в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Вегетерианство

Надежда Романова, 01-Сен-2012 01:44, 6136/8

Фильм - "Свидетель"... тронул до глубины

Фильм - "Свидетель"... тронул до глубиныПрекрасный документальный фильм, давно так не ревела )  История об обычном человеке, который помогает миру стать светлее и добрее. Больше бы таких людей планете.






тип вывода ветки
#178273
, 01-Сен-2012 10:30
+3
Пока смотрела фильм, мой кот запрыгнул и улегся на колени. Заставила себя, глотая слезы, досмотреть до конца...шубу уже точно не хочу...никогда. По ТВ недавно показывали как срезают пилой панты с оленей, потом делают ценное лекарство для людей. Оленям очень больно! Людям очень полезно...По другой программе показывали известного политика - любителя охоты. Там весь дом увешан скальпами, шкурами, чучелами и пр.частями убитых им животных, эти люди гордятся "трофеями" как орденами с войны, группируются и платят большие деньги за охоту-убийства животных, например, в Африке...причем остаются всеми уважаемые персонами...
За 2 тыс.лет со времен убийства Христа (помните каким способом?)человечество не стало ни чуть гуманнее. В Спарте ущербных младенцев сбрасывали с обрыва, сейчас выросшие детки забивают стариков за квартиру, деньги...
Наш мир устроен так, что зло и добро будут всегда. Нам кажется, что наши личные страдания в этом мире самые болезненные, а это далеко не так... Думаю, наша задача изменить меру зла и добра в самом себе в сторону последнего, и хотя бы немножко перенести это на мир окружающий. Одно дело по-сопереживать чьим-то страдания, другое - что-то реально сделать, чтобы кого-то от них избавить... Герой фильма выбрал лучший путь и пытается пробудить наше сознание.
+4
Ирина писал(а):
Наш мир устроен так, что зло и добро будут всегда. Нам кажется, что наши личные страдания в этом мире самые болезненные, а это далеко не так... Думаю, наша задача изменить меру зла и добра в самом себе в сторону последнего, и хотя бы немножко перенести это на мир окружающий. Одно дело по-сопереживать чьим-то страдания, другое - что-то реально сделать, чтобы кого-то от них избавить..


Ирина, спасибо за комментарий. Я с Вами полностью согласна. Я прекрасно понимаю, что мир никогда не станет идеальным, всегда будут убийства, насилие, агрессия... НО каждый из нас может внести свой посильный вклад в улучшение жизни. Не каждый в состоянии усыновить или удочерить ребенка, но каждый может взять одну бездомную кошку, потратить не так много денег на ее стерилизацию и заботу. Каждый может отказаться от употребления мяса, от ношения одежды из меха животных. Для этого не нужно быть героем или обладать какими-то сверх способностями. Вместо того, чтобы сопереживать бездомным детям, умирающим старикам в домах престарелых, вместо того, чтобы ужасаться и охать при виде очередной передачи о насилии и преступности по ТВ, каждый из нас может прямо здесь и сейчас сделать что-то конкретное, сделать конкретные шаги, которые помогут улучшить карму мира и свою личную карму. Пусть на 1%, пусть на 0.5%, пусть совсем чуть чуть, НО это лучше, чем просто сидеть и сопереживать, а еще хуже просто закрывать на все это глаза.
#178571
, 02-Сен-2012 11:23 (ответ на #178315)
Надежда, как Вы считаете в стерилизации нет ничего плохого? Мы с мамой взяли кошку, она всем хороша, но "шкодит" везде и всюду, нам посоветовали ее стерилизовать. Но ни у меня ни у мамы рука не поднимается, никак не можем решиться. Это же получается мы только по своей воли лишаем кошку возможности рожать, лишаем того что даровал ей Всевышний. Надежда, какое у Вас мнение на счет стерилизации?
+2
Юлия Я писал(а):
Надежда, как Вы считаете в стерилизации нет ничего плохого?


Юлия, стерилизация - это, прежде всего, помощь Вашему животному. Одна из причин появления большого количества бездомных животных на улицах городов - игнорирование стерилизации. Родившихся щенят и котят судорожно раздают по знакомым, но большинство потом их просто выбрасывают на улицу, поиграв неделю - месяц. Не мучайте свою кошечку. В периоды течки животное сильно страдает, особенно, если живет в квартире. Давая гормональные препараты, Вы калечите здоровье животного. Стерилизация - это достаточно простая операция, проводится под наркозом, главное, потом первые 2-3 недели правильно ухаживать за животным и все будет нормально. У меня живет кот и кошка, оба стерилизованные. Коту уже 8 лет, кошечку я взяла с улицы и сразу прооперировала. Сейчас это красивые, здоровые и замечательные животные.



Я также прошу Вас пройти по этой ссылке и почитать внимательно статьи про стерилизацию. Думаю, после этого все вопросы у Вас отпадут.

www.vita.org.ru (внешняя ссылка)
#178330
, 01-Сен-2012 15:34
+1
И я о том же!:) И о попытке автора достучаться до нашего сознания.
#178708
, 02-Сен-2012 20:24
+1
Надежда, спасибо за фильм, но до конца досмотреть не смогла.
#178812
DELETED ID 10893, 03-Сен-2012 08:40 (ответ на #178708)
Я так же не смогла досмотреть. Как только начались кадры с муками животных, это непереносимо. Спасибо, за поднятую тему.
+1
Да, согласна, фильм тяжелый, но только подобные фильмы, передачи, книги могут что-то сдвинуть в умах людей. И тогда, когда в очередной раз человек положит на тарелку жареную котлету или наденет свою любимую норковую шубу, он поймет, какой ценой все это достается и в какую адскую индустрию он вкладывает свои деньги.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑