в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Видео

Надежда Романова, 10-Фев-2012 03:36, 6904/9

Украинский "Хогвартс"

тип вывода ветки
#125122
, 10-Фев-2012 12:03
+1
Потрясающе, ну наконец та хоть где та идет возрождение древних традиций, хотя не уверенна насчет школ, раньше эти знания от старших к младшим в роду передавалось. Но рубашки , рушники с потрясающими вышивками). Но мне странно как в семье исповедуют славянство , а за спиной стоят иконы, нельзя смешивать атрибутику разных религий, как говорит Задорнов: у знакомых на даче видел: в углу на полке стоит икона, а под ней на полочке пониже - китайская жаба, которая якобы богатство приносит. То есть, помолился на икону, а после этого по фэн-шую начал целовать жабу, чтобы на банковский счет от Всевышнего «накапало». И мало мне верится, что это истинные знания, поскольку на протяжении последних триста лет волхвы были наиболее уничтожаемой частью населения. Сегодня ни один волхв не сознается в своём знании, и многие владеющие древними знаниями предпочитают молчать и жить вдали от современного общества. Не случайно в древности родилось грустно-ироническое замечание: «Знающий молчит, говорящий не знает»... (с) teomat.narod.ru (внешняя ссылка)
#125141
, 10-Фев-2012 13:20
+3
Марина Готман писал(а):
Но мне странно как в семье исповедуют славянство , а за спиной стоят иконы


Марина, это не иконы. Это изображения славянских Богов, просто выглядят в таком же стиле, как иконы )

Марина Готман писал(а):
И мало мне верится, что это истинные знания


На Украине проще с этим, так как традиции лучше сохранялись, чем в России. Например в России первые общины родноверия появились где-то в 80-х годах, а на Украине первая такая организация появилась в 1934 году. Хотя сами славянские языческие традиции на Украине, конечно, исповедовались раньше в разных областях. Особенно у закарпатских мольфаров.
#125164
Надежда Романова писал(а):
Хотя сами славянские языческие традиции на Украине, конечно, исповедовались раньше в разных областях. Особенно у закарпатских мольфаров.
Да помню, как писали, что в Карпатах убит последний мольфар Нечай, в закарпатье действительно сильные были знахари, увы сегодня уже никого не знаю, говорят , что дед Нечай так и не передал никому своих знаний.
Наденька, а вы молодец, вы просто кладезь древних знаний))). Может у вас есть техники которые помогают развивать в себе личную силу? Кастанеда я читала, мне эти техники хоть и доступны, но не мои если честно. Пробовала технику получения поддержки рода,но кроме имя наречения других знаний от рода не получила, в моем роду у всех разная вера была, шаманы, староверы, баптисты и христиане, может кто еще и был, но сее мне уже не ведомо, возможно именно поэтому знания от рода получить и не выходит))).
#125192
, 10-Фев-2012 14:57
+3
Марина, не совсем поняла, что Вы вкладываете в понятие «личной силы»? Если речь о работе в качестве целителя, знахаря, ясновидящего и т.д., то это одно. А если речь об общей энергетике организма, личных качествах, харизме – это немного другое. Хотя и то и другое, на мой взгляд, сложно развить с нуля. Должны быть врожденные предпосылки. А когда речь идет о профессиональной эзотерике, то должны быть указания в карте на работу в этой области, так как это особая сфера. Вы работаете не просто с человеком, а с его судьбой.

Что касается силы от рода, то я лично считаю, что род и место проживания наших предков не всегда играет решающее значение. Мне лично ближе теория и перевоплощении души. Я, несмотря на то, что родилась и была воспитана православной семьей, с элементами славянского язычества, больше тяготею к кельтскому язычеству и греческому. А также мне близки Египетские мистерии, африканские культы. Мне кажется, что род, предки нас безусловно поддерживают и дают силу, но не склоняют к определенному вероисповеданию.

Уважение и почитание предков было у всех народов, это делали повсеместно, не только жрецы, волхвы или маги, но и обычные люди. Поэтому просить поддержки у предков можно всегда и везде, не важно, какое у них было вероисповедание.
#125207
, 10-Фев-2012 15:40
На совершение любой работы (в том числе и по изменению своего характера) нужна Сила. Личная сила эта наша жизненная энергии. Наши предки называли её Матушкой Живой, Богиней Живой или просто Живой. Жива – это энергия Жизни, способность человека жить в этом мире. У неё есть ещё несколько названий в разных традициях: Жи, Прана, Ци, Ки, Чи. Личная сила практически полностью определяет возможности человека в достижении его целей, знаете есть такая способность личности бессознательно влиять на других людей это и есть ярчайшее внешнее проявление личной силы. Эта сила есть даже у собак,птиц и других животных, вы наверное не раз наблюдали когда голубям кинешь поесть, то всегда будет один голубь перед которым расступится целая стая, такой голубь император, при этом он ни с кем не дерется, просто птицы чуют его личную силу и уступают ему дорогу молча. Дело в том, что можно даже понять сколько у человека личной силы по его удачливости, и прочих мирских благ, конечно я думаю она прописана каждому от рождения, дается столько сколько нужно, но я ее трачу, а вот восстановить не могу, точнее могу, но очень уж долго проходит этот процесс.
#125311
, 10-Фев-2012 20:27
Надежда Романова писал(а):
на Украине первая такая организация появилась в 1934 году

Вы говорите о социальном признании, а такие организации( общины) были более 2000 лет.
#125314
, 10-Фев-2012 20:33
+2
Марина Готман писал(а):
Но мне странно как в семье исповедуют славянство , а за спиной стоят иконы, нельзя смешивать атрибутику разных религий

Православие, не пришло на пустое место, на этой земле была уже своя культура, религия, и Православие впитало в себя многое из староруских традиций. Даже так называемые Христианские праздники, праздновались на Руси задолго до прихода Христианства, впрочем, как и до рождения самого Христа.
#125316
, 10-Фев-2012 20:36
+2
Несмотря на то, что у меня много разногласий с автором темы, но я ей благодарен за то, что она пытается привлечь внимание к исконно русским традициям и обрядам, и за это,ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО.
#125438
, 11-Фев-2012 00:33
+5
В видео об общине родноверов упоминается о православии. И это не случайно. Истинное православие было у русов задолго до пришествия христианства на Русь. Сначала христиане Руси называли себя ПРАВОВЕРНЫМИ. И лишь после реформы Никона в 16 веке было решено совершить подмену и с этого времени христиане стали именовать себя ПРАВОСЛАВНЫМИ. На самом деле истинное православие (то, что пытаются возродить родноверы) выжигали огнем и мечом при крещении Руси. Миллионы людей были убиты и изгнаны. Христианская церковь до сих пор не повинилась за этот геноцид. Аналогично Никоном была сделана подмена древних славянских праздников - точно в эти дни внедрили христианские праздники. Реформа Никона - это подмена одних понятий другими. В гнездо исконной славянской веры подсадили кукушонка христианства, которое выбросило из гнезда и памяти народа истинные исконные верования.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑