в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Учимся сами:)

кристина, 08-Ноя-2010 01:27, 6128/3

Архетип Звезды

Архетип Звезды"Я мог бы стать абсолютно добрым,

если бы только захотел по-настоящему быть собой".

(К. Роджерс)


Получив опыт внутреннего развития, научившись бороться с искушениями и не поддаваться им, обогатив себя мудростью и знанием, идущими из глубины сердца, поддержанный Божьей милостью, человек смог с совершенно иной позиции взглянуть на себя и свой внутренний мир. Уже с древнейших времен самой важной и самой трудной проблемой, с которой сталкивался человек, были его собственные чувства и эмоции. Они приносили множество проблем и тогда, когда ему не удавалось их контролировать, и тогда, когда в попытках сделать это он их в себе беспощадно подавлял.

Как только люди осознали, что они что-то чувствуют и облекли это в слова, придумывая названия своим эмоциональным состояниям, они сразу же попытались разделить их на две противоположные категории: добрые и злые – снова забыв о том, что на Земле ничего не существует в чистой сублимированной форме и поэтому чувства не могут быть ни добрыми, ни злыми. Они просто проявлены, а результаты, к которым приводят их проявления, зависят от того, как человек к ним относится и как с ними справляется. Чаще всего чувства приносили различные проблемы, так как человек не умел в них разбираться. Ему трудно было точно определить, чувствует ли он, например, страх, боязнь или опасение, и являются ли, например, эмоции, которые им движут любовью, страстью или вожделением? Он не умел найти общий язык с собой, со своей душой, со своей внутренней сущностью. Он был загадкой для самого себя. Иногда ему казалось, что он раскусил себя и понял мотивы, управляющие его чувствами и эмоциями, но достаточно было незначительного события, чтобы вся его концепция рухнула, а он сам погрузился в омут своих ужасных переживаний. Со временем он стал использовать специальные термины, определяющие эти психические состояния. Когда ему было плохо и он не понимал отчего, он говорил, что на него напала хандра, что он переживает "сплин", что у него депрессия и он психически надломлен. На самом деле описанные состояния возникали от неумения разобраться в своих чувствах, а также от присутствия в его психике комплексов, вызванных неадекватным разделением на добро и зло.

Как человек мог себя хорошо чувствовать, если он действительно испытывал чувство гнева, а ему с раннего детства вдалбливалось, что сердиться – нехорошо и ему приходилось подавлять в себе естественное чувство? Кроме того, он внушал себе, что такие чувства проявляются только у людей, которые по определению злы. Можно было бы подобным образом рассмотреть большинство чувств, которые испытывает человек.

Воспитание, заложенное в детстве и то, чего ожидают от нас окружающие, на редкость успешно убивает в нас спонтанные переживания, независимо от того, злоба это или радость. Мы живем в жестких рамках конвенциальной нормы. С детства окружают нас высказывания типа: "настоящий мужчина не плачет", "женщины – это слабые существа", "не показывай своих чувств, так как другие могут это использовать" и т.п. Так что же должна делать сильная женщина, которая не сидит в углу, заливаясь горькими слезами, а борется за важные для себя вещи, и как существовать чувствительному мужчине, у которого на глаза набегают слезы, когда его уни-жают?

Подавляя свои чувства, человек убивает самую хрупкую часть души – непосредственного и естественного ребенка, который живет в каждом из нас. Так рождаются страхи и опасения, а мы перестаем быть собой. В нас умирает радость жизни, умение видеть красоту в незначительных мелочах и наслаждаться ею. Нам начинает казаться, что если мы выполним ожидания своих близких, удовлетворим их требования, то наконец-то сможем стать счастливыми. Человек так хочет угодить другим, что забывает о собственных потребностях и совершенно не замечает, что эта дорога ведет не в ту сторону.

Только человек, прошедший путем духовного развития, увидевший свою жизнь с высоты Башни Бога, научился находить золотую середину – забытое умение согласовывать свою собственную жизнь с жизнью с других людей. Возвратившись в материальный мир, такой человек получает проводника – Звезду, которая указывает ему, как разобраться в собственных чувствах, как вновь обрести своего внутреннего ребенка и позволить ему существовать, непосредственно выражая себя.

Для чего человеку на дороге к Посвящению нужно понимание себя и своих чувств? Ответ простой: Для того чтобы постигнуть и выполнить миссию, с которой он прислан на землю, а также для того, чтобы он мог помогать другим людям. Человек Посвященный – это человек, реализовавший себя, кроме всего прочего и благодаря выполнению возложенных на него Богом задач и тому, что несет помощь и поддержку всем тем, кто еще не вступил на путь духовного развития и не научился справляться со своими трудностями.

Если кто-то все время погружен в депрессию и психически надломлен, то можно с уверенностью сказать, что он далек от состояния Посвящения, а его главной задачей является в этом случае "разборка" со своими чувствами и приведение в порядок своих эмоций, причем не путем их подавления или вытеснения в подсознание, а скорее, наоборот, путем выявления этих состояний при помощи естественной реакции на все внешние раздражители. Именно для этого получил человек в помощь Звезду – проводника в мире чувств, имеющего ключ к внутреннему миру и указывающего дорогу к достижению эмоционального равновесия.

Случается, однако, что неумение справляться со своими чувствами проистекает от гораздо более глубоких причин, нежели это кажется при поверхностном рассмотрении. Порой они уходят далеко в прошлое и не имеют отношения к нашим комплексам. Мы не всегда в состоянии найти "прапричину" наших проблем в текущей жизни. Именно тогда необходимо "копнуть глубже" и тщательно проанализировать наше детство, понять, какие отношения у нас были с родителями и другими родственниками, осознать влияния, которым мы подвергались в школе или в компании друзей детства. Если и это не приведет к выводам, доступным сознанию, то придется обратиться к скрытым слоям нашей психики, то есть к подсознанию, а если и здесь мы не найдем ответа на мучающие нас вопросы, то необходимо войти в совершенно закрытые слои и задуматься над своими предыдущими воплощениями и наработанной тогда кармой. Эти исследования своей души являются главным условием, позволяющим возродить на руинах прошлой жизни новую и более счастливую экзистенцию, символом которой является Луна.

тип вывода ветки
#8236
, 08-Ноя-2010 01:36
Звезда - это карта надежды, мудрости и понимания высших взаимосвязей всего. Она указывает, что мы в данный момент делаем или планируем вещи, результаты которых проявятся лишь в весьма отдаленном будущем, однако именно поэтому мы можем до конца и не сознавать, что делаем. Лишь задним числом нам станет понятно, какие знаменательные решения были нами приняты тогда (сегодня), под знаком Аркана Звезды. И, как семени нужно время, чтобы прорасти и стать растением, так и Звезда проявляет свое плодотворное действие далеко не сразу. В традиционном Таро Звезду в большинстве случаев считали одним из трех ангелов-хранителей, обещавших благоприятный исход любому задуманному делу..."
#8237
, 08-Ноя-2010 01:38
Гадательные указания:

Профессия: музыкант, поэт, художник.

Анатомия: почки и вены (вполне здоровые).

Места: медицинские и лечебно-оздоровительные учреждения, также все места, располагающие к отдыху и покою.

Цвет: голубой.

Металл: позеленевшая медь.

Растение: лилия.

Животное: горлица.

Существа. Медсестры, сиделки Утешители.

Предметы. Драгоценные камни, украшения, награды. Звезды. Зеркала. Добрые вести. Морфий и транквилизаторы.

Признаки и качества. Оптимизм. Целительность. Доброта, сострадание.

События и действия. Ободрение, успокоение. Обещание. Обретение надежды.
#8238
, 08-Ноя-2010 01:41
Значение в прямом положении:

Общее значение: Часто связана с речью (слово – серебро, молчание – золото). Идея выделенности, исчезновения из поля зрения (отсюда вытекает значение «воровство»).
Надежды, новые начинания ( в сочетании с Дьяволом – ложные надежды). Выход из рамок умеренности. Дорога, путь (скорее духовный, творческий, познавательный).

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Новый, не развитый бизнес: есть все необходимое для роста, нужно только постараться.
Туристические агентства.
Возможность карьерного роста, новой хорошей работой (когда – уточнять другими картами).

Здоровье: Выздоровление, улучшение после кризиса. Возможность зачатия.

Личные отношения: Все впереди. Романтика. Не говорит об итоге отношений, о браке.

Описание личности: Романтизм, авантюризм, оптимизм. Желание интересно жить. Любознательность. Большие творческие способности. В отличие от людей Дьявола – растяпы и растрепы. Простодушны.
Барды. Туристы-палаточники. Писатели (Ефремов, Дж. Лондон).
Экстрасенсорные способности.

Совет: верить в будущее, начинать новые дела, делать зачины на будущее, готовиться к чему-либо. Подойти к делу творчески.

Ответ на вопрос да/нет: «Да» но чуть позже ожидаемого или нужно постараться.



Значение в перевернутом положении:

Общее значение: Или осуществление мечтаний, или потеря надежд. Необходимо проверять.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Достижение цели или крах планов. Или вот-вот найдется новая работа или никаких перспектив.

Здоровье: Стабильное состояние. Хронические или профессиональные заболевания.

Личные отношения: Опять или-или. Смотреть соседние карты и проверять.

Описание личности: Не строит планов на будущее, старается уйти от иллюзий.

Совет: Не предпринимать ничего нового, не предаваться мечтам, быть практичным.

Ответ на вопрос да/нет: Или-или (проверять).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑