в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Гороскоп 4 столпов судьбы

Надежда Романова, 28-Мар-2016 00:19, 5997/30

Эфирные масла и 4 столпа судьбы

Эфирные масла и 4 столпа судьбы В китайской астрологии можно по-разному добавлять полезные, благоприятные элементы и восстанавливать баланс в гороскопе. Один из таких способов – ароматерапия. Он особенно показан тем, для кого полезны элементы ДЕРЕВА и МЕТАЛЛА.


Об использовании эфирных масел в ТКМ нужно писать отдельную книгу, я больше хочу сосредоточиться на психологическом и энергетическом воздействии масел.


Для начала базовый список наиболее типовых эфирных масел, которые относятся к каждому элементу.


ДЕРЕВО – сосна, кедр, лимон.

ОГОНЬ – корица, гвоздика, грейпфрут, апельсин, ромашка.

ЗЕМЛЯ – роза, жасмин, иланг-иланг, левзея.

МЕТАЛЛ – имбирь, масло черного перца, эвкалипт, шалфей.

ВОДА – камфора, мята, лаванда, фиалка.


Способы применения самые разнообразные. Зависит от желания и обстоятельств.


• Использовать масла в аромалампе

• Делать массаж

• Принимать ванны

• Использовать в аромакулонах


Естественно, с учетом медицинских особенностей. Конкретно технические способы применения эфирных масел, дозировки, противопоказания и т.д. желающие могут найти в книгах ил и в сети Интернет, это не проблема сегодня.


Покажу недавний пример. Разбирали карту сына одной из моих клиенток. Карта вот такая.


Даже увлекающиеся астрологией 4 столпов судьбы увидят сильный дисбаланс в гороскопе мальчика. Слишком много огня, элемент личности – Дерево инь, получает поддержку только от Свиньи, на которой сидит, Вода ян в годовом столпе крайне слаба и «забита» огнем, который ее окружает. Поэтому Элемент личности становится очень, очень слабым. Добавьте сюда обилие столкновений в карте, самонаказание Лошадей….


Ребенок с детства постоянный гость у врачей, нарушена работа нервной системы, частые перепады настроения, агрессивность. С помощью гомеопатии удалось стабилизировать здоровье, но проблемы с учебой, к сожалению, продолжались.


В этой карте Ба Цзы крайне слабые ресурсы (ВОДА) и обилие самовыражения (ОГОНЬ). Это типичная ситуация, которая вызывает проблемы с учебой. Такие дети не могут долго концентрироваться на чем-то одном, у них рассеянное внимание, повышенная возбудимость и нежелание учиться. В этой карте проблема усугубилась тем, что структура карты – Бунтарский Дух (Огонь ян, который мы видим в месяце рождения) и он в открытом конфликте с Водой ян (в году). А Вода ян – это знания, ум, ресурсы, обучение, школа.


Но столпы судьбы – это не приговор. Для коррекции ситуации нужно добавить в эту карту ВОДЫ. Вода – главный полезный элемент. Она погасит избыточный огонь, охладит гороскоп и сбалансирует систему.


На втором месте будет полезен МЕТАЛЛ, который усилит ВОДУ и ослабит негативное влияние

ОГНЯ.


Первое, что сделала мама – записала ребенка в бассейн. Это самый просто способ усилить ВОДУ. Уже через неделю регулярных занятий подросток стал намного спокойнее, восстановился сон, стали меньше приступы агрессии.


Также решили использовать масла. Я посоветовала, прежде всего, попробовать масло Лаванды. Это масло само по себе обладает прекрасным успокаивающим и балансирующим нервную систему эффектом. Здесь еще и добавит полезную энергию ВОДЫ.


Был забавный результат, как рассказала потом мама ребенка. Из-за сложного характера было тяжело внедрить ароматерапию в стан врага ) Вечерами подросток допоздна сидел у компьютера и отказывался ложиться спать. Каждый вечер - скандалы и ругань. После консультации моя клиентка решила заключить договор с сыном. Он позволяет ей зажечь в его комнате аромалампу, а она оставляет его в покое с компьютером. Каково же было ее удивление, когда через полчаса она зашла в комнату и обнаружила сына, мирно спавшим в кровати. ))


На утро подросток рассказал, что ему даже понравился аромат Лаванды и так постепенно они начали применять масла. Конечно, не стоит ожидать, что масло моментально решит сложные проблемы со здоровьем или поведением. Но ребенок, безусловно, стал более спокойным, сосредоточенным, с ним стало проще находить общий язык.


Кстати, с точки зрения Ба Цзы – это легко понять. В такой карте четко виден конфликт с мамой. Мама - это ресурс, Вода ян. Когда мы усилили ВОДУ, то мы также улучшили отношения с мамой.


Так что все поправимо, не опускайте руки, улучшайте свою жизнь и жизнь своих близких. Здоровья и баланса вам!
тип вывода ветки
#756374
, 28-Мар-2016 09:11
спасибо большое за такой полезный материал.
у меня племянник тоже 2002 года, и мама его тоже записала в бассейн.

а можно вопрос немного не по теме?
я определила карту племянника как слабый металл, но у него очень сильные проблемы с акне, (наследственно, у обоих родителей металл не полезен). эти кожные проблемы у мальчика можно рассматривать как показатель не полезного металла?
Людмила Киров
у меня племянник тоже 2002 года, и мама его тоже записала в бассейн.


Отлично. Только я хотела уточнить, что не всем деткам, рожденным в 2002 году будет полезна вода. Нужно смотреть всю карту. Это информация для людей, которые не очень хорошо знакомы с Ба Цзы, чтобы не возникла неправильная трактовка рекомендаций. :)

Людмила Киров
я определила карту племянника как слабый металл, но у него очень сильные проблемы с акне, (наследственно, у обоих родителей металл не полезен). эти кожные проблемы у мальчика можно рассматривать как показатель не полезного металла?


Вставьте карту - посмотрим.
Здоровье в Ба Цзы смотрится по другим принципам. Скорее всего проблемы с кожей дает недостаток металла в карте или его подавление со стороны Огня, либо Дерева.
#756490
, 28-Мар-2016 13:05 (ответ на #756389)
+1
Надежда Романова
Здоровье в Ба Цзы смотрится по другим принципам

Надежда, на сколько я знаю, когда смотрят здоровье в БЦ, то там главное баланс всех элементов. В Вашей статье идет речь, если я правильно понимаю о Удаче. У меня тогда вопрос, если человеку для Удачи полезны одни элементы, а для здоровья другие.....как тут быть? Выбирать, что на данный момент важнее? Спасибо.
+2
Vlada
Надежда, на сколько я знаю, когда смотрят здоровье в БЦ, то там главное баланс всех элементов. В Вашей статье идет речь, если я правильно понимаю о Удаче.


Да, верно. Просто в примере Вода полезна и для здоровья и для удачи.

Vlada
У меня тогда вопрос, если человеку для Удачи полезны одни элементы, а для здоровья другие.....как тут быть?


Здоровье балансируется не просто добавлением нужных элементов, там более сложные схемы. Прежде всего, подбирается питание, травы, фен-шуй. Вряд ли получится ответить в рамках форума.
#756732
, 28-Мар-2016 18:31 (ответ на #756726)
Надежда Романова
Здоровье балансируется не просто добавлением нужных элементов, там более сложные схемы. Прежде всего, подбирается питание, травы, фен-шуй. Вряд ли получится ответить в рамках форума.

Спасибо. Мне достаточно такого ответа.
#756542
спасибо, я вставила карту ниже
#756387
, 28-Мар-2016 09:37
Можно и мне задать вопрос? У меня Эл. Личности слабая земля инто на кроликего и дубль с месяцем, получается полезен огонь? Но я не люблю например усиливать огонь, носить оранжевый красные, только маникюр, не люблю корицу, больше тянуть к темно синему, черному, фиалет. .. но хожу в спортзал, наверное это эл металла, или все же если я в основном бегаю, то может дерево, но под музыку, это наверное огонь-дерево-металл, я правильно поняла? И ещё у меня удален желочный, не могу смотреть на зелёное.
+1
То, что "любите - не любите" - это одно. То, что "полезно - не полезно" - это другое в Ба Цзы.
#756476
, 28-Мар-2016 12:29 (ответ на #756391)
И ещё можно спросить, если солнце в 12 доме, стоит ли усиливать энергию огня?
Это тема про Ба Цзы и эфирные масла.
#756448
, 28-Мар-2016 11:36
Надежда, здравствуйте, подскажите пожалуйста если в моей карте напрочь отсутствует металл, ароматерапия поможет мне как то улутшить ситуацию?
Правильно подобранные масла и травы помогают всегда, просто, если Металл и Дерево полезные элементы для конкретного человека, он быстрее отреагирует.
#756495
, 28-Мар-2016 13:16 (ответ на #756457)
Надежда, спасибо, прикуплю масла активизирующие металл.
#756541
, 28-Мар-2016 14:22
я вставляю свою карту.
mingli.ru (внешняя ссылка)
#756715
, 28-Мар-2016 18:05
Людмила Киров
эти кожные проблемы у мальчика можно рассматривать как показатель не полезного металла?

Людмила, для кого рассматриваем как неполезный металл? У мальчика или родителей?
Прошу прощение у Надежды, что позволяю комментировать в теме, но одним из указаний на проблемы с кожей в карте мальчика является столп дня, а точнее комбинация ЭЛ и ЗВ - Металл Ян в НС конфликтует с Деревом В ЗВ. Это позволяет говорить, что на лице могут быть высыпания и достаточно сильные.
Юлия Ясюкевич
Прошу прощение у Надежды, что позволяю комментировать в теме, но одним из указаний на проблемы с кожей в карте мальчика является столп дня, а точнее комбинация ЭЛ и ЗВ - Металл Ян в НС конфликтует с Деревом В ЗВ. Это позволяет говорить, что на лице могут быть высыпания и достаточно сильные.


Абсолютно верно. Это влияние конкретных столпов на здоровье. Такой столп называется "покрытие головы" или "отрезанная голова". Уж, простите, любят китайцы ужастики. :) На деле не всегда это так страшно, как звучит. В данном случае, как написала Юлия, может давать проблемы с лицом, так как небесный ствол дня рождения - это голова, лицо. Но также нужно беречь голову, это неблагоприятная комбинация.

А что касается Металла, мое предположение оправдалось. Здесь проблема, прежде всего, из-за дисбаланса Металл - Дерево. Металл не может контролировать чрезмерное Дерево и начинает страдать. Отсюда заболевания кожи, как одно из проявлений такого дисбаланса. На самом деле, там надо регулировать, прежде всего - печень и толстый кишечник.
#757102
простите, я так и не поняла.
масла то какие подбирать при таком дисбалансе?
Людмила, если для улучшения здоровья - это отдельная история, нужно тщательно изучать ситуацию. Это тема не для форума.

Если для улучшения удачи, то здесь надо точно понять, какая карта. Это может быть карта следования за деревом. Если Вы уверены, что это просто слабый элемент личности. Тогда хорошо подойдут масла Земли и Металла. Если карта следования, тогда Дерева и Вода.
#757423
надежда, спасибо.
#756748
Юля, у мальчика конечно.
я вот не сталкивалась с такой информацией, что столп дня из конфликтующих элементов - проблемы с кожей. по сути, почти у половины дневных столпов такой конфликт.... я в своей базе именно металл - дерево нашла у ксении бородиной и марины федулкив).
+2
Людмила Киров
я вот не сталкивалась с такой информацией, что столп дня из конфликтующих элементов - проблемы с кожей. по сути, почти у половины дневных столпов такой конфликт...


Речь не просто о конфликте, а о комбинации "покрытие головы".
Во-вторых, надо смотреть всю карту.
В-третьих, само по себе "покрытие головы" не обязательно будет давать проблемы с кожей лица, это больше касается конфликта с металлом. Такой знак может давать проблемы с головой, давление, травмы головы и т.д. Опять таки зависит от карты.
#757977
, 30-Мар-2016 15:34 (ответ на #756884)
У крестника такой же столп дня, комбинация "покрытие головы", в результате родовая травма головы, и впоследствии эпилепсия.
#757067
, 29-Мар-2016 05:41 (ответ на #756748)
Людмила, меня смутила постановка вопроса, поэтому еще раз уточнила о карте.
Как уже ответила достаточно полно Надежда, основная проблема в том, что в карте явный конфликт между Деревом и Металлом, а область лица максимально под ударом именно из-за данной комбинации в столпе дня.
#757100
, 29-Мар-2016 09:36
спасибо
#757420
, 29-Мар-2016 16:41
+1
Скажите, разве тяга к одним и отвращение к другим ароматам не играют никакой роли в их применении?
Ну, если совсем тошнит от какого-то эфирного масла, конечно, не нужно его применять. В остальном - ответила выше.
#757825
, 30-Мар-2016 11:43
Интересно)) У меня много огня, всегда нравились нотки апельсина и грейпфрута. Полезна вода, значит полезны мята, фиалка. Недавно я пристрастилась к мяте, чай пью, и заметила, что стала гораздо спокойнее и расслабленнее. Буквально недавно смеялась на этот счет. Не могла поверить, что от нее может быть такой эффект. Думала, совпадение. Теперь буду продолжать терапию)) Спасибо, Надежда.
#764748
, 08-Апр-2016 18:00
Надежда, добрый день.
Подскажите, а как вы определяете к какому элементу относится каждое аромамасло?
Это тема отдельной книги, как минимум :-)
#764794
, 08-Апр-2016 18:39 (ответ на #764761)
а где-то есть больше научной информации о том, как определять элемент аромамасла по бацзы?
к примеру, масло литсеи - к какому элементу можно отнести?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑