в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » История в событиях

Дмитрий Мирцев, 02-Авг-2016 21:04, 4256/4

Геленджик – 2010. Ретроанализ отпуска. Теория ЗемлеТочек, прикладное значение в астрологии личности.

В 2010 году, памятным многим своей невероятной жарой, я с семьёй собрался съездить на машине в Геленджик.

В Геленджике, к моменту нашего отъезда, отдыхали родственники, была уже снята квартира, нам осталось только доехать и посвятить 2 недели морю, и солнцу, и расслабленному отдыху.

Не могу припомнить, по какой причине, но астрологическая часть подготовки к автопробегу длиной примерно 2000 км. была сосредоточена на выборе электива – даты, времени (место старта выбирать не приходилось) для удачного старта.

Я, к своему стыду, совершенно проигнорировал анализ резонанса с тем местом, где мне предстояло отдыхать. А именно: проигнорировал анализ резонанса своей натальной карты и ЗемлеТочек Геленджика. Проигнорировал, как я уже понимаю сегодня, совершенно зря.

Итог: сама дорога прошла достаточно гладко, не было потрачено ни рубля на штрафы ГИБДД. Были лишь несколько проверок, одна попытка навязать штраф. Да, за городом Камышин был прокол колеса, в Волгограде покупали запаску. Всё.

Сам Геленджик встретил нас раскалённым днем. Выйдя из машины, как будто попал в раскалённую парную. Пока парковался, колесом попал в какой-то бетонный арык, из которого помогали советами выбраться собравшиеся неравнодушные отдыхающие.

У мужа сестры жены, Славы (царство небесное, светлый был человек), именно в это время, в Геленджике, было первое серьёзное обострение болезни, через несколько лет «съевшее» его. Он большую часть времени проводил на кровати, и обычного, застольного настроения весёлого и неунывающего человека, со спиртным «для настроения» и т.д. в доме не было. В некоторые дни, выпивали с ним немного вина, пива. Всё.

Квартира, в которой мы жили в Геленджике, была неплохая, но в ту сильную жару особенно чувствовалось отсутствие кондиционера.

Дочерей, которые выехали на поезде раньше, и Нелю, сестру жены, мы нашли жутко загоревшими.

Море было неплохое и спасало в жару…


Но… Мне в Геленджике было как-то … не могу подобрать слово… неуютно? скучно? скованно? некомфортно? непривычно? просто жарко и душно? Не могу выразить одним словом своё состояние.

Наверное, это было смешанное ощущение всех этих смыслов сразу и ещё каких-то… Я не чувствовал себя расслабленным и отдыхающим. Это - факт. Моё сложное и дискомфортное ощущение совершенно не было связано с какими-либо проблемами, угнетающими меня, со сложностями взаимоотношений или иными обстоятельствами, которые меня бы напрягали. Ни с чем!

Дни шли небыстро. Неля всегда что-то готовила, потом и супруга тоже с ней. Все ходили на пляж, возвращались, отдыхали…

Во второй половине отпуска съездили на экскурсию на водопады и дольмены. В тот день была адская жара, дорога пешая, длинная. В конце маршрута, через час-полтора, вышли на водопады с ледяной водой. Освежились :).

Всё было красиво, но после этого я и еще некоторые заболели.

С температурой же и стал собираться в дорогу. Обратно должны были ехать впятером, я - за рулем.

У меня температура в дороге не спадала, были симптомы, похожие и на грипп, и на ангину. Ехал на «колдрексе» и антибиотиках. Губы «обметало» болячками, чуть ли не коростами. Такими, которых не было никогда ни до, ни после… (тьфу-тьфу). Плюс появились ещё симптомы, которые я здесь описывать не буду.

С этими симптомами, по дороге, пришлось завернуть в больницу Ивантеевки (Саратовской области), там немного помогли…

В день приезда, мама, увидев в каком состоянии я прибыл с отпуска, ужаснулась.

После приезда я еще около недели отходил. Такая вот история отдыха…


Астрологический анализ с использованием Теории ЗемлеТочек, который я предпринял позже, после приезда, был не информативный. Причины было, с нынешней точки зрения, две:

1. В то время у меня ещё не было инструмента «ТЗТ-Карты», который показал бы влияние места не только Геленджика, но и всего маршрута и окрестностей. Я использовал натальную карту с наложением на ЗемлеТочки Геленджика. А это не всегда удобно.

2. Я не использовал прогрессивные карты с наложением на ЗемлеТочки места. Прогрессивные карты (сутки-год), как позже оказалось, очень эффективно работают.

Вернулся к анализу, по разным причинам, уже в 2016 году, когда стал планировать очередной автопробег примерно по тому же маршруту.

Начнём с разбора ситуации с использованием традиционных транзитов и прогрессий (1 сутки=1 тропический год)

Аспекты транзита на начало отпуска:

Транзиты на начало отпуска

Можно отметить лишь вовлечённость натального Марса. Он аспектировался мунданной оппозицией Уран – Марс.

Аспекты прогрессии:

Прогрессии на начало отпуска

Соединение пр.Урана и н.Плутона (орб 36 минут) – это натальный аспект, его нельзя считать информативным в данном контексте.

Квадрат пр.Солнца и н.Венеры (18 минут) в некотором смысле информативен. В том смысле, что Венера управляет 6 домом.

Остальные аспекты также не предвещали негативного развития событий.


Астрологический анализ, с использованием Теории ЗемлеТочек, инструмента «ТЗТ-Карты»

После этого анализа всё встало на свои места.

Я нашёл причину произошедшего. Посмотрите внимательно на рисунок ниже : место отдыха попало под влияние деструктивных аспектов Марса и Сатурна.

ТЗТ Карты Негативный профиль, прогрессия моей карты "сутки-тропический год" на август 2010 г. Место отдыха – звездочка. Толстые красная и серая линия – точные аспекты, тонкие красные и серые линии – границы орба аспектов в 3 градуса с обеих сторон от точного.

Аспекты негативного профиля прогрессивной карты, действующие на месте отдыха:

1. Сатурн на ЗемлеТыле (оппозиция к ЗемлеЯвности) Геленджика.

2. Сатурн квадрат к ЗемлеЦели и, соответственно, к ЗемлеБазе Геленджика.

3. Марс квадрат к ЗемлеЦели и, соответственно, к ЗемлеБазе Геленджика.

ТЗТ Карты Позитивный профиль, прогрессия моей карты "сутки-тропический год" на август 2010 г. Место отдыха – звездочка. Толстые синяя и зеленая линия – точные аспекты, тонкие синяя и зеленая линии – границы орба аспектов в 3 градуса с обеих сторон от точного. Место отдыха за границами орба, позитивных аспектов нет.

Аспекты негативного профиля прогрессивной карты, действующие на месте отдыха:

Позитивных аспектов нет.

ТЗТ Карты Позитивный профиль, натал. Место отдыха – звездочка. Толстая синяя линия – точный аспект, тонкие синяя, красная и желтая линии – границы орба аспектов в 3 градуса с обеих сторон от точного. Место отдыха попадает под влияние Юпитера – коридор синей линии.

Аспекты позитивного профиля натальной карты, действующие на месте отдыха:

Юпитер в соединении с ЗемлеЦелью Геленджика.

Остальные аспекты (красный и желтый) – вне орба.

ТЗТ Карты Негативный профиль, натал. Место отдыха – звездочка. Толстая серая линия – точный аспект, тонкие серые линии – границы орба аспектов в 3 градуса с обеих сторон от точного. Место отдыха попадает под влияние Сатурна – коридор серой линии.

Аспекты негативного профиля натальной карты, действующие на месте отдыха:

Сатурн в оппозиции к ЗемлеЯвности Геленджика.

Остальные аспекты – вне орба.

Построив наложение прогрессивной карты на ЗемлеТочки Геленджика в программе «Сотис» с блоком ЗемлеТочек. я увидел картину в более привычном для астрологов виде. Прогрессивные Марс и Юпитер были в оппозиции, а квадрат к ЗемлеЦели и ЗемлеБазе Геленджика значительно усилил их деструктивное влияние на моё физическое и психологическое состояние. Отпуск был омрачён. Но, как и у всякой медали есть оборотная сторона, это - приобретённый на «своей шкуре» опыт.

Задействованные планеты прогрессивной карты, резонирующие с местом отдыха. Незадействованные планеты скрыты.

Наложение натальной карты на ЗемлеТочки Геленджика, как я уже писал, не было особенно деструктивно. Юпитер на ЗемлеЦели Геленджика с квадратами к ЗемлеЯвности и ЗемлеТылу вообще нельзя назвать напряжённым. Как, впрочем, и соединение Сатурна с ЗемлеТылом. Первое могло привести к излишествам, а второе - к невозможности расслабиться и постоянным заботам о делах и оставленной работе.

Задействованные планеты натала, резонирующие с местом отдыха. Незадействованные планеты скрыты.


Какой же вывод можно сделать, с учётом полученного опыта?

  • 1. Прежде, чем ехать отдыхать, нужно учитывать не только транзиты, прогрессии и другие известные астрологические моменты, но и свой резонанс с местом отдыха, используя алгоритмы Теории ЗемлеТочек.
  • 2. Нужно смотреть не только и не столько резонанс натальной карты, но и очень внимательно изучить аспекты наложения прогрессивной карты (сутки=тропический год) на ЗемлеТочки места отдыха.
  • 3. Если есть аспекты натального Сатурна к ЗемлеТочкам места отдыха, то расслабиться, скорее всего, не получится.
  • 4. Если, при этом, есть и напряжённые аспекты Марса и Сатурна к ЗемлеТочкам места отдыха, то отдых рискует быть омрачённым плохим физическим и психологическим самочувствием, и, возможно, серьёзными болезнями.

Летом 2016 года я вновь планировал отпуск примерно в этом же направлении, с учетом полученных уроков. Что из этого вышло, я опишу в следующей статье.

Исходная статья здесь


тип вывода ветки
#834989
, 02-Авг-2016 21:40
+2
Дмитрий, спасибо, интересно)
#835075
Ольга, спасибо!
+2
Дмитрий,с интересом ждем продолжения! Информативно и доступно написали, настоящее астрологичесское эссе.:)))!!!
Спасибо!
#835078
+3
Марина, спасибо, буду писать следующую - путешествие 2016 по свежим впечатлениям и аргументацией выбора места.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑