в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Марина Николаевна Осадчая, 08-Апр-2011 23:17, 20669/1

Самые необычные здания мира.

Самые необычные здания мира.Здравствуйте, дорогие ценители красоты и гармонии! Поступь весны становится все уверенней ,настроение приподнятей, силы организма нарастают. Мир вновь становится открытым и гостеприимно манящим к новым познаниям и достижениям! Тянет в новые дела , проекты, путешествия!
Я приглашаю Вас насладится красотами необычных архитектурных сооружений в самых разных уголках мира .
Я выбрала семь архитектурных сооружений и в силу, и в дань традиции - нумерологии числа семь,и потому ,что из великого множества необычных архитектурных построений трудно выделить и удержать в поле зрения(внимания) более семи объктов, доказано учеными. Вот мой выбор… Вы для себя можете открыть красоту и гармонию архитектурных сооружений нашей прекрасной планеты Земля от самых удаленных уголков до своих родных мест. Ведь каждый причудливо лежащий камешек и лучик света падающий на него на фоне пережитых событий, связанных с ним, может претендовать на одно из семи чудес света Вашего Личного Мира.
Место радости и красоте найдется всегда!

1.Башня Солнечный Город, Рио-де- Жанейро,Бразилия. В 2016г.Рио-де-Жанейро, архитекторы смогут конкурировать по высоте достижений даже с Еленой Исынбаевой. Первая ласточка из экологичного будущего – проект швейцарского бюро РАФАА (RAFAA Architecture and Design). Башня «Солнечный город» (Solar City Tower) – это целый завод по производству солнечной энергии; эта конструкция будет питать и Рио, и Олимпийскую деревню, в том числе и по ночам, когда энергия будет генерироваться благодаря системе перекачки морской воды. Фишка новой Башни – городской водопад, который будет запускаться по особым случаям. В интерпретации архитекторов, такой образ станет символом слияния архитектуры и природы. Башню можно будет использовать как городскую плазу и амфитеатр, на площадке, которая будет находиться на высоте 60 метров над уровнем моря, будут поводиться общественные встречи и собрания.

2.Дворец Фердинанда Шеваля, Франция
Дворец построил почтальон Фердинанд Шеваль. Каждый день он проходил около 30 километров, разнося почту по окрестностям и думая в это время самые разные мысли. И одной из его мыслей, которая в последствии реализовалась,(как тут не верить в закон притяжения и силу истинного желания), была мысль о дворце, строительство которого началось в 1879 году, закончилось – в 1912. На его стенах высечены многочисленные изречения и девизы Шеваля. Например, «1879-1912, 10000 дней, 93000 часов, 33 года тяжелого труда. Кто думает, что может лучше – пусть попробует». Пусть вас не обманывает название "дворец" – это строение имеет размеры среднего дома. 26 метров в длину, 14 – в ширину в самом широком месте и от 8 до 10 м в высоту. Строение имеет 2 этажа. Жить в нем, разумеется, нельзя. Построен дворец из цемента и каменей. Строение имеет потрясающе красивые и концептуальный фасады с различными фигурами, интересна отделка проходов и галерей.

Сказать, что это сооружение необычно – не сказать ничего.

Вы увидите скульптуры– Цезаря и Архимеда. Здесь соседствую швейцарское шале, Индийский храм, средневековое шато и Белый дом. Здесь множественные фигурки людей и животных, представлена даже история Адама и Евы. Из камней и ракушек сделаны «люстры».
Замок стал широко известным, им вдохновлялись такие представители культуры как Андре Бретон, Пикассо, Макс Эрнст и другие. Фердинанда Шеваля считают предвестником сюрреализма.


3.Дом на Бульваре Георга в Париже. Это здание кажется нереальным, но как ни странно оно на самом деле существует и стоит на бульваре Георга V в Париже. На самом деле дом является самым обычным, коих в Париже тысячи, необычна только техника росписи, которую использовал художник для придания этому строению эффекта таяния. Эта техника называется trompe l’oeil, что дословно переводится с французского, как обман зрения иллюзия. Trompe l’oeil – это настоящее искусство, которое зародилось в середине 15 века во Франции. Основной целью trompe l’oeil является создание реалистичных картин, создающих иллюзию объемности нарисованных предметов. Одним из ярчайших представителей этого художественного направления являлся Андреа Поззо (Andrea Pozzo, годы жизни: 1642 – 709). Его самая известная работа – фреска на своде церкви Иезуитов (Jesuit Church), которая находится в Вене, Австрия.
Вот еще несколько потрясающих иллюзорных картин, выполненных по французской технике trompe l’oeil
,

4.Милуокский центр искусств.

На озере Мичиган в американском городе Милуоки расположился удивительный музей искусств, который при первом взгляде можно принять за какую-то гигантскую сказочную белую птицу. Выставки искусств пытались проводить в Милуоки ещё с 1872 года. В 1881 году выставки проводились уже в местном выставочном зале. Вскоре после этого Александра Митчелл пожертвовала всю свою коллекцию для строительства первой в истории города постоянной галереи искусств.Таким образом, в 1882 году в Милуоки был основан Музей Искусств, однако всего 6 лет спустя он распался. В 1888 году немецкими художниками и местными бизнесменами была основана Милуокская Ассоциация Искусств, которая первоначально была названа Картинной Галереей Лейтона В 1911 году рядом было построено другое здание — Институт Искусств, в котором проводились другие Милуокский Центр Искусств (который позже был переименован в Музей Искусств) был создан в 1957 году в результате слияния коллекций этих двух организаций — Картинной Галереи Лейтона и Института Искусств Милуоки, и переехали в трёхэтажное здание под Военным Мемориалом Округа Милуокивыставки и размещались другие коллекции В музее находится более 25 000 произведений искусства, включая бесценные коллекции мастеров XIX и XX веков, а также самая большая коллекция немецкого экспрессионизма, некоторые из лучших национальных коллекций народного и гаитянского искусства, а также американских декоративных искусств . Главной изюминкой белоснежного здания является “Солнечный Бриз” — своеобразные “крылья”, которые раскрываются в солнечную погоду и складываются в пасмурную, или просто ночью) Вот как они выглядят в распущенном и сложенном состоянии.

5.Театр Оперы в Сиднее относят к одному семи современных чудес света.

Главной достопримечательностью Австралии считается оперный театр в крупнейшем городе на материке — в В начале 50-ых годов в Австралии состоялся международный конкурс на строительство нового здания оперы. Датский архитектор Йорн Утцон, в то время еще никому неизвестный, представил свой новый проект, основанный на традициях храмов ацтеков, а внешне похожий на огромный парусник. , Йорн Утцон стал победителем. Однако сразу стало ясно, что этот проект красив в теории, но его очень сложно будет воплощать в жизнь. Оперный театр 20 октября 1973 года был официально открыт Елизаветой II. Всего на строительство театра в Сиднее было потрачено больше, чем 100 млн. долларов. Основная часть этих средств была получена через лотереи.

6.Отель Марина Бэй Сэндз, Сингапур

Автор проекта – архитектор Моше Сафди (Moshe Safdie). Для плавания в этом бассейне нужно иметь крепкие нервы и устойчивый вестибюлярный аппарат – он расположен на 55-м этаже. Однако, на самом деле, все не так рискованно, как выглядит в таком ракурсе – край бассейна не нависает над пропастью, а скрывает за собой следующий уровень защиты, который подхватит выплеснувшуюся воду или выпрыгнувшего авантюриста. Бассейн размером с три олимпийских находится на высоте 200 метров; в мире это очередной «самый-самый» – самый большой открытый бассейн такого размера и на такой высоте. Он размещен на уровне «Скай Парк» (SkyPark), платформе в форме лодки, которая объединяет три башни самого дорогого отеля в мире, Марина Бэй Сэндз (Marina Bay Sands). Проект стоил 4 миллиарда фунтов стерлингов , В гостинице 2 560 комнат стоимостью от 350 фунтов стерлингов за ночь; официально он открылся в пятницу концертом Дайаны Росс. До этого момента, самым дорогим отелем в мире был Палас Отель в Абу-Даби (Palace Hotel), открывшийся в 2004-м (стоимость 2 миллиарда фунтов). Корона переместилась на голову комплекса Марина Бэй Сэндз (Marina Bay Sands).
В статье использованы иллюстрации с сайта: dailymail.co.uk.
7.Проекты будущего: фермы – небоскребы
Идея городских ферм, или ферм-небоскрёбов, всё не даёт покоя архитекторам. Не первый год длятся споры об эффективности таких сооружений и их оправданности с точки зрения защиты окружающей среды. И, видимо, баталии идут не случайно. Недавно появилось сразу несколько свежих проектов из этой серии, один другого причудливее.
Нью-Йорк подхватывает знамя вертикальных ферм. И его гипотетическая суперферма-небоскрёб действительно похожа на знамя. Или на сложенные крылья стрекозы.
Проект так и называется — Dragonfly.
Это детище французского архитектора бельгийского происхождения Венсана Каллебо (Vincent Callebaut), уже известного нам по городам-лилиям, спасающим от всемирного потопа, а также своего рода прообразам вертикальных ферм и садов — проектам воздухоочистительных зелёных башен для Парижа, Гонконга и Мехико.
Возвести данное титаническое сооружение (700 метров высоты вместе с антенной, между прочим, и по крышу тоже немало — 600 м) он предлагает на острове Рузвельта.
На 132 этажах «Стрекозы» поместятся 28 различных сельскохозяйственных угодий для производства фруктов, овощей, зерна, мяса и молочных продуктов. Если не на весь город, то на близлежащий Манхэттен должно хватить.
Пространство между стеклянными крыльями образует гигантскую теплицу, микроклимат в которой будет поддерживаться сам собой, за счёт естественной вентиляции и испарения влаги под лучами солнца летом и накопления тёплого воздуха зимой в прозрачных стенах, задуманных двухслойными.
Бельгиец посчитал, что подражание природе поможет удержать температуру в ферме на нормальном уровне как в мороз, так и в жару.

Источник:www.arhinovosti.ru (внешняя ссылка)
blogs.mail.ru (внешняя ссылка)
baranovna.narod.ru (внешняя ссылка)
lifeglobe.net (внешняя ссылка)
www.membrana.ru (внешняя ссылка)
www.infuture.ru (внешняя ссылка)
www.arhinovosti.ru (внешняя ссылка)
#75898
, 09-Апр-2011 12:30
Ууух!Какая КРАСОТА!!! Аж дух захватывает!
Даже не известно кто счастливее: те люди, что создали такие шедевры или те, кто может увидеть это воочию...
Но даже видя всего лишь эти снимки ,я тоже стала чуть-чуть счастливее.)))) Спасибо, Марина Николаевна, за подборку! Очень вдохновляет.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑