в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » астрология

кристина, 02-Ноя-2010 00:52, 7235/0

Вивьен Робсон: " Астрология, секс и брак" . Сексуальные Отклонения.

Вивьен Робсон: " Астрология, секс и брак" . Сексуальные Отклонения.Предлогаю вам отрывок с книги Вивьен Робсон: " Астрология, секс и брак"

При соответствующем воздействии планет и знаков по отдельности и в сочетаниях нормальная сексуальная эмоциональность может в значительной степени усиливаться, подавляться или извращаться.

Будет серьёзной ошибкой считать, что гороскоп, в котором сигнификаторы брака плохо расположены и поражены, просто не допускает возможности брака. Часто эти поражения означают, прежде всего, какие-то отклонения от нормы.

Логично предположить, что в таких случаях пропадёт желание вступить в нормальный брак, и нередко это бывает именно так, но тут всё зависит от пита сексуальных отклонений.

Действие поражающих факторов в гороскопе может создавать физические препятствия, например, болезнь или импотенцию, вызывать психопатические расстройства и извращения, лишать желания вступать в брак, или делать брак негармоничным, несчастливым и катастрофичным.

Изучение сексуальных отклонений с точки зрения астрологии – область практически не исследованная, отчасти потому, что сексуальная психопатология стала объектом изучения сравнительно недавно, отчасти же в силу того, что сбор соответствующего материала оказывается почти невыполнимой задачей для астролога, не являющегося врачом, несмотря на распространённость большинства типов отклонений.

Самые первые сведения об астрологических признаках сексуальных отклонений можно найти в « Тетрабиблосе» Птолемея.

« Чтобы судить о страстях, которым подвержены мужчины, следует обратить внимание на Марс; ибо если он отдалён от Венеры и Сатурна, но в то же время его поддерживает Юпитер, то сделает мужчин чистыми и благопристойными в сексуальных связях и склонными только к тому, что естественно; если он в соединении только с Сатурном, то сделает их холодными и не испытывающими сильного влечения; если же Марс и Сатурн в соединении образуют конфигурацию с Венерой и Юпитером, то мужчины будут легко возбудимыми и подверженными страсти, хотя они всё же останутся воздержанными, обуздывая себя, чтобы избежать осуждения. Но если Сатурн отсутствует, и Марс оказывается наедине с Венерой, пусть даже с ней ещё и Юпитер, мужчины будут чрезвычайно распутными и будут пытаться любыми способами удовлетворять свои желания. Более того, если западнее Венера, то мужчины будут вступать в связи с низкими женщинами, служанками и изгоями или бродягами; если же западнее Марс – то с женщинами, занимающими высокое положение и благородными; или с замужними женщинами, или с теми, кому мужчины покровительствуют. Это то, что касается мужчин.

В случае с женщинами внимание следует обращать на Венеру, ибо если она образует конфигурацию с Юпитером или с Меркурием, то сделает женщин воздержанными и чистыми в половых связях; однако, если она связана с Меркурием при отсутствии Сатурна, то сделает их легко возбудимыми и подверженными страсти, хотя они будут сдерживать свои желания, боясь порицания. Но если Венера в соединении или в конфигурации с одним лишь Марсом , она сделает женщин распутными и похотливыми; а если вместе с этими двумя планетами, находящимися в соединении или конфигурации, присутствует ещё и Юпитер, а Марс в тоже время находиться в лучах Солнца, тогда женщины вступают в половые связи со слугами и нижестоящими или с изгоями и бродягами; но если в лучах Солнца оказывается Венера, то они вступают в связи с вышестоящими или со своими господами.»

Как видно из этого текста, Птолемей связывал большинство сексуальных отклонений с поражениями Венеры, Марса и Сатурна, что само по себе верно, и в его время к этому нечего было добавить.

После открытия Урана, Нептуна и Плутона появились гораздо лучшие возможности для изучения подобных отклонений и обнаружения их признаков в гороскопе, поскольку нет абсолютно никакого сомнения в том, что именно эти три планеты служат главной причиной сексуальных извращений.

В своём высшем проявлении Уран и Нептун, а также, несомненно, и Плутон дают очень высокую степень духовного и оккультного развития, но, к сожалению, большая часть человечества пока ещё совершенно не способна реагировать на те мощные духовные энергии, проводниками которых служат эти планеты.

В результате, в большинстве случаев энергия вынужденно действует не на духовном, а на эмоциональном уровне.

Воздействие её настолько мощно, что она делает явными все скрытые и подсознательные желания, доводя всё до крайности и превращая в доминирующее и всепоглощающее извращение то, что иначе было бы всего лишь малозаметным эмоциональным отклонением.

Исходя из этих соображений, сексуальные извращения должны наиболее часто встречаться у людей, находящихся под сильным воздействием Урана, Нептуна и Плутона. Это умозаключение подтверждают факты. Низшие слои общества дают сравнительно мало примеров. Подавляющее большинство случаев обнаруживаются в артистических, религиозных и светских кругах.

Чем ярче воображение, чем тоньше нервная система, чем выше духовность, чем больше вероятность какой-нибудь формы сексуальных отклонений.

Иногда им могут сопутствовать моральное разложение и преступные наклонности. Однако обычно здесь присутствует патология , и преступные деяния являются просто следствием и симптомом психической ненормальности.

Лечение психопатии должно проводиться методами, которыми управляют планеты, вызывающие эту психопатию. Главным образом, это электрические, психоаналитические и гипнотические методы.

В целом, сексуальные отклонения можно разделить на два типа- позитивные и негативные – в зависимости от того, имеют ли они уранианское или нептуниаское происхождение.

В астрологии Уран и Нептун во многих отношениях являются диаметральными противоположностями.

Уран – планета воли и индивидуальности; он имеет тенденцию усиливать «Я» человека. Он всецело позитивен и самодостаточен, имеет очень мужской и доминирующих характер.

Нептун же, напротив, всегда склонен подавлять «Я» и растворять личную волю и индивидуальность во всеобщем. Тем самым, он обладает очень женским характером и негативен по своему воздействию.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑