в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Учимся сами:)

кристина, 13-Ноя-2010 00:46, 6277/3

Архетип Солнца

Архетип Солнца"Жизнь представляется мне не огарком свечи,

а скорее факелом, врученным мне на краткий миг,

и этот факел я должен разжечь как можно ярче

и передать следующим поколениям".

(Б. Шоу)

Нелегко пройти весь долгий путь от Глупца до Посвященного. На этом пути человека подстерегает множество препятствий и трудностей, побуждающих сойти с выбранной дороги. Не раз он почувствует искушение остановиться на каком-то из этапов. Человеку необходимо развиваться не только внутренне, но и навести порядок в своей внешней жизни. Чтобы быть полезным другим людям, он должен не только познать себя и разобраться в своих чувствах, но и понять этих людей и мотивы, которыми они руководствуются. Но когда это будет достигнуто, всего лишь один шаг будет отделять его от ступени Посвященного.

Реализация задач, покровителем которых является Солнце, связана с целостным использованием полученного от Бога потенциала во имя реализации нашей миссии в этом мире, а также с распространением любви на все существа, которые в ней нуждаются. Переход через этапы Звезды и Луны дает нам возможность прикоснуться к самым глубоким слоям подсознания, а это позволяет получить информацию о нашей индивидуальной миссии. К одним из главных направлений ее исполнения можно отнести потребность служения другим людям, уважение к любой форме жизни, распространение знания о духовном развитии как пути, приводящему к счастливой и гармоничной жизни. Остальные составляющие элементы того, для чего мы были призваны в этот мир, различаются в зависимости от проявления индивидуальных особенностей конкретных людей.

Казалось бы, человек, прошедший такой долгий путь духовного развития и подвергшийся таким глубоким изменениям, должен посвятить себя только так называемым "великим делам". Но на самом деле это не так. Невозможно быть великим мастером и учителем человечества, если не урегулированы личные взаимоотношения; ни к чему не приведет любовь ко всему миру, если человек не умеет любить себя и своих близких. Нельзя называться Посвященным, если человек не видит боли и страданий, которые являются участью многих живущих на Земле. Таким образом, мы знаем, что человек на этой ступени развития уже умеет решать свои проблемы и устранять тревоги и заботы своих близких. Он постиг, что своими делами может улучшить их жизнь, он не поддается плохому настроению, умеет с ним справляться и понимает, как много зависит от его позитивного отношения к миру. Сознавая великую силу человеческой речи как в виде еще не оформившейся мысли, так и в виде слова, высказанного вслух, такой человек творит собственный Мир, придавая ему законченность. О нем можно сказать словами Антигоны, героини драмы Софокла: "Я принадлежу к тем, кто любит, а не ненавидит".

Понимая собственные чувства, можно легче понять других людей. Но не следует судить их или наклеивать ярлыки. Каждый может заблуждаться, а тем более человек, еще не вступивший на путь духовного развития и живущий исключительно в материальном мире, где шкала ценностей существенно отличается от той, которую выработали люди, стремящиеся к Посвящению. Таким людям и необходимо помочь реальной бескорыстной поддержкой и пониманием.

Но даже на этой ступени развития человека, имеющего такие возможности, подстерегает искушение почувствовать себя эдаким "пророком" и начать "просвещать" всех вокруг. Так легко перепутать рассказ о возможностях духовного развития с приказом идти по этой дороге. Каждый человек имеет право на свободу выбора. Хорошо, когда человек, прошедший внутренние изменения и знающий, какие достижения ждут на этом пути, покажет это другим на собственном примере, но плохо, когда идущий ложной дорогой будет силой заставлять идти по своим стопам. Если бы Бог хотел, чтобы все шли одной дорогой, он организовал бы человеческую жизнь так, чтобы у людей не было другого выбора, но поскольку это не так, оставим каждому возможность самому принимать решения.

На этом этапе духовного развития человек имеет возможность полной реализации своей личности. То, что на этапе Луны было только мечтой, теперь сбылось. Отдалились материальные заботы, человек уже научился пользоваться законом всеобщего благоденствия и отдавать миру лучшее в себе, а взамен получать то, что ему необходимо, даже если его потребности возросли. Ему стали чужды такие качества как скупость (потому что она входит в противоречие с законом всеобщего благоденствия), стремление скопить что-то на черный день (потому что никакого черного дня не будет), алчность (потому что он получает здесь и теперь все, что ему действительно необходимо). Время и силы, которые прежде тратилось на накопление материального богатства, он может теперь использовать иначе, а работа, которую он раньше выполнял только для того, чтобы зарабатывать деньги, превратилась в процесс, доставляющий удовольствие. Финансовое же благополучие оказалось чем-то вторичным. Короче говоря, он стал человеком, который делает только то, что ему нравится, и к тому же получает за это деньги. Таким образом, он стал реализовавшимся человеком, полностью использующим свой потенциал и творчески идущим по жизни.

Все это вовсе не значит, что жизнь такого человека усыпана розами, а тревоги и волнения остались для него лишь смутным воспоминанием. Он, как и другие люди, переживает драмы, страдает и сомневается, но уровень его духовного развития придает ему силы и умение справляться с трудными ситуациями, а также использовать их для получения нового опыта, в конце концов приводящего к степени Посвященного. Символом этого процесса является Божий Суд, который замыкает второй круг человеческой судьбы, круг духовного развития.

тип вывода ветки
#8284
, 13-Ноя-2010 00:50
Данная карта олицетворяет собой идею Божественного Союза. Т.е. того сочетания двух взаимодополняющих вещей, при котором они формируют единство, т.е. являются одним целым. Данная карта говорит о неизбежном успехе в задуманном, так как все детали были учтены, и все усилия были приложены к тому, чтобы желаемое стало действительностью. В более мирском смысле она может обозначать бракосочетание двух влюбленных, но брак предначертанный свыше. Карта “Солнце” обращает ваше внимание на единство вещей, на самодостаточность, которая является следствием не изолированности, а наоборот, открытости к внешнему миру. Эта карта также говорит об очевидности благоприятного стечения обстоятельств, которые приведут задуманное к успешному завершению, и таким образом выражает собой идею благополучия, или же Божественного Благословления. В виду всего вышесказанного карта “Солнце” является одной из самых позитивных карт Таро в колоде. В качестве своего нейтрального проявления она может обозначать, что вы возможно не обратили внимание на то, что все сложилось так как и должно было сложиться, и что вам следует это принять, так как в этой гармонии вещей есть место и для вас. В сложной ситуации она указывает на возможный выход из ситуации, который только и ждет, чтобы его использовали.
#8285
, 13-Ноя-2010 00:53
#8286
, 13-Ноя-2010 01:06

Карта Солнца выражает жизнелюбие, радость жизни, теплоту и уверенность в будущем. В нашем сознании она соответствует силам, помогающим обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. Кроме того, Солнце олицетворяет юность и такую свежесть чувств, как будто человек заново родился. Это светлая, солнечная сторона жизни. На более глубоком уровне - совет преодолеть свою темную сторону, дать раскрыться нашей солнечной натуре, распознать в себе свое "теневое Я" и вывести его на свет Божий...
Астрологическая аналогия: Солнце во Льве, то есть большая жизненная сила, красота; роскошь, почести, слава.
Профессия: руководитель крупной организации, предприятия, вообще человек, облеченный властью, в том числе отец, муж.

Места: дворцы, роскошные виллы.

Цвет: желтый, золотой.

Металл: золото.

Камень: алмаз.

Растение: дуб.

Животное: лев.

Существа. Дети, братья или сестры Вопрошающего. Близнецы.

Предметы. Золото. Вино, коньяк. Овощи и фрукты. Здоровая пища. Желтый цвет.

Признаки и качества. Здоровье, радость. Плодородие, плодовитость. Праздничность. Теплота.

События и действия. Выздоровление. Брак. Зачатие. Рождение ребенка. Праздник. Удача во всех делах, связанных с домом, семьей и здоровьем.
Значение в прямом положении:

Общее значение: Всегда говорит об исполнении желания.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Стабильный бизнес. Хорошие взаимоотношения с партнерами и в коллективе. Стабильные доходы. Работа – идеальный вариант.

Здоровье: Отличное здоровье. Энергичность, которой делится с окружающими.

Личные отношения: Любовь, дружба, взаимопонимание, Семья, дом, возможность брака, рождения детей. Человек хочет быть вместе с вопрошающим и в первую очередь в духовном плане.

Описание личности: Великодушие, благородство, щедрость, открытость, снисхождение к слабым.
Капризность, обидчивость; желание быть выше всех, хотя бы формально.
Желание иметь врага, которого можно периодически побеждать без особых усилий и этим возвышаться в своих глазах и в глазах окружающих.

Совет: Не сидеть в одиночестве, общаться. Находить друзей, сторонников. Подумать о детях, о семье. Довести дело до конца. Предупреждение тоже о хорошем: вдалеке заслуженная награда.

Ответ на вопрос да/нет: Да, даже если остальные карты неблагоприятны.



Значение в перевернутом положении:

Общее значение: Хорошо, да не совсем. Неоконченность, незавершенность. Впереди много работы для достижения цели. Достижение цели не так быстро, как хотелось бы. Повседневность, будни.

Ответ на вопросы насчет работы и бизнеса: Обычные дела, которые еще не скоро кончатся. Недоработки, нестыковки с партнерами (не фатальные). Незавершенные дела.

Здоровье: Есть хронические заболевания, не угрожающие жизни. Бесплодие (временное).

Личные отношения: Временные разлуки, споры, размолвки, ничего особенного.

Описание личности: -

Совет: Делать что делаешь. Приведи в порядок старые дела.

Ответ на вопрос да/нет: Желание осуществимо, но есть препятствия (не скоро, или не совсем так, как хотелось бы) «да, но»
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑