в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » астрология

кристина, 07-Ноя-2010 02:48, 6918/0

ВИВЬЕН РОБСОН. Мазохизм и прочие сексуальные отклонения.

Мазохизм представляет собой точную противоположность садизму. Если садизм характеризуется желанием властвовать и проявлять жестокость, то мазохизм - желанием страдать от жестокостей дркгого человека, обычно лица противоположного пола, и быть в его власти.

Мазохизм получил своё название потому, что это сексуальное отклонение было главной темой романов Леопольда фон Захер Мазоха, который сам находился под сильным его влиянием.

По-видимому, это главное нептунианское извращение, но его пассивный и скрытый характер крайне затрудняет возможностькакой-либо оценки степени его распространённости.

Астрологические признаки мазохизма- доминирующий и поражающий Нептун и сильный и благоприятный женский элемент в гороскопе.

В основе мазохизма лежит присущая Нептуну склонность к самоотречению и подавлению "Я", а доминирующее положение, отводимое женщинам, предпологает сильную и благоприятную Венеру.

Сатурн в аспекте к Луне или Венере усиливает желание занимать подчинённое положение, но жажда побоев и других наказаний, которая почти всегда присутствует, указывает на поражения от Марса.

В силу этого в гороскопе логично ожидать преобладания воздушных и огненных знаков над более практичными.

Помимо самого Захер Мазоха, классический пример мазохизма- Жан Жак Руссо, родившийся в Париже 6 апреля 1670 года, на следующий день после затмения Луны.

Легко заметить, что Венера чрезвычайно сильна в знаке и хорошо аспектирована и что преобладают женские знаки.

Не зная точного расположения домов , невозможно судить о силе Нептуна, который, похоже, стоит в квадрате к Луне и в широком квадрате к Венере. Сатурн поражает Солнце, а в квадрате к Меркурию находится Марс, находящийся в знаке Стрельца, управляющем той частью тела , к которой у Руссо было фетишисткое отношение.

Примерами, относящимися к сравнительно недавнему времени, могут служить сэр Эйр Кут, дата рождения которого неизвестна, и ещё два несколько сомнительных случая. Один из них - родившийся 12.10.1762 Джордж Коулман младший, написавший стихотворение "The Rodiad", в котором превозносятся благотворность и радости бичевания.

Поскольку тема рассматривается с точки зрения как активной, так и пассивной стороны, трудно судить о пропорциональном соотношении садизма и мазохизма в его психике. Тот факт, что и Венера, и Луна очень хорошо аспектированы в Стрельце, наводит на мысль о преобладании мазохизма.

Второй сомнительный случай - автор известной " Истории цивилизации в Англии" Генри Томас Бокль, родившийся в Ли( графство Кент) 24.11.1821

Бокль опубликовал серию маленьких книжечек с анектодами о бичевании, написанными с явно мазохисткой точки зрения.

По его утверждению, он лишь собрал вошедшие в книгу эпизоды, но единообразный и характерный стиль, а также повсеместно прослеживающееся фетишистское отношение к цветам убеждает, что всё было написано одним человеком - самим Боклем или кем-то другим.

В его гороскопе Венера в Козероге стоит в квадрате с соединением Сатурна и Юпитера в Овне. Уран и Нептун - в тесном соединении в Козероге. Солнце в начале Стрельца в квадрате с Марсом. Луна и Меркурий в конце Скорпиона тоже в квадрате с Марсом. Всё это указывает на сексуальные отклонения, но не обязательно именно мазохизм.

Вероятно Бокль, как и Коулман, не пренадлежал к одной строго определённой категории.

Фетишизм.

Фетишизм чаще сопутствует другим отклонениям, чем существует отдельно от них.

Этот термин фетишизации - обувь, ступни ног, женская одежда и предметы нижнего белья, но нередко ими могут быть также цветы, волосы, меха и кольца, причём фетишизация меха особенно часто сопутствует мазохизму.

У лиц с садистическими наклонностями к проявлениям фетишизма относится резание женских платьев и отрезание женских волос.

Эти наклонности, сопутствующие другим отклонениям, в гороскопе имеют второстепенную важность, и выявить их очень нелегко.

На фетишизм в сочетании с самобичеванием обычно указывают поражения в Стрельце, а фетишизация обуви или ступней ног является естественным следствием доминирования Рыб.

Во всех случаях знак служит ключом для определения того, что именно будет привлекать фетишиста. Обычно это знак, в котором находится Меркурий или из которого он очень поражён.

Примерами могут служить Бодлер с его фетишизацией ног и Руссо с жаждой подвергнуться бичеванию.


Сатириаз и нимфомания.

Патологические случаи, именуемые сатириазом и нимфоманией - это не отклонения, а чрезвычайное усиление сексуального желания, соответственно, у мужчин и у женщин, поэтому они определяются по высокой степени сексуальности и чувственности, на которую указывает гороскоп.

Главную роль здесь играют планеты Венера и Марс и знак Тельца, Скорпиона и Козерога, но логично ожидать, что беспорядочные половые связи будут обусловлены поражениями от Нептуна.


Эксгибиционизм.

Причинами этого отклонения могут быть, главным образом, серьёзные поражения Луны, если она играет заметную роль, и, возможно, находится в угловом доме; напряжённость между Луной и Меркурием; зловредные аспекты, связанные со знаком Рака и кардинальными знаками вообще.


Некрофилия.

Это редкое сексуальное отклонение. Симптомы наводят на мысль о воздействии сильного, но очень плохо расположенного и поражённого Сатурна, а также знака Скорпиона и восьмого дома.


Мастурбация.

Это не аномалия и , безусловно, не отклонение, хотя она часто и сопутствует сексуальным отклонениям.

Она имеет, главным образом, нептунианскую природу и обусловлена гиперэстезией, на которую указывают поражения Марса, Венеры и знак Скорпиона.

В то же время, ей способствует положение в двенадцатом доме, а также элементы идеализма и брезгливости, привносимые Весами и Девой.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑