходит. Дело в том, что Таро, как система мантическая, очень не любит строгие рациональные рамки и жесткие логические построения. Сама природа карт иная, иррациональная.

Хотя в теории Таро вы можете найти огромное количество философских и метафизических концепций, исследований и аналогий, таких как Таро и Каббалла, Таро и Астрология ,Таро и Нумерология и т. д..Изучение их имеет огромное значение для понимания сути метафизики Таро, для формирования эзотерического сознания, для личной эволюции. Но даже если Вы все это изучите, Вы не приблизитесь ни на шаг к практическому владению механизмами предсказаний.

Для работы со Временем я бы посоветовала в начале просто настраиваться при формировании вопроса на конкретный отрезок времени. Например:произойдет ли это событие в течении месяца,недели, дня и т.д., это самый простой вариант.Или: выздоровеет ли мой родственник в этом месяце? Подобная практика проста и очень полезна, так как она обучает работать Вас сразу в двух режимах: 1- настройка на пространственные характеристики( само событие) и 2- на временные характеристики( когда оно произойдет). Я ставлю своим ученикам это правило как обязательное при проведения сеансов. Дело в том , что любое событие развивается всегда в пространстве-времени, и крайне важно во время работы с картами учитывать это. Вопросы , заданные без учета интервала времени , типа: Стану ли я богатым? Помириться ли со мной мама? Вернется ли муж? и т.д., могут не просто озадачить в результате предсказаний( устроит ли клиентку возвращение мужа через 20 лет?) , но и повредить энергетическому балансу Предсказателя, оставить не закрытые дыры в полевой структуре, впоследствии приводящие к потере энергии.

Что касается уточнения времени события, то можно воспользоваться следующей схемой.

Сезоны:

мечи- зима

жезлы- весна

пентакли- лето

чаши- осень

Месяцы:

Отшельник-январь

Звезда- февраль

Повешенный- март

Император- апрель

Папа-май

Возлюбленные- июнь

Луна- июль

Сила- август

Умеренность- сентябрь

Правосудие- октябрь

Башня- ноябрь

Колесница- декабрь

Дни недели:

понедельник-Жрица

вторник- Дьявол

среда- Колесо Фортуны

четверг- Вселенная

пятница- Императрица

суббота- Суд

воскресение-Солнце


дневное событие- Маг

ночное- Смерть

трансформация времени суток( рассвет , сумерки)-Шут.


1-ая неделя месяца-пажи

2-ая- рыцари

3-я- дамы

4-я- короли


Час события находится по Звезде магов или проще. Делаете расклад "Циферблат" .Задумываете карту события из больших арканов и выкладываете 12 карт по кругу от 12 часов до 00 часов. Тот час, на который выпала задуманная карта, и есть час события. Если она не выпала, то раскладывайте следующий круг от 00 до 12 часов.Если карта не выпала и тут, значит событие в течение этих суток не произойдет.

Но определять час события с помощью карт довольно сложно, т.к. это требует владения техниками концентрации на достаточно высоком уровне, а для начинающих это не просто энергетически.


Помочь в подобной работе вам сможет очень простое упражнение: концентрация на Точке. Вы проделываете его несколько раз в день, по паре минут. Причем важнее не длительность удержания Точки у себя на внутреннем экране, а именно периодичность исполнения упражнения.Вы можете делать его, выделив для этого свободное время и создав себе условия для исполнения ( отсутсвие помех, тишина) , но так же и без них. В дороге, на работе, в магазине и т. д..Для овладения мастерством это очень важно, выработать навык беспрепятственной настройки.

Также полезны любые практики с Аджна чакрой, т. к. именно она отвечает за работу со временем, за диагностику времени события, за контроль над ним и за изменение ( магия) времени события. Достаточно просто периодически концентрироваться на ней.

И еще одно упражнение, направленное на выравнивание работы правого и левого полушария. У правшей доминирует левое , и это подавляющее большинство людей на Земле. Но для предсказателя очень важно научиться находиться в режиме доминанты правого полушария, т. к. именно оно дает возможности предвидения. Для этого необходимо просто загружать работой левую сторону тела ( научиться что- то делать левой рукой и т.д.). Упражнение же заключается в следующем: Вы представляете у себя над головой диск, который вращается по часовой стрелке в плоскости, параллельной земле. Понаблюдайте за ним. А затем начните вращать диск против часовой. Если неприятных ощущений не возникает, то проделайте это вращение 5 минут, затем остановите мысленно диск и запустите его в обратную сторону. Разворот его по часовой стрелке обязателен на выходе из упражнения. Если тяжело, то делайте сколько можете: 30 сек.,1 мин., не важно , увеличивайте время вращения постепенно. Также повторяйте это упражнение в течение дня, а когда оно не будет вызывать у вас никаких неприятных ощущений, то проводите его перед сеансом предсказания. Причем эта практика может быть полезной и тарологам и астрологам, всем , кто хочет увеличить свои способности к предвидению и синтезу информации.

тип вывода ветки
#3149
, 10-Ноя-2009 11:22
Спасибо за рекомендации и наработки.
#3150
, 02-Дек-2009 22:51
Огромное спасибо за Вашу статью!
Очень актуально для меня, т.к. работаю часто со временем события. Но, к сожалению, на фоне верных предсказаний присутствуют и сбои. Поэтому тут же возникает потребность более углублённого понимания карт в связи со "временем". И здесь очень помогает информация, которую Вы нам предложили в статье. И это особенное упражнение с раскруткой диска... Очень необычные, а в начале не комфортные ощущения... Вообще тема, связанная с такими упражнениями очень интересна для меня! Если есть возможность, с большой благодарностью узнала бы от Вас какие-то ещё упражнения, связанные с развитием способностей в работе с Таро.
С уважением
Татьяна
#3151
, 07-Дек-2009 19:23
Светлана, огромное спасибо за эту подсказку! Как логично! Вы пишите, что ... "повредить энергетическому балансу Предсказателя, оставить не закрытые дыры в полевой структуре, впоследствии приводящие к потере энергии." пожалуйста, расскажите об этом больше. Первый раз открыла вашу страничку и с интересом буду ждать ответ, и другие важные тонкости. Забавно, именно сегодня из меня пытались вытащить время...
Спасибо.
С уважением, Алина.
#3152
, 18-Янв-2010 22:32
Светлана Михайловна, скажите пожалуйста, что имеется в виду под Точкой ? (концентрация на Точке)
#3153
, 19-Янв-2010 04:51 (ответ на #3152)
ТОчкой может быть геометрическая фигура, слово, образ, символ, чувство.Хотя в начале тренировок лучше, чобы это было нечто , не вызывающее эмоций.
#3154
, 30-Мар-2010 01:45
Очень интересное упражнение для развития ясновидения,похоже на чистку канала.
Техника у ясновидящих вроде такая есть, мысленно представляешь святящийся шарик в области 7 чакры (макушка)и этот шарик раскручиваешь при этом диаметр раскрутки мысленно расширяешь.
Спасибо за то, что поделились интересными наработками.
По поводу ясновидения. В системе аура-сома есть специальный помандер ( королевский синий) для усиления ясновидения. Когда им мажешься, то он усиливает этот процесс . Рекомендую. Сразу отвечаю на вопрос, где взять. Вбиваете в любой поисковик слово "аура-сома" и ищите там королевский синий помандер.
А я еще вот как определяю время. Спрашиваю, например, это событие произойдет: в апреле?мае?июне? и т.д. до тех пор, пока не выйдет положительная карта.
#3156
, 27-Июн-2010 19:10
В качестве указания на время в раскладе могут выступать и т.н. сочетания Коннолли. Существует 2 вида сочетаний, младшее сочетание, это когда Младший аркан, а именно, любая Двойка, Тройка, Семерка и Девятка, лежит непосредственно перед любым Старшим Арканом. Например, в позиции 1, лежит Младший аркан -3 Жезлов, а в позиции 2, лежит Старший Аркан.
Младшее сочетание в раскладе говорит о том, что у Кверента начнется некое событие, новый цикл. Младшая карта, стоящая перед Старшим Арканом расскажет о том, что придется испытать кверенту до того момента, как вступит в свое действие карта Старшего Аркана.
В качестве примера - младшие сочетания двоек:
Двойка перед картой Старших Арканов обозначает отрезок времени, который должен пройти прежде, чем клиент ощутит на себе собития, выраженные картой выпавшего с Двойкой Старшего Аркана.
Двойка Жезлов - два дня.
Пример. Допустим, у нас в раскладе выпала Двойка Жезлов в позиции 1. В позиции 2, выпал Старший Аркан, Шут. Данное сочетание читается так. В течении двух дней кверент будет пытаться найти выход, определиться, в той ситуации, по теме которой, делался расклад.
Двойка Кубков - две недели.
В этом примере расмотрим сочетание 2 Кубков и Шута. Даное сочетание нам раскажет, что в течении двух недель, Кверент будет находиться в состоянии удовлетворения и гармонии, которое будет связано с чем-то новым в его жизни.
Двойка Мечей - четыре недели.
Допустим, выпавшая 2 Мечей с Шутом, будет говорить, что в течении 4 недель, Кверент будет пытаться принять какое-то решение, но так и неопределиться с тем, какой шаг будет в данной ситуации правильным, ему будет казаться, что любое решение неверно.
Двойка Пентаклей - два месяца.
Двойка Пентаклей с Шутом, говорит о том, что в течении двух месяцев у Кверента будет нелегкий период, когда многое не будет получатся, но будут и маленькие успехи. От Кверента в это время потребуется терпение и настойчивость для того, что бы перед ним открылись новые горизонты.

Старшее сочетание, это когда карта Старшего Аркана лежит в раскладе непосредственно перед картой Младшего Аркана. Это сочетание подразумевает, что сначала с Кверентом происходит событие, на который указывает Старший аркан, а затем происходит событие, предсказанное картой Младшего Аркана. Старшее сочетание указывает на то, что в жизни Кверента заканчивается некий цикл.
Временные значения для старших сочетаний такие же, как и для младших:
Двойка Жезлов - 2 дня.
Двойка Кубков - 2 недели.
Двойка Мечей - 4 недели.
Двойка Пентаклей - 2 месяца.
Тройка Жезлов - 3 дня.
Тройка Кубков - 3 недели.
Тройка Мечей - 6 недель.
Тройка Пентаклей - 3 месяца.
Все Семерки - 7 дней.
Все Девятки - 28 дней, разделенные на 2 этапа. Первый этап - 9 дней(активный), второй этап - 19 дней(более спокойный).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑