в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Алёна Шиманская, 04-Июн-2012 20:10, 6742/15

профилактика

Почти год работаю психологом в центре реабилитации" Второе дыхание" и в "Движение против рака". Статистика печальна: каждая 46-я женщина после 40 лет имеет рак груди. Прогнозы на будущее ещё ужаснее. Состояние медицины... вообще молчу...
Так вот, если вам туда не надо - позаботьтесь СЕЙЧАС о своём душевном состоянии, так как негативные эмоции являются одной из главных причин наших болезней, в том числе и рака.
Есть очень простые способы работы, которые я использую с больными, и достаточно быстро привожу их в радостное настроение, что способствует улучшению их физического состояния. Уверенно об этом говорю, поскольку часто слышу слова благодарности пациентов о том, что методика, которую применяю, им помогает. Не могу не поделиться знанием - занимайтесь этим каждый день и шансы быть здоровой увеличатся!
Известно, что деятельностью нашего организма управляет мозг, состоящий из двух полушарий, каждое из которых отвечает за определенные функции (да простят меня специалисты за примитивное изложение). Прежде всего, через правое полушарие, мы получаем информацию о событии, а потом уже включается левое полушарие. Причем, правое полушарие управляет деятельностью левой части нашего тела, ну а левое, соответственно, правой половиной тела.
Поэтому работу с пациентами мы начинаем с активности правого полушария - освобождаем тело и душу от негатива с помощью рисования ЛЕВОЙ рукой с закрытыми глазами примитивных каракуль. Позвольте руке свободно двигаться по листу бумаги (можете музыку включить минорную, заодно и поплакать), и пусть она так обрисовывает сожаления и страхи. На это занятие уйдёт минут пять.
Я использую бумагу формата А4, но кому-то он тесен, и предлагаю пол-листа ватмана. Всё зависит от желания размахнуться. Рисуем карандашами, либо мелками. Доверяйте своей руке, она остановится сама и вы, открыв глаза, почувствуете себя уже значительно лучше. Левое полушарие, связано с правой рукой, оно уже знает слова!

Существует четыре главные негативные эмоции: стыд, страх, гнев, сожаление. Итак, берём ручку в правую руку и пишем:
мне стыдно, что.......
мне страшно, что....
меня злит, что....
я сожалею, что......

я верю.....
я хочу.....
я могу....

Возможно, вас удивит продолжение фраз, которое выпишет на бумагу правая рука, но просто позвольте этому быть.
Прописывая и прорисовывая свои страхи и гнев, вы освобождаете от них мозг, и со временем у вас появляется больше энергии на создание чего-то хорошего. На сохранение в памяти и удержания в теле всего того, что вы пережили, уходит о-о-о-чень много сил и эмоций. Многие женщины мне говорят, что постирать руками интенсивно бельё, либо побить посуду тоже очень помогает освободиться от гнева.
Да, согласна, это помогает! Но здесь очень важно, чем вы наполните освободившееся место? И те последние три строчки (я верю, хочу, могу) после выброса негатива, имеют огромную ценность. Из претензий к другим людям вы переходите к своим возможностям! Самый большой вред нам наносит зависть к другим. Именно она не позволяет нам чувствовать удовлетворение тем, что имеем. Ведь для того, чтобы понять чего же ты желаешь, узнай, чему ты завидуешь.
Для работы с завистью предлагается вариант текста, взятый из лекции" 12 чудес света" Руслана Нарушевича:
Мой Господь!


я чувствую себя обделённой, потому что...
я чувствую зависть и злость..
я в панике оттого что..
я чувствую стыд..
я хочу..
я верю...
забери мою..
(зависть, уныние, или что там хотите отдать?)
даруй мне ИЗОБИЛИЕ!"
Когда мы концентрируемся на том, что есть и благодарны за это - мы получаем больше! Когда на том, чего нет, то теряем и то, что есть. Поэтому благодарность Создателю за то, что у нас есть, даёт нам возможность желать и получать большее и чувствовать себя счастливее. Вселенная изобильна!
Многие онкобольные рассказывали мне, что были всегда чем-то недовольны,неблагодарны, не ценили то, что имели.Теперь ценят каждый прожитый день и принимают его как дар божий и стараются наполнить его смыслом: радостью общения, заботой о близких, созиданием.
Может, чтобы пересмотреть свои жизненные ценности, не стоит заболевать так страшно? И начать уже СЕЙЧАС благодарить Создателя за то, что у нас есть?
А если с утра пару минут будете повторять несколько раз одну волшебную фразу "Я желаю всем счастья!", то зарядитесь радостью и бодростью на весь день.
тип вывода ветки
#155419
, 05-Июн-2012 00:11
+1 / -2
В жизни человека, конечно состояние ДУШИ играет большую роль, но главное все таки ГОРОСКОП, т. е. судьба человека. Кто бы и как бы не относился к астрологии и астрологам, именно они могут решить такие сложные вопросы судьбы. Если в прогрессиях есть указание на "уныние", сколько бы человек не кричал "сладко, сладко" - сладко не будет. Как только опасный период прошел настроение поменяется в соответствие с указаниями в гороскопе.
Я не умоляю заслуги психологии, но такие вопросы необходимо решать комплексно.
Олга Кипер писал(а):
Если в прогрессиях есть указание на "уныние", сколько бы человек не кричал "сладко, сладко" - сладко не будет. Как только опасный период прошел настроение поменяется в соответствие с указаниями в гороскопе.

Этого не может быть. На то человек и развивается духовно, чтобы преодолевать самого себя.
Другое дело, что психология решает эти вопросы достаточно утилитарно, в отрыве от духа человека.
ИМХО.
#155473
, 05-Июн-2012 15:11
Татьяна, я написала не от "балды", мне интересен человек и его умение Духовно развиваться. Знаю людей Духовно развитых, которых страшные заболевания не обошли,но присутствие Духа при этом не теряли. Меня всегда интересовало - почему? Мною уважаемый человек сказал мне: астрология дает ответ. Только после этого я занялась серьезно изучением астрологии - нашла ответ.

Если Вам повстречается человек, который ищет выход из сложных ситуаций, тем более со здоровьем, посмотрите гороскоп в соотношение с его Духовным развитием и Вы сделаете вывод сами.

Духовное развитие, само с собой разумеется, должно быть, но у человека есть еще судьба, записанная в виде гороскопа, которую можно преодолеть еще с помощью астрологии, изменив сам гороскоп. Я в этом убедилась.
Ольга, спасибо за Ваше мнение. В целом я согласна с Вами.
Мы всегда рассуждаем изнутри себя. Кажется, если я развиваюсь, то почему бы и другому этого не сделать. Ан, нет. И рад бы в рай, да грехи не пускают.
Эта тема не раз обсуждалась на форуме: может ли человек прыгнуть выше собственной головы. Что ему мешает это сделать, и откуда он берёт резервы для этого прыжка.
Но, если окончательно и бесповоротно знать, что это невозможно, то теряется смысл жизни. Поэтому и говорят, что надежда умирает последней.
ИМХО:))
#155529
Татьяна, меня радует, что Вы согласились с моей точкой зрения. По поводу того, что Надежда умирает последней немного не соглашусь. Духовно развитый человек последнею Надежду, Святую - трансформирует в Великую Святую Веру, что уходит из материального мира именно к БОГУ! И поверьте, что это помогает Душе и Духу подняться преодолевая силу притяжения земли и не только.

Что касается гороскопа, то это великое учение - АСТРОЛОГИЯ - и дана человечеству в помощь для преодоления своей судьбы, т. е. с помощью астрологии исправлять те ошибки, что были допущены когда-то.

Собственно ЖИЗНЬ - это работа над ошибками - именуемые в Вероисповеданиях - ГРЕХОМ.

Позволю себе еще одну ремарку, т.к. часто об этом говорится на сайте:

Астрологи как никто другой обязаны Свято соблюдать правила: СВОБОДНУЮ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. Не лезть в личное пространство человека без его просьбы. Если нет человека среди здравствующих на тверди земли - тысячу рас подумать о том, что-бы обсуждать жизнь личности на форумах - извините это моя точка зрения, к Вам не имеющая отношение.
С уважением Ольга
Олга Кипер писал(а):
Знаю людей Духовно развитых, которых страшные заболевания не обошли,но присутствие Духа при этом не теряли

Мне кажется, что страшные заболевания это часть опыта, который человеку необходимо прожить, чтобы реализовать свою жизненную задачу. Поэтому они даются (и способность их осмыслить) только тем людям, которым есть, чем поделиться с другими :)
#155534
Марина, то что я написала ранее - это так, так я считаю. Но, то время, которое есть в бирочки из род. дома или установленное астрологом, почему считается
непоколебимая данность судьбы для данного человека? Может человек по своей судьбе должен был родиться раньше или позже, а врачи ошиблись? Почему в таком случае не попытаться человеку найти правильный и минимизированный в страданиях выход из ситуации?
Допустим, что все правильно: время, место рождения, заболевания данные человеку по судьбе и что?, разве человек не имеет право на исправление ошибки, именно так как написала чуть выше?
Почему считается, рас человек страдает, то он обязательно должен страдать?, ведь человек РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО - он должен все понять без великих страданий и мук! и обязательно ПОКАЯТЬСЯ - ВОТ что является главным, т. е. признать свои ошибки для того, чтобы никогда больше не повторять.
Человек, как известно использует свой мозг на 4%, А ДАННЫЕ СВОЕГО ГОРОСКОПА МЕНЬШЕ 10%, кто сказал, что остальные 90% своего гороскопа человек не имеет право использовать?
Извините Великодушно, но мне не нравиться выражение "КАЖЕТСЯ" дальше Вы знаете что надо делать.
Ольга
+1
Это невротические вопросы - почему раньше, почему позже, а вдруг это можно было предотвратить?.. Если бы можно было - предотвратили бы :) Если человек страдает - значит, он хочет страдать. Попробуйте заставьте страдать человека, который хочет быть счастливым :) еле ноги унесете...
#155634
Марина, никаких невротических вопросов. Не говорила и о том, что можно кого-то заставлять страдать, наоборот я говорила о том, что нужно человеку помочь избавиться от страданий, при условии, что он сам этого желает.
#155509
Алена, а как вы лично считаете из своей практики - есть ли зависимость между раком груди и мотивацией женщины при рождении детей?...

Если конкретнее - можете ли вы сказать, что женщина, которая рожает от "подходящего", но не любимого мужчины, или потому что "возраст", или из медицинских соображений, или для того, чтобы удержать мужчину, получить к-либо материальные выгоды, имеет больше шансов на развитие этого заболевания?...

И есть ли какая-то количественная разница между женщинами, имеющими детей, и теми, у которых их нет?
#155536
Марина, Вы назвали меня Аленой (ничего против не имею, но не поняла, обращение ко мне или нет),Если вопросы обращены мне, то я хотела бы Вам ответить в личке, если вы не против.
С уважением Ольга, Алена
Я обращалась к автору статьи
#155751
, 07-Июн-2012 00:14
Марина, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. Опыт ещё небольшой,да и работаю только с той информацией, которую клиентки дают сами, вопросов о личной истории не задаю. Из тех, кого консультировала-это, в основном, сильное переживание об измене мужа многолетней давности и отсутсвие любимого занятия.Очень сдержанные эмоционально женщины в большинстве своём, плакать не умеют. Группу женскую веду год-возраст от 50 до 70лет, они очень медленно раскрываются, не любят просить помощь,черезвычайно обидчивы, недоверчивы, авторитет зарабатывала-аж пот градом!Доктора и психологи, с которыми теперь плотно общаюсь, едины во мнении, что одна из причин онкологии-это НАКОПЛЕНИЕ либо негативных эмоций, которые не выражались годами, либо творческого потенциала, опять же, не нашедшего выхода.
И сильно завышенная самооценка :)
Спасибо, примерно поняла картину...
ну да, очень сильная связка вина-обида, от самоуничижения к гордыне и обратно..сложно очень с этим работать
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑