в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » астрология

кристина, 02-Ноя-2010 22:14, 9100/0

Вивьен Робсон: " Астрология, секс и брак" . Гомосексуализм

Вивьен Робсон: " Астрология, секс и брак" . ГомосексуализмГомосексуализм, или половое влечение к представителям своего пола, бесспорно, является главным из извращений позитивного уранианского типа и бывает мужским( педерастия, содомизм и т.д.) или женским( лесбийская любовь).

Существует тенденция рассматривать гомосексуализм как наиболее обычное и самое широко распространённое из всех сексуальных извращений, но, по-видимому, он не опережает в этом отношении некоторые другие виды отклонений.

Наряду с садизмом и мазохизмом, он имеет долгую историю. В древнем Риме он процветал почти так же пышно, как и в ещё более древних городах Содоме и Гоморре. Говорят, что гомосексуальной любви предавался Юлий Цезарь, а некоторые из более поздних императоров, похоже, достигли почти невоображаемых пределов извращённости.

В наши дни гомосексуализм по-прежнему распространён, как и в прошлом, и хорошо известно о гомосексуальных наклонностях некоторых современных знаменитостей. Для изучения доступно, вероятно, больше гороскопов людей с этим отклонением, чем с каким-либо другим. Пожалуй, один из самых общеизвестных примеров - Оскар Уайльд.

Примечательная особенность гороскопа - квадрат Сатурна и Нептуна в мунтабельных знаках в угловых домах. Уран в возвышении в оппозиции к Меркурию, ментальному управителю в ментальном доме, и в квадрате к Луне в 12 доме.


Венера в аспекте с Марсом, но она сильная и благоприятная - хорошо знакомый признак многих типов сексуальных отклонений.

В качестве общего правила можно сказать, что извращения, причиняющие вред женщинам - например,садизм - связаны со слабой и сильно поражённой венерой; отклонения же, которые ставят женщин в более благоприятное положение или не затрагивают их - мазохизм и гомосексуализм - связаны с Венерой сильной и хорошо аспектированной.

Характер аспектов к Венере часто позволяет различать разные типы сексуальных отклонений.

На психическое отклонение указывают, прежде всего, поражения от Урана к Меркурию и Луне - обе эти планеты сильно воздействуют на разум.

Сатурн, будучи управителем пятого дома, в середине неба, в мужском и ментальном знаке служит ещё одним показателем характера сексуальной ориентации. Нептун в седьмом доме привносит хаос в мышление и эмоции, а также означает неудовлетворённость браком.

Можно было бы думать, что восходящая Дева, знак чистоты, и Солнце и Венера в Весах, равно как и другие факторы гороскопа, указывающие на идеализм, должны противодействовать подобного рода сексуальным отклонениям.

В действительности же всё это часто обнаруживается в гороскопе как раз при многих видах сексуальных отклонений. Появлению некоторых типов отклонений часто способствуют патологическая боязнь инфекции и болезней, застенчивость перед противоположным полом, отвращение к нормальным половым сношениям из-за чрезмерного идеализма или брезгливости.

Поэтому факторы, наделяющие этими качествами, могут усилить любые прослеживающиеся в натальной карте склонности к сексуальным отклонениям.

Ещё один человек с гомосексуальными наклонностями - русский композитор Чайковский.

Главным поражающим фактором является Нептун, который расположен в квадрате к Солнцу и Марсу, а также к Юпитеру, находящемуся в оппозиции к этим двум планетам.

Как и в гороскопе Уайльда, поражение концентрируется вокруг середины фиксированных знаков, причём, как и можно было бы ожидать, задействован знак Скорпиона.

Меркурий и Венера находятся в позитивном мужском знаке Овна, причём обе в соединении с Плутоном, который, несомненно, часто играет роль в сексуальных отклонениях.

Квадрат Сатурн- Уран в мунтабельных знаках.

Среди женщин гомосексуальность встречается не так часто, как среди мужчин. Слышать о ней приходится, безусловно,реже, но это объясняется большей скрытностью женщин в том, что касается секса.

Характерной чертой здесь, разумеется, должно быть вызываемое Ураном усиление "Я" или, по крайней мере, индивидуализированности секса, а также можно ожидать заметных признаков утончённости или брезгливости.

Усиление мужских факторов в гороскопе, которое наблюдается при мужской гомосексуальности, в случае женщин могло бы присутствовать или отсутствовать в зависимости от позитивного или негативного характера данного конкретного случая, но обычно должно было бы присутствовать, а Нептун почти наверняка должен играть заметную роль, наряду с Ураном, в силу его огромного влияния на сексуальные отклонения у Женщин.

При женском гомосексуализме во многих случаях женщина берёт на себя роль мужчины, и в таком случае можно ожидать преобладания в гороскопе мужских элементов.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑