в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Разные интересности

Sergey Ivanov, 15-Фев-2013 12:51, 6538/0

Что такое зорбинг?

В последнее время все чаще можно услышать о таком виде активного отдыха как зорбинг. Это катание в большом прозрачном шаре, сделанном из полиуретана. Внутри него находится меньший по размеру шар и соединены они специальными нейлоновыми стропами, которые надежно удерживают внутреннюю сферу от сильного колебания, обеспечивая хорошую амортизацию и, тем самым, предохраняя пассажира от возможных травм. Пространство между внешним и внутренним шарами заполнено воздухом. Так как зорбинг – это экстремальный аттракцион, то зорб, естественно, оборудован креплениями и даже специальными креслами.

Изначально зорбы создавались для катания с гор, но это значительно сужает область его применения, ведь найти подходящую трассу не так-то просто – необходимо детально изучить местность, проверить все возможные отклонения от предполагаемой траектории и выяснить степень опасности этих отклонений, много раз протестировать безопасность спуска. Это, как правило, происходит за городом. Поэтому в городе катание в зорбе чаще всего происходит на ровных поверхностях. Зорбинг в СПб можно встретить на массовых мероприятиях, около парков аттракционов, у крупных торговых центров.

Помимо обычного «сухопутного», есть еще водный зорб. Там совсем другие строение и принцип действия. Гидрозорб - однослойный, застегивается на большую молнию и наполняется воздухом перед каждым катанием. В таком зорбе отсутствуют крепления для пассажира, так как чтобы шар начал двигаться, пассажир должен внутри него переступать с ноги на ногу, имитируя ходьбу. Гидрозорбинг чаще всего можно встретить в парках аттракционов, и пользуется популярностью он, в основном, у детей. Как правило, шар находится в небольшом неглубоком бассейне с водой и ребенок во время всего катания находится на глазах у родителей. Единственное ограничение – это время сеанса. Дело в том, что количество воздуха в шаре ограничено его объемом, и, если катание продлится больше тридцати минут, то начнет ощущаться нехватка воздуха. Поэтому, для стопроцентной безопасности аттракциона, это развлечение длится не более пятнадцати минут. Этим видом зорба удасться насладиться только в летний период, но это не страшно, ведь дети всегда найдут себе развлечение, независимо от времени года.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑