в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Фен-Шуй

Надежда Романова, 15-Авг-2015 15:09, 9905/0

Пример фен-шуй аудита квартиры

Пример фен-шуй аудита квартиры Часто, когда речь заходит о фен-шуй аудите квартиры, многие думают, что консультант расскажет, где заветный сектор богатства и куда расставить китайские талисманы, типа трехлапых жаб и т.д. К сожалению, у обычного обывателя сложилось именно такое представление о фен-шуй, навеянное во много популярными журналами и передачами. Также, как у многих астрология ассоциируется с месячными прогнозами на 12 знаков зодиака в конце газет и журналов. Это печально, так как профессиональный фен-шуй, как и профессиональная астрология намного более глубокая и серьезная система.


Советую посмотреть очень хороший фильм о фен-шуй, многое станет более понятно.

astropro.ru


Фен-шуй помогает понять, как функционирует энергия внутри конкретного дома и как она влияет на жильцов. Еще одно частое заблуждение, что в любой квартире можно сделать хороший фен-шуй. Это не так. Есть квартиры, которые в принципе не пригодны для жилья.


Советую прочитать вот эту статью, в которой я рассказываю о выборе квартиры внутри большого многоквартирного дома. astropro.ru


Там только одно решение - съехать. НО практически во всех квартирах, даже очень плохих с точки зрения фен-шуй можно что-то улучшить, пусть на 10-20-30%. Практически всегда можно правильно поставить кровати и столы, а это уже не мало. Обычно после таких коррекций финансовая ситуация у жильцов улучшается и появляется возможность найти более подходящее жилье.


В этой статье я покажу фен-шуй аудит стандартной трехкомнатной квартиры, в которой живет молодая семья из 3 человек. Даты рождения я опустила. Обращение в консультации идет к моей клиентке.


ПЛАН КВАРТИРЫ



Фасад = 330 гр. (СЗ3) , окна выходят на фасадную сторону, балкон – тыловая сторона.

Год постройки здания = 2007


Общий обзор квартиры, плюсы и минусы


Сразу хочу сказать, квартира с точки зрения фен-шуй не идеальная, достаточно много минусов. Но так как вы пока не имеете возможность переехать, мы используем все плюсы данной квартиры, чтобы улучшить вашу жизнь. Однако на будущее, лучше эту квартиру продать и купить более удачную по фен-шуй.


Главный недостаток этой квартиры в ломанной планировке, полностью отсутствует Южный сектор и Юго-восточный сектор. Энергии этих зон не попадают в дом. Квартира с вырезанными секторами, как инвалид без рук или ног. То, за что отвечает сектор всегда будет не хватать, это слабые зоны дома.


• При отсутствии Южного сектора на уровне здоровья могут страдать сердечно-сосудистая система, зрение. Если у кого-то из членов семьи уже есть проблемы в этих сферах, их коснется в первую очередь. Так как Юрий работает в рекламной области, он не получает на уровне профессии поддержку южного дворца – это не очень хорошо.


• При отсутствии Юго-Восточного сектора на уровне здоровья могут страдать поясничный отдел позвоночника, гинекология, у живущих в определенные годы повышается риск простудных заболеваний, артритов, инсультов. Опять таки, если уже есть предрасположенность к этим заболеваниям, нужно проявить осторожность. Для вашей семьи недостаток юго-восточного сектора будет особенно негативно влиять на Юрия и Алексея. На будущее, очень важно выбирать такие квартиры, где есть данный сектор, так как именно супруг и сын получают защиту и подпитку от этой стороны света. В данной квартире они могут больше болеть, у Алексея надо укреплять, прежде всего, иммунную систему, так как будет высокая подверженность простудным заболеваниям.


К сожалению, мы никак не можем компенсировать недостаток вырезанных секторов, здесь только один выход – пока использовать плюсы, которые есть, правильно поставить кровати, столы и т.д. Второе – искать на будущее более гармоничную квартиру.

Еще один серьезный недостаток данной квартиры – расположение кухни на Западе. Здесь больше проблема с плитой, так как сильный огонь в Западном секторе может провоцировать проблемы с дыхательной системой, опять есть указания на то, что люди будут страдать от частых простуд, живя в таком доме. И Вы мне уже это подтвердили, к сожалению. Далее я расскажу, как немного изменить положение плиты, чтобы улучшить ситуацию. Плита – это очень важный объект на уровне фен-шуй, это аналог очага. От позиции плиты во многом будет зависеть здоровье живущих, успехи сына в учебе.


Также на уровне форм не очень благоприятно, когда вход в квартиру располагается напротив входа в ванну или туалет. В Вашем случае – ванна. Здесь легче решить задачу. Повесьте бамбуковые занавески в коридоре, перед дверью в ванную комнату. Это позволит энергии распределяться более равномерно.


Внешние формы


С точки зрения внешних форм дом и квартира расположены достаточно удачно. Перед домом имеется достаточно свободного места, есть понижение местности. Сзади деревья служат своего рода основной, базой, также есть небольшое повышение местности.


Большой плюс – наличие активного перекрестка на северо-западе от дома. Относительно Вашей квартиры он попадает в Северо-западный сектор и активизирует очень благоприятную комбинацию летящих звезд, что принесет процветание членам семьи, особенно мужу. Вообще, забегая вперед, могу сказать, что деньги заработать в этой квартире будет возможность, а вот для здоровья и личной жизни не совсем хорошо. Поэтому еще раз мой совет – после перестановки мебели и активизаций финансовое станет еще лучше, пользуйтесь этими возможностями, чтобы найти другую квартиру.


Минус на уровне внешнего окружения – опоры ЛЭП, которые попадают в северный сектор относительно Вашей квартиры. Это делает северную комнату не очень хорошей, особенно для спальни супругов. Так как активизируется комбинация измен, скандалов на любовной, сексуальной почве, могут усилиться дурные привычки, опасность от алкоголя. Особенно сильно все это будет бить по супругу. Но и детскую там делать не советую, так как подобная комбинация плохо влияет на учебу ребенка. Самое лучшее – сделать из этой комнаты гостиную, не проводить там особо много времени.


Летящие звезды квартиры


Летящие звезды – это особые комбинации энергий (выражаются в цифрах), которые влияют на Вашу квартиру. Есть базовые, основные комбинации, они влияют постоянно и являются наиболее важными показателями. Есть годовые и месячные комбинации, которые работают только один год или один месяц. Годовые и месячные звезды также важны, они часто являются спусковым крючком для базовых комбинаций.


На уровне летящих звезд не самая плохая квартира. Во всяком случае, жить в ней временно можно и можно заработать денег. Давайте разберем самые важные комбинации + я дам советы, как улучшить энергии дома и взять от летящих звезд максимум позитива.


ФАСАД и ТЫЛ

У Вас получается очень удачная комбинация летящих звезд фасада и тыла квартиры.

На фасада – самая лучшая звезда текущего периода 8 водная.

В тылу – самая лучшая звезда тыла 8 горная.


Прекрасно! Водная звезда отвечает за процветание. Горная – за здоровье и личную жизнь. Поддержаны обе темы. НО из-за того, что юго-восточный дворец вырезан, горная звезда не заходит в квартиру, поэтому опять тема здоровья и личной жизни страдает, вы не можете взять бонусы от этой горной 8. Однако в целом – это все-равно хорошо.


Очень хорошо, что перед домом есть понижение местности, активный перекресток, все это будет еще сильнее активизировать звезду процветания 8! Единственный момент, у Вас такая позиция входной двери, которая говорит, что деньги вы заработаете через активный труд, просто так на голову они не свалятся. Но потенциал богатства отличный. Также комбинация летящих звезд на фасаде говорит о том, что жильцы смогут заработать через хорошую карьеру. Мы разбирали тему Ба Цзы Вашего супруга, ему особенно нужно делать на этом акцент. У него есть отличный потенциал для продвижения.



ВХОД


Энергии на входной двери в квартиру – самая важная часть в фен-шуй. Они показывают, какие силы входят в Ваш дом, как будут влиять на жильцов.

На двери комбинация (1-3). 1 – водная, 3 – горная. Вход попадает в юго-западный дворец, в сектор Обезьяны.


В целом позиция входа хорошая, но комбинация звезд не очень благоприятна. На входе активно работает звезда 3. Она несет ссоры, конфликты, проблемы с верностью. Будет вредить теме отношений (что уже у вас проявилось). Также в определенные годы могут быть потери денег, воровство, удар током. Больше негатив будет касаться супруга. Но это не критическая комбинация, просто, живя в этой квартире, вам нужно будет больше уделять энергии теме отношений с супругом. Это больное место.


КОРРЕКЦИЯ = для улучшения ситуации и защиты от энергии ссор, конфликтов нужно использовать красный цвет около входной двери. Можете поставить букет красных пионов (искусственных), можно положить красный коврик.


В 2015 году на входе хорошая годовая энергия, поэтому особой защиты не требуется, в этом году члены ваше семьи получат определенные бонусы, особенно хорошо для финансовой ситуации.



КУХНЯ


Я уже писала, что кухня находится на западе – это плохо на уровне школы форм. Комбинация летящих звезд на кухне (5-7), 5 – горная, 7 – водная.


Это плохая комбинация звезд. Особенно вредит 5 горная, она ухудшает тему здоровья. Здесь ситуация такая – не стоит проводить много времени на кухне, обедать лучше в другой комнате. Самая лучшая комната в квартире – северо-западная. Огонь плиты, конечно, усиливает неблагоприятную энергию звезды 5. Но так как Вы не можете перенести кухню в другое место, остается хотя бы более менее удачно поставить плиту.


Позицию для плиты указала на плане квартиры. Это наилучшее, что можно сделать внутри данного помещения.


КОРРЕКЦИЯ = для защиты от неблагоприятных энергий кухни не жгите здесь свечи, огня должно быть минимум, уберите все красные предметы, не ставьте сюда телевизор, магнитофон и т.д. На кухне должно быть тихо. Также используйте в интерьере все оттенки синего цвета, черный цвет.


ВАЖНО = в 2015 году на западе гостит самая неблагоприятная энергия звезды 5. У Вас получается крайне взрывная комбинация. Огонь плиты будет давать сильную активизации этой звезде. Отсюда могут быть проблемы по здоровью у всех членов семьи, срывы планов. Я настоятельно рекомендую Вам на весь 2015 год отказаться от использования плиты! Можно использовать мультиварку или переносную плитку в том месте, что я указала на плане. Да, это определенные неудобства, но, поверьте, проблем от использования плиты в годовой 5 у Вас будет намного больше.


ВАННАЯ и ТУАЛЕТ


В ванную и туалет попадают комбинация летящих звезд (4-6). Это плохо для Юрия и Алеши. Ухудшается тема здоровья и личной жизни. Само по себе одно такое указание не является критическим, но в Вашей квартире набирается уже много подобных сигналов, к сожалению. Коррекцию здесь сделать невозможно, так как единственный вариант – переносить туалет и ванну в другое место. В ванной и туалете лучше всего использовать все оттенки синего цвета или черный цвет.



Северо-западная комната


Это самая лучшая комната по энергетике в квартире. Я советую сделать из нее спальню супругов. Комбинация звезд (6-8), 6 – горная, 8 – водная.


Хорошая комната, как для денег, так и для личной жизни, здоровья. Комбинация помогает продвигаться в карьере, можно заработать на недвижимости. Но из-за особенностей гороскопа Юрия, у него будет страдать здоровье – это минус. Для Вас комната идеальная. Чтобы как-то сгладить негативные эффекты по здоровью, нужно правильно поставить кровать. Также хорошо вам обоим работать в этой комнате, решать деловые вопросы. Вообще нужно больше времени здесь проводить.


Наилучшая позиция кровати и рабочего стола указана на плане.

КОРРЕКЦИЯ = специальной коррекции для этой комнаты не требуется. Но в 2015 году сюда прилетает не очень хорошая звезда 4, что может усилить тенденцию измен, любовных проблем в браке. Для защиты в этом году от негативна 4 и улучшения личной жизни, привнесения гармония в брак – поставьте на окно открытый сосуд с водой, вазу, чашу. Воду нужно регулярно менять. Также хорошо только в этом году использовать синий цвет в области окна.


Для активизации темы богатства и усиления денежного потока хорошо поставить на окно красивую статуэтку бегущей лошади. Это также хорошая активизация, если вы хотите больше путешествовать.



Северная комната


Это самая плохая по энергетике комната в квартире.

Комбинация звезд (2-4), 2 горная, 4 – водная.


Там нужно проводить как можно меньше времени. Допустимо сделать здесь гостиную, смотреть телевизор. Если здесь спать и работать, будут серьезные проблемы по здоровью. Тем более энергии комнаты «отравлены» внешним окружением (опоры ЛЭП). Также будет активизация проблем в личной жизни.

Интерьер лучше всего сделать в нейтральных тонах, бежевом, сером. Не используйте здесь красный цвет, не жгите свечи.

Телевизор лучше всего поставить так, как указано на плане. Чтобы смотреть, обратившись лицом на северо-восток.


КОРРЕКЦИЯ = повесить на окно хрустальный кристалл, также можно повесить музыку ветра из 6 трубочек.


Восточная комната


Комбинация звезд (9-2), 9 – горная, 2-водная.


В этой комнате я советую поселить сына. Комната, конечно, не идеальная, но все-таки есть благоприятная звезда 9, да и в 2015 году на востоке очень хорошие годовые энергии. Наиболее удачные позиции для кровати и рабочего стола указаны на плане.

Лучше всего сделать интерьер комнаты в светлых тонах, белый, бежевый. Нежелательно использовать красный цвет. Постельное белье для ребенка также лучше всего использовать чисто белого цвета.


КОРРЕКЦИЯ = для улучшения умственных способностей ребенка важно правильно поставить рабочий стол – это в первую очередь. Самое лучше, как я указала на плане. Второй момент – можно активизировать специальные точки дома, чтобы Алексей лучше учился. Для этого в указанную зону нужно поставить Пагоду или стаканчик с 4 кисточками. Можно сделать небольшую полочку на стене.

Также на окно нужно повесить кристаллы фен-шуй.



ВАЖНО = в 2015 году для активизации денежной удачи для всей семьи можно поставить фонтанчик в углу на балконе. Это также будет стимулировать хорошую академическую удачу у сына.


План с наилучшей расстановкой мебели.



План с разметкой 24 секторов (понадобиться для дальнейших активизаций фен-шуй и Ци Мень)



Итоги – квартира не идеальная с точки зрения фен-шуй, самый большой минус – ломанная планировка. Достаточно хорошо поддержана энергия финансов и карьеры, но сильно будет страдать тема здоровья, особенно для мужа и сына, а также тема личной жизни (любовные треугольники). Мой совет – применить все рекомендации, чтобы улучшить ситуацию и активно заниматься поиском новой квартиры.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑