в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Учимся сами:)

кристина, 07-Ноя-2010 01:49, 5406/2

Архетип Равновесия (Воздержания)

Архетип Равновесия (Воздержания)"Слова Посвященного, подобно семенам,

полны жизни и энергии".

(Ди Мелло "Пение птицы")Людей, которые выявили, поняли и попробовали исполнить свою миссию на Земле значительно больше, чем можно предположить. Одни известны и смогли так или иначе прославиться (хотя они и не заботились о популярности), как, например, Мать Тереза из Калькут-ты или Альберт Швейцер, другие же реализуют свои задачи в мень-шем масштабе. Но все они выделяются из толпы обыкновенных людей. Среди суеты и смуты современного мира, где люди все время куда-то спешат, эти избранные находят время на рефлексию и размышление, умеют созерцать и видеть то, что их окружает. Они знают, что пришли на землю не только для того, чтобы просто прожить жизнь, а для того, чтобы что-то дать людям. Они стремятся оставить след в мыслях и душах своих современников и в последующих поколениях. Они не прибегают к насилию, им чужда агрессивная идеология крестоносцев. Они воздействуют собственным жизненным примером, убеждая не столько словами, сколько поступками. Они не изображают из себя святых, так как по сути своей ими не являются. Это люди из крови и плоти. Им тоже случается совершать ошибки, да они и не утверждают, что безгрешны и совершенны. Но, выбрав путь внутреннего развития и пройдя его до конца, они знают, что он сулит, и пробуют передать это другим, надеясь, что и другие смогут обрести состояние Равнове-сия.

Спокойствие души, но не безразличие; отстраненность от будничных дел, но не игнорирование быта; хорошее расположение духа, но не зазнайство; глубокомысленность, но не в ущерб непосредственности; мудрость, но не ортодоксальное знание; ощущение безопасности, но не беззаботность, – все это включает понятие Равновесия. С самого начала своего пути человек любой ценой хотел добиться именно этого. Он пробовал вымолить его у Бога, завоевать оружием, купить за деньги или обменять на товары. Он создавал иллюзию Равновесия в своей жизни, пытаясь освоить внешний мир. Но все это было, однако, очень непрочно, и даже если Равновесие возникало на некоторое время в жизни человека, то он не имел никакой уверенности в том, что это навсегда. Только путь духовного развития, инициированный Отшельником, проводящий через множество кругов человеческой судьбы и множество оборотов Колеса Фортуны, позволяющие в совершенстве познать себя и Силу, скрытую в нашем внутреннем мире, путь, открывающий ценность медитации, молитвы и непосредственного контакта с Богом, переворачивающий прежний взгляд на мир с ног на голову в позиции Повешенного и ведущий через трансформацию к Смерти большинства наших прежних представлений, может привести к Равновесию.

И это – только первая ступень лестницы ведущей к Посвящению. Человек, стоящий на этой ступени, уже может не заботиться о хлебе насущном и других бытовых потребностях. И не потому, что он "выше" этого – каждый из нас здесь, на земле, должен есть, одеваться и иметь убежище. Об этом мечтал еще Глупец, и мы все нуждаемся в том же самом. Но люди, достигшие Равновесия, смотрят на это совсем иначе. Они открыли закон всеобщего благоденствия. Они знают, что, чем больше они отдадут, тем больше получат обратно, и поэтому стараются отдавать как можно больше. Самым трудным здесь было понять, что возвращается не всегда то, что человек отдает и что хочет получить взамен. Это уже связано с его миссией на Земле. Человек должен дать миру то, что умеет делать лучше всего, для чего он призван, что является его миссией. Если кто-то пришел в мир, чтобы лечить людей, а сам при этом предпочитает ремонтировать машины, он никогда не сможет удовлетворить своих потребностей, так как дает миру не то, что должен, и, соответственно, не получит взамен то, что хочет получить.

Достижение состояния Равновесия позволяет человеку спокойно обдумать свою жизнь, поразмыслить над проблемой своей реализованности, оценить правильность сделанного выбора, вглядеться в свою душу и в ней найти ответы на любые вопросы, ибо иначе их найти нельзя.

Внутреннее Равновесие позволяет человеку смело идти по жизни. Только оно побеждает страх, который живет в нем еще со времен Глупца, дает ощущение осознанной безопасности. Сила человека заключена в нем самом, а мир устроен так, что платит людям той же монетой, которую от них получает. Чем больше в людях агрессии, зла и ненависти, тем чаще происходят войны, трагедии и всяческие катаклизмы. Усвоившие это руководствуются в своей жизни любовью и терпимостью, и к ним возвращаются те энергии, которые они излучают. Это, разумеется, вовсе не означает, что человек, достигший Равновесия, получает только положительные эмоции, и не сталкивается ни с какими проблемами, бедами и несчастьями. Ему тоже приходится страдать, переживать трудные минуты, решать сложные задачи. Но в его жизни это происходит значительно реже, и он гораздо легче с этим справляется. Именно благодаря Равновесию и внутренней силе, которую она дает, человеку удается находить выход из трудных ситуаций, вызывая порой недоуменное восхищение окружающих.

Равновесие учит жить в гармонии с природой, чувствовать ее красоту, видеть хорошее в каждом человеке, отделять земное, а значит, материальное, от духовного и Божественного, жить в согласии с Богом, собой и внешним миром, привнося в него активное творческое начало. Многие люди уже ощутили это состояние, но есть и те, кто понял, что это – еще не конец пути духовного развития. И они продолжают идти дальше, хотя здесь могут натолкнуться на самое существенное препятствие, преодоление которого открывает уже неограниченные возможности в совершенствовании и достижении высших ступеней Посвящения. Но если его преодолеть не удастся, оно в состоянии уничтожить человека или разрушить то, чего он прежде достиг, вынудив его повторить уже пройденный путь сначала. Этим препятствием является искушение, символизируемое Дьяволом.

тип вывода ветки
#8224
, 07-Ноя-2010 06:12
Спасибо за прекрасную статью.
#8225
, 08-Ноя-2010 02:02
Профессия: все, связанное с электричеством, авиацией, кинематографией.

Анатомия: лодыжки, нервная и сердечно-сосудистая системы.

Места: аэродромы, аэропорты, киностудии.

Цвет: гранатовый.

Существа. Все, кто имеет дело с жидкостями. Сторож, охранник, телохранитель.

Предметы. Жидкости. Емкости, сосуды.

Признаки и качества. Умеренность, экономность, скудность. Бедность, нищета. Безопасность.

События и действия. Оскудение. Избавление от опасности.



Общее значение: Период стабильности. Здравый смысл (вплоть до ограниченности и догматизма). Часто говорит о недоразумениях, связанных с течением времени: то еле тянется, то летит и ни на что не хватает.
Карта границ, пределов, установок, режимов, а так же логически выстроенных систем (в противоположность Смерти).

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Постоянная работа надолго. Равномерно идущее дело. Завод деталей, штамповка. Диспетчерская служба. "Буржуйский" офис.
Никаких лишних (дополнительных) денег. Строго причитающееся.

Здоровье: Организм работает, как часы. Может быть беременность и здоровые роды (карта означает внутренние процессы и постепенное развитие).

Личные отношения: Длительные отношения (какого рода постоянство – не уточняет). Устоявшийся уклад жизни.

Описание личности: Терпеливые, способные к аккуратной работе, усидчивые, серьезные. Бухгалтер, начальник кадров. Порядочные, правдивые, принципиальные. Могут быть неплохими начальниками среднего звена.

Совет: Привести дела в порядок, собраться с мыслями. Довести до конца задуманное дело. Сделать уборку.
Положиться на время, не спешить.

Ответ на вопрос да/нет: «Да, но со временем».


Значение в перевернутом положении:

Общее значение: резкие, неожиданные нарушения порядка, стабильности.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Реорганизация (в лучшем случае). Неприятности вплоть до разорения. Увольнение, ссоры, экстраординарные обстоятельства. В окружении очень положительных карт может говорить о приятных неожиданностях (прибавка, повышение).

Здоровье: Травмы, приступы, операции, т.п. Сопровождает карты смерти.

Личные отношения: Ссоры, расставания. Редко – неожиданные встречи.

Описание личности: -

Совет: Придется пойти на резкие изменения привычного (образа жизни, уклада, отношений).

Ответ на вопрос да/нет: Ответ «нет» на вопросы о сохранении текущей ситуации. Резкое изменение обстоятельств.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑