в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Фен-Шуй

Надежда Романова, 20-Дек-2011 16:13, 43030/62

Туалеты в фен-шуй

В этой статье хочу поделиться несколькими важными правилами по поводу туалетов в системе фен-шуй (ФШ).

1) Самое главное правило касается линии так называемого «туалетного ша». Ша – это тип негативной энергии в ФШ. Найти эту линию очень просто. Проведите мысленную линию по направлению вашего взгляда, когда вы сидите на унитазе вперед и назад. Главное табу – данная линия не должна пересекать кровать, рабочее место, обеденный стол, холодильник или плиту. Результаты очень плачевные.



При пересечении кровати могут быть конфликты в браке, вплоть до развода. Если человек живет один, то сложно наладить личную жизнь. Но самое опасное – это здоровье. У меня два очень жестких примера из практики. В одном случае женщина спала на кровати, где линия туалетного ша пересекала тело на уровне половых органов, в результате – несколько выкидышей. У мужчины линия пересекала тело на уровне шеи – попал в ДТП и сильно повредил шейный отдел позвоночника. Пугать никого не хочу, в этих случаях были еще и другие указания на опасные ситуации, но туалет сработал, как спусковой крючок.

Причем совершенно не важно, что между туалетом и кроватью, столом есть другие комнаты, стены. Это в любом случае работает, просто чем ближе туалет, тем сильнее негатив.

Пути решения – убирайте жизненно важные объекты с линии туалетного ша (прежде всего, кровати)! Также можно повернуть унитаз, чтобы линия проходила в другом направлении.

2) Вторая частая ошибка, особенно в частных домах – туалет в центре дома. Центр– это сердце дома, нахождение туалета, ванны, кладовки в центре очень не желательно, это будет разрушать энергию всего жилища. А если еще и линия туалетного Ша пересекает важные объекты, то вдвойне плохо.

Выход здесь только один – переносить туалет в другую часть дома.

3) Третье правило – туалет и ванна не должны располагаться прямо напротив входной двери или рядом с входной дверью. К сожалению, в современных квартирах – это сплошь и рядом. Особенно плохо, когда прямо напротив входной двери. Вся энергия, заходящая в дом символически утекает в канализацию.

Далеко не всегда можно исправить эту ситуацию. Для смягчения советую покрасить дверь туалета в один цвет с цветом стены или заклеить такими же обоями, что на стене. То есть сделать ее максимально незаметной. А также, если имеется длинный коридор, то можно повесить шторки, но не плотные, чтобы входящая энергия все-таки проникала в дом.



Посмотрите на этот план квартиры. Здесь сразу две ошибки. Во-первых, туалет в центре дома. Во-вторых, туалет напротив входной двери. Если жильцы еще и кровать или рабочий стол поставят на линии туалетного ша (что очень вероятно при такой планировке), то вообще замечательно! Этот тот пример, как не надо делать!
тип вывода ветки
1 2 »
#111110
, 20-Дек-2011 16:34
Надежда прям жуть, у меня именно кровать стоит на линии туалета, хотя это разделено стеной, операция была, но и она не последняя, как мне объяснили, передвинуть кровать не получается, она тогда встает под телевизор (он висит на стене) и к розетке, что я думаю тоже не комильфо, что сделать еще можно? Возможно ли нейтрализовать энергию Ша кристаллами?
Марина, нейтрализовать можно попробовать, но никакой нейтрализатор не сможет физически убрать туалет. Кровать нужно переставлять – это единственное правильное решение. Сказать заочно, куда, не могу, так как нужно видеть квартиру, составлять карту фен-шуй. Розетки не мешают абсолютно, телевизор можно убрать, так что, если есть возможность переставить в другое место – переставляйте, это в любом случае будет лучше, чем спать на линии туалетного ша.
#111120
Благодарю Наденька, может и правда удастся избежать повторных врезаний в мой организм, хотя я бы и так не пошла более на это, положилась как говорится на судьбу, т.к. всегда говорю у меня в организме ничего лишнего нет))). Кровать переставлю обязательно, но смущали розетки))). Как вы всегда вовремя со статьями, но я жду все таки вашу книгу))).
#111115
, 20-Дек-2011 16:48
+1
Аналогичная ситуация. Лучше жить в доме с туалетом на улице )))
#111121
, 20-Дек-2011 17:03
Надежда!А если линия пересекает холодильник и плиту,то чем это грозит?
Так скажем, это менее опасно, но портит энергию продуктов, которые мы едим и храним. По моим наблюдениям в таких семьях выше уровень заболеваний ЖКТ и аллергий, бывают отравления. В этом случае можно повесить достаточно крупное зеркало вниз, на стену (со стороны кухни), зеркальной поверхностью к унитазу, так чтобы оно отражало негативную энергию. Зеркало должно быть на уровне унитаза и не выше бачка. Кроме этого, советую обвязать основание унитаза красной лентой, тоже своего рода нейтрализатор. НО, лучше убирать жизненно важные объекты с линии туалетной ша.
#377134
...а именно основание унитаза нужно обвязать?...или тот же эффект будет если обвязать хотя-бы гофру отвода стоков??..
Основание унитаза.
#111190
, 20-Дек-2011 22:36
Мда, у родителей кровать стояла напротив туалета - развелись, у меня много лет там же - расставания. Операций не было, но сердце начало болеть, линия унитаза прямо на него приходилась.
А если холодильник стоит напротив раковины, это тоже опасно?
И еще, если за стеной спальни туалет соседей, это точно также сказывается?
Надежда, спасибо за жизненно важную информацию!
Maria писал(а):
А если холодильник стоит напротив раковины, это тоже опасно?


Нет, это не опасно.

Maria писал(а):
И еще, если за стеной спальни туалет соседей, это точно также сказывается?


Если комната туалета граничит с вашей спальней и к этой стене прилегает ваша кровать, рабочий стол – плохо. Также плохо, если линия туалетного ша соседей пересекает вашу кровать, стол. Но в меньшей степени, чем в вашей собственной квартире. Просто в городских квартирах такая ситуация редка, так как все туалеты находятся друг под другом. Но если вы живете в нестандартном доме или точно знаете, где находится туалет у соседей, лучше примите меры безопасности.
#111207
, 21-Дек-2011 00:29 (ответ на #111198)
К сожалению в нашем доме такая дурацкая планировка, что либо спишь на собственном туалетном ша, либо на соседском((( У мамы кровать стояла то напротив своего туалета, то прямо рядом с соседским санузлом, она умерла от рака кишечника. Унитаз соседей примерно на эту область и приходился...
Очень жаль, но такие случаи не редкость, поэтому я, с одной стороны, не хочу пугать людей. С другой, очень хочется помочь предотвращать подобные вещи. Всегда можно найти компромисс и место для кровати, в безысходных ситуациях, хотя бы провести максимум нейтрализаций. Если вы живете в такой квартире – переставляйте кровать или ищите другое жилье. Не играйте с огнем.
#111228
, 21-Дек-2011 08:14 (ответ на #111210)
А если кровать будет стоять у окна - это ведь меньший вред? Можно туда передвинуть?
#111224
, 21-Дек-2011 04:07
Надежда, спасибо за статью!
А что же можно поставить на этом пересечении ША?
Ведь у многих, сложно в квартире оставить пустое пространство, т.к "не хоромы"...
Например,
- тумбу с телевизором, можно?
или
- столик с вазой, аромалампой, с книгами, можно?
Оля писал(а):
А что же можно поставить на этом пересечении ША?


Главное правило, чтобы на этой линии не находился живой человек (кровати, столы, любимые кресла), место животного, продукты питания. Все остальное - пожалуйста, без проблем.
#111274
, 21-Дек-2011 13:15 (ответ на #111269)
Понятно).., спасибо.
Выходит что только телевизор?-он не одушевлённый предмет..
+1
Оля, столы, полки, тумбы и т.д. тоже можно, главное, чтобы вы за ними не сидели, не проводили там много времени )
#111268
, 21-Дек-2011 12:51
Maria писал(а):
А если кровать будет стоять у окна - это ведь меньший вред? Можно туда передвинуть?


Maria, у окна меньший вред, но это во много раз лучше, чем на линии туалета. Чтобы сказать, куда передвинуть кровать, нужно видеть вашу квартиру, делать фен-шуй аудит, рассчитывать даты для перестановок. Так в двух словах не скажешь. Но в любом случае, лучше у окна, чем против туалета.
#111282
, 21-Дек-2011 13:34 (ответ на #111268)
Спасибо большое за помощь! Я понимаю, что все не так просто, но все же попробую сдвинуть. Это южное направление.
#111276
, 21-Дек-2011 13:17
Надежда Романова писал(а):
рассчитывать даты для перестановок

Надежда, скажите а как научиться высчитывать данные даты,
это делают через какую-то программу?
+1
Нет, это делает специалист по фен-шуй. С одной стороны, есть места в квартире, где категорически нельзя двигать тяжелую мебель в течение всего года, например, один из фильтров в 2011 году - это восток, там звезда болезней - 5 желтая, а также Князь Года Тай Суй. Нельзя на востоке сверлить стены, делать ремонт, двигать мебель. Все это может закончится большими проблемами для жильцов. Есть другие важные фильтры, их нужно высчитывать. А дальше также подбирается дата и время для перестановок. Учитываетя ваш гороскоп и другие параметры.
#111326
, 21-Дек-2011 17:32 (ответ на #111278)
ок, спасибо за ответ.
#377119
...а как учесть расположение летящих звезд согласно общему плану квартиры или их карта(9 секторов) учитывается и в каждой комнате?
#111697
, 23-Дек-2011 08:43
Здравствуйте Надежда, у меня линия туалета на всё выше перечисленное не попадает, но линия упирается в гардероб, это я так понимаю менее проблематично, чем кровати и плиты с холодильниками. Кроме на против входа расположена ванная комната, а туалет рядом, он смещён вправо и его со входа не очень видно, значит это нормальное расположение.
Оксана, гардероб – это не страшно ) Ванна напротив входа не очень хорошо, постарайтесь сделать дверь в ванную менее заметной, чтобы сливалась со стеной.
#111773
, 23-Дек-2011 19:47
Да, это вот задача с дверью в ванную, ремонт только сделали, подумаем. Спасибо за ответ.
#111854
, 24-Дек-2011 09:36
Надежда, а если на стену, через которую можно провести воображаемую линию от унитаза до детской кроватки, повесить зеркало, обращенное к туалету, то негатив не будет "отражаться" обратно?...Это не смягчит ситуацию?
Eshperansa, может, конечно, и смягчит. Но я бы не рисковала, особенно, когда дело касается детей. Они более чувствительны к таким вещам. Переставляйте кровать. Никакое зеркало не сможет физически убрать туалет.
#111950
, 24-Дек-2011 17:50 (ответ на #111900)
Спасибо за совет!
Надежда, а если кроватку поставить в том же углу, но не вдоль комнаты, а поперек?..
Планировка похожа на выше приведенный рис.N1, где красная линия пересекает "ноги" кровати. Так вот, если кроватку развернуть поперек комнаты (где расположены подушки на рис.N1), то получится, что негативная энергетика будет проходить мимо?.. Только меня беспокоит, что в этом уголочке энергетика будет "застаиваться".
Eshperansa, Вы лучше точный план в масштабе нарисуйте и покажите, мне так будет проще сказать, куда лучше поставить.
#111960
, 24-Дек-2011 18:57 (ответ на #111953)
Я хотела только понять общую мысль: воображаемая линия(т.е. прямая!) не должна ПЕРЕСЕКАТЬ спальное место или ОТсекать от общего жилища тоже?..С "точным планом в масштабе" - это уже больше будет похоже на индивидуальную консультацию.))) В таком случае, лучше мне к Вам обратиться за полной консультацией со всеми интересующими вопросами. Спасибо!
#111970
, 24-Дек-2011 22:04
Eshperansa писал(а):
Я хотела только понять общую мысль: воображаемая линия(т.е. прямая!) не должна ПЕРЕСЕКАТЬ спальное место или ОТсекать от общего жилища тоже?..


Eshperansa, эта линии не должна пересекать спальное или рабочее место, не важно каким образом, прямо или поперек. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду «отсекать от общего жилища» ? Все-таки на плане показали бы, стало бы понятнее.
#112136
, 25-Дек-2011 23:13
Надежда, а вот интересно, если на стенке напротив унитаза зеркало. Оно расположено выше середины стены. Это влияет на что-нибудь?
На унитаз точно не влияет )
#112147
, 26-Дек-2011 00:36
Просто я читала, что можно ставить отражающие устройства :) Согласна, унитазу все равно :)))
Еще раз повторю, можно, если вообще никакого другого выхода нет. Это будет лучше, чем вообще без зеркала. НО надо понимать – это проблему не решит в данном случае.
#112153
, 26-Дек-2011 00:54 (ответ на #112151)
Спасибо. Все поняла :)
#112640
, 27-Дек-2011 21:37
+1
Надежда, а в туалете для компенсации энергии могут висеть картинки? или постеры? Раньше, помните, плакаты висели?
Или еще тема, там просто висят плакаты, постеры. Изображения тоже надо подбирать, что можно вешать, что нет. Может какие-то цвета не брать, или темы не использовать? Может у вас есть рекомендации.
Ну, как пример, висит картина, пусть с красными цветами. Это же как-то повлияет?
Светлана, да, это может компенсировать негатив, но не туалетного ША, а самого туалета. Здесь универсального совета нет, так как нужно смотреть конкретную квартиру, стороны света, летящие звезды и т.д.
#114979
, 05-Янв-2012 23:55
Надежда здравствуйте. Скажите пжл. линии «туалетного ша» проходят через центр квартиры это так же вредно?
Татьяна, важно ТО, что находится на линии туалетного ша.
#135666
, 14-Мар-2012 19:24
Надежда, спасибо за статью! Переставили кровать с линии туалетного ша, после того как прочли статью. Т.к. мама в ноябре была дважды про оперирована и даже кошка перенесла операцию по удалению опухоли. Мама и кошка спали как раз на этой линии.Так что мы теперь на себе убедились в пагубном влиянии этой линии.
#152760
, 23-Мая-2012 11:49
Надежда здравствуйте. Скажите пожалуйста линия туалетного ша проводится по центру унитаза?
Ну, да +/- )
#152788
, 23-Мая-2012 13:30
У меня линия проходит по правому краю детской кровати!
Надо переставить?
Если попадает даже на часть кровати, то лучше переставить.
#152792
, 23-Мая-2012 13:35
Скажите ,если подвинуть унитаз ,и линия будет проходть совсем рядом с краватью,это поможет?
+1
Да, конечно, можно подвинуть унитаз, разницы нет.
#226875
, 09-Фев-2013 02:59
Надежда,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,а если дом двухэтажный(нестандартная планировка),а соседская тулетная линия ша(на втором этаже) пересекает кровать(на первом этаже)пополам? Имеет ли это такой же негативный результат,как если бы это было на одном уровне?
#240213
, 16-Мар-2013 14:13
Надежда,здравствуйте, а рабочий стол напротив туалета это совсем ужасно? там еще иногда деньги с кассы храню? или если поверну направление унитаза чтобы линия ша направлялась в другую сторону, но оставлю стол на против комнаты туалета? Заранее спасибо
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑