в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

foi, 14-Мар-2012 07:00, 7373/0

Howard Sasportas. Солнце в 7 доме


Когда философ Мартин Бубер писал, что «только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия», он мог ссылаться на своё Солнце/Льва в 7 доме. Парадоксально, но чувство их собственной власти, воли и личной цели жизни они находят в отношениях с другими людьми. Когда они делают что-то с кем-то они более четко понимают, кто они есть. Через удачи и неудачи, которые им будут встречаться в попытке сформировать живые, честные, поддерживающие жизнь альянсы, их личность укрепляется и становится сильнее. Личность имеет большее значение, если она живет в связи с Другими. Когда Солнце находится в доме Весов — «Я нуждаюсь в Ты».

Тем не менее, это не всегда работает подобным образом. В некоторых случаях, люди с Солнцем в 7 доме могут пытаться скрываться, отдавая свою индивидуальность другому, кто видится ими как большой и сильный, или как тот, кто может сказать им, что нужно делать им со своей жизнью. Они могут быть поглощены получением престижа и авторитета, посредством равнения на важную и влиятельную фигуру или они могут искать героя, которому они могут служить, поклоняться и выражать ему вечное восхищение. В карте двух полов Солнце в 7 доме может указывать на то, что человек ищет фигуру «папочки». Это попытка проживать свой солнечный принцип посредством проекции его на Другого. Конечно, это отличается от познания себя через помощь другому. Вариант с проекцией менее продуктивен и долго и счастливо такие отношения существовать не могут.

7 дом нам показывает, как мы взаимодействуем с обществом в целом. Индивидуация человека с Солнцем в 7 доме идет благодаря взаимодействию с Другими. Некоторые могут найти своё призвание в работе для других — например, консультирование, или работа, которая требует навыков в разрешении споров и дипломатии. Лев в 7 доме имеет схожее значение с Солнцем в 7.




Оригинал перевода
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑