в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Разные интересности

Sergey Ivanov, 01-Ноя-2012 18:50, 7184/0

На что обратить внимание, выбирая курсы английского

Английский язык в современном мире стал просто необходим в самых различных жизненных ситуациях. Изучать его необходимо тем, кто собирается выезжать на постоянное место жительства за границу, кто хочет учиться в европейских университетах или поступает в престижные вузы России, где профильным предметом является английский, кто стремится продвинуться по карьерной лестнице или получить хорошую должность в иностранной компании.

Выбирая курсы английского языка в Москве, необходимо обратить внимание на некоторые показатели, от которых будет зависеть эффективность всего курса обучения.

Выбор организации

Перед тем как записаться на курсы английского языка, необходимо убедиться в том, что у данной школы имеется лицензия. Данный документ подтверждает право этой организации оказывать образовательные услуги, а также гарантирует то, что аудитории, материально-техническая база и прочее соответствуют установленным нормам и государственным стандартам. Лицензия выдается сроком на пять лет, поэтому особенно важно обратить внимание на дату выдачи документа, и если выдача была произведена более пяти лет назад, то такую лицензию можно считать недействительной.

Максимально эффективное обучение английскому производится в тех школах, которые имеют единый координационно-методический центр. Если таковой действительно есть, то преподаватели на курсах будут придерживаться апробированной программы и отработанной методики.

Выбор методики

Современные курсы английского ведут обучение по различным методикам. Все методики обучения можно условно разделить на две группы – традиционные и нетрадиционные. Традиционная методика – это известный всем еще со школы лексико-переводной метод изучения языка. В этом случае учащиеся сначала изучают грамматические правила на конкретных примерах, а затем закрепляют пройденный материал в процессе выполнения грамматических упражнений.

Нетрадиционная, или коммуникативная методика направлена на развитие четырех основных аспектов владения языком: умение порождать собственную речь и воспринимать на слух иностранную, а также умение писать и понимать прочитанное. Эта методика давно применяется западными школами, однако в нашей стране появилась сравнительно недавно и относится к нетрадиционной.

Сейчас все большую популярность приобретает обучение английскому языку по интенсивной программе. Выбирая интенсивную программу, необходимо обратить внимание на то, чтобы учебные центры не подменивали понятия. Интенсивная программа – это значит загруженный график и продолжительные занятия (не менее трех занятий в неделю по 3-5 часов каждое), а не ускоренное изучение основ. Продолжительность интенсивных курсов может достигать и полугода, а ускоренных – всего несколько недель.

Для того чтобы лучше прочувствовать атмосферу, которая будет царить на последующих занятиях, рекомендуется записаться на пробное занятие. Большинство крупных учебных центров предлагают эту услугу абсолютно бесплатно.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑