в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Видео

Доступно только зарегистрированным пользователям!
, 07-Янв-2009 12:39, 65535/107
Астрология для начинающих. Общий курс астрологии. Семестр 1. Космограмма.

Лекция 3. Характеристика знаков Зодиака. Часть 1.

цена: 145 руб.
Разместить этот ролик в блоге и на сайте: показать ссылку и код для размещения.
- Устойчивость (соотношение индивидуального и коллективного)
- Рациональность (соотношение рационального и эмоционального)
- Начала (соотношение интравертного и экстравертного)
- Стихии (четыре основных психотипа личности)
тип вывода ветки
1 2 3 »
#74114
, 09-Янв-2011 22:26
Здравствуйте!
Хотела уточнить на счет устойчивости. Я сначала поняла, что устойчивость можно сравнить с эгоизмом, а неустойчивость, соответственно, наоборот. Но, разобрав карты знакомых поняла, что ошибаюсь. И тогда, проанализировав аналогию с кровеносной и нервной системой пришла к выводу, что неустойчивые знаки реагируют на внешние раздражители, в то время как устойчивые - практически нет. И в этом их основное различие. Права ли я?
+1
Да, совершенно верно. Всегда, изучая любые астрологические показатели, важно задаваться вопросом, с какими функциями связан этот показатель. Функция устойчивости - формирование, поддержание, сохранение (земля) и проявление (огонь) индивидуального начала личности, которое не зависит от внешних влияний. И с этим показателем связана кровеносная система, которая замкнута в организме. В противоположность ему функция неустойчивости наоборот - это восприятие, образование и поддержание связей с внешней средой, воздух - на внешнем рациональном уровне, а вода - на внутреннем эмоциональном. И это нервная система, которая разомкнута и настроена на восприятие внешних сигналов.
Термин "эгоизм" в нашем языке часто связывается с негативной характеристикой личности. Но астрология не характеризует моральные качества. И с этой точки зрения - это один из возможных вариантов проявления устойчивости.
#74116
, 12-Янв-2011 11:43 (ответ на #74115)
Спасибо за ответ!
И еще один вопрос. В одном из видео Вы говорили, что Рак-Козерог = ось времени. Рак - направленность на прошлое, на опыт, к предкам. Козерог - на будущее, на новые достижения, цели. У меня самый сильный знак в карте - Рак. И я заметила закономерность, что я, например, не могу заставить себя пойти в новый ресторан, если старый мне нравится. Я буду год ходить в него и только в него, даже если вокруг будут другие новые открываться. То же самое и с блюдами в меню. Если я что-то попробовала и это мне понравилось, то я не буду пробовать ничего другого, а буду брать именно то, что понравилось. Иногда я иду с твердым намерением попробовать что-то новое, но так этого и не происходит, не могу себя заставить. Объясняю это тем (себе), что вот возьму что-то новое, а окажется не вкусно и испорчу себе весь процесс ) То же и с музыкой. Я никогда не выберу послушать новую группу, или новый альбом группы, если рядом есть старый знакомый мне альбом с песнями, которые нравятся.

Я предположила, что у ярко выраженного Козерога должно быть все наоборот - стремление попробовать новое, ведь он направлен в будущее. Но знакомые с астрологией друзья не согласны с этим, утверждая, что Сатурн консерватор. А как Вы думаете?

P.S. А еще я вчера прослушала лекцию про Солнце в Близнецах (оно у меня там) и пришло в голову, что может быть все вышеперечисленное - это свойство Близнецов, а не Рака? Ведь Вы говорили, что Близнецы любят все знакомое, испытанное.

Извините за сумбур, просто столько мыслей в голове ) Заранее спасибо за ответ!
Рак-Козерог - ось времени и традиции. Оба знака отвечают за сохранение традиций. Но Рак - это прошлое и традиции рода и свои личные привычки, мои традиции, к чему я привык соответственно своим желаниям, возникшим в прошлом. Козерог - будущее и традиции социума, поддержание и сохранение общих правил и их развитие в русле сложившихся в социуме традиций, или же в своей социальной карьере.
Поэтому, они оба консерваторы. Но Рак в личном плане, в личных вкусах. А Козерог в работе, карьере, развитии.
#1152353
, 13-Июн-2018 19:26 (ответ на #74117)
здравствуйте! оплатил лекцию но видео не включается не открывается не показывает!
#949516
, 13-Мар-2017 14:57 (ответ на #74115)
Здравствуйте. Оплатила лекцию, но видео не открывается.
#74118
, 15-Янв-2011 22:38
Интересно,легко и доступно.
#74119
, 27-Фев-2011 21:48
Очень интересная, содержательная и необыкновенная лекция, спасибо. Это так здорово!!! такого подхода к интерпритации начал, устойчивоти/неустойчивости еще не встречала.Блеск!!!
#83237
, 06-Июн-2011 20:53
Спасибо, большое! Занимаюсь с удовольствием)))
#100374
, 22-Окт-2011 20:58
Павел Андреевич, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, тему шкалы рациональности - эмоциональности. На абстрактном уровне понятно, но на практике не могу осознать. В лекции говорится, что для рациональных знаков сложны ситуации, где требуется эмоциональное включение, и, наоборот, для эмоциональных знаков сложны ситуации, требующие понимания и осмысления. Человек с низким уровнем эмоциональности по этой шкале не способен к литературе и наоборот? Или какие это могут быть ситуации в жизни, например?
#100750
, 26-Окт-2011 15:15
Здравствуйте, Наталия!
Человек с низким уровнем эмоциональности (и соответственно высоким уровнем рациональности) в литературе акцентирует внимание в первую очередь на смысле и понимании, а человек с высоким уровнем эмоциональности на переживании и полученных эмоциях. Это не говорит, что кто-то к ней более, или менее предрасположен. Хотя можно выделить сферы жизни, где эти качества проявлены, или востребованы в большей или меньшей степени. Например, в любви первичным, специфическим предполагается все-таки чувство, а, например, в аргументации своих действий на вербальном уровне - рациональность.
#124966
, 09-Фев-2012 20:22
Не совсем понятно разделение органов по стихиям:
огонь - Сердце - более менее понятно
земля - Легкие - орган воздушного дыхания, что ближе всё-таки к воздоху
воздух - Почки - мочевыделительная система, что ближе всё-таки к воде
Вода – Печень - в печени происходять множественное расщепление фильтрация и т.д. ... что ближе всё-таки к земле
Спасибо.
#125017
, 09-Фев-2012 23:07
Соответствия стихий и внутренних органов взяты из традиции Рудольфа Штайнера. Его ученик Вальтер Хольцапфель в книге "Формирующие силы органов" (изд. "Духовное познание", Калуга, 1989г.) сам врач по образованию достаточно подробно аргументирует эти соответствия. Если коротко, то легкие - это не сам воздух, а сосуд, который его принимает и удерживает. При слабой земле, то есть у типичных воздушных знаков легкие слабые. Функция почек берется как выводящая, выделительная, освобождающая. При слабом воздухе у типичных земных знаков возможны проблемы с выделительной функцией. Вода соотносится с одной из функций печени - очищающей, фильтрационной. Печень - естественный "дворник" организма. При сильном огне и слабой воде эта функция будет нарушена. В свою очередь функция печени, связанная с секрецией желчи относится к огню. При сильном огне секреция желчи повышена.
#151759
, 18-Мая-2012 02:33
-1
Добрый день, Павел Андреевич. Накопилось несколько вопросов, и все они по физиологии.
1. При дисбалансе в паре антагонистичных качеств какой орган "страдает" - тот, что соответствует слабому качеству или сильному? Когда речь идет о стихиях антагонистах, вы говорите, что слабая стихия соответствует слабому органу. А когда речь идет об устойчивости-не устойчивости, вы говорите, что слабые органы, соответствующие устойчивым стихиям, больше проблем доставляют у мужчин. Но ведь у мужчин по определению устойчивые качества сильнее выражены. Получается проблемы в органах связаны с более сильным качеством.
2. В лекциях про планеты дано соответствие органов и планет. Что именно соотвествует планете - какие-то определенные функции этого органа или сам орган целиком? По логике, планетам должны соответствовать функции органов, а сами органы как материал - управляемым ими знакам зодиака. Но тогда не ясно, как очистительная функция печени может соответстовать стихии.
3. Как понимать одновременное соответствие органа и стихии, и планете (причем из другой стихии)? Например, легкие соответствуют стихии Земля, а планете Марс. Или почки - соответствуют Воздуху и Плутону.
Благодарю за ответ.
#152763
, 23-Мая-2012 12:16
1.Качества, которые изначально сильнее выражены у женщин, или у мужчин являются более определяющими их природу и соответственно являются более востребованными для организма в проявлении их специфических функций. То есть, если в карте рождения слабые именно они (у мужчин огонь-земля, у женщин вода-воздух), то это будет ощущаться организмом на уровне физиологии более сильно, как невозможность выполнять функции, заложенные природой и соответственно создавать те, или иные проблемы.
2.Совершенно верно. Знак - орган, морфология, планета им управляющая - его функция. Когда мы говорим об очистительной функции печени и употребляем слово стихия, конечно, более точно это относится к планете Нептун. Контекстом для планеты Нептун будет стихия Вода. При слабой Воде выполнение функции Нептуна будет слабее.
3.В данной методике легкие соответствуют восточной части Зодиака. На уровне стихий в данной методике восток - Земля, на уровне знаков - Овен и дополнительно Телец. Соответственно запад - Воздух и знаки Весы-Скорпион. Более подробно этот материал разбирается в курсе Астромедицины, где знаки Зодиака соотносятся с меридианами традиционной китайской медицины.
#153481
, 26-Мая-2012 10:07
Спасибо, все понятно объяснили! Согласна, мои вопросы относятся к астромедицине, но они возникли по информации, сказанной в общем курсе:)
#164643
, 10-Июл-2012 22:20
Здравствуйте, две первых лекции мне очень понравились, но в дальнейшем у меня не получается следующие смотреть. Т.к. я еще не зарабатываю деньги и не могу оплатить просмотр. Подскажите, что мне делать. Другие источники меньше информации дают, чем Вы. Заранее спасибо за ответ.
#165019
, 11-Июл-2012 23:40
Здравствуйте, Виталий. Спасибо за отзывы. По поводу просмотра лекций, к сожалению, таковы правила на сайте.
#166930
Добрый день. А как оплатить лекцию если я живу в г. Минске?
#166985
, 19-Июл-2012 13:11
По вопросам оплаты обратитесь, пожалуйста, к администратору сайта Сергею. Его рег.№1.
спасибо.
Спасибо, хотела бы уточнить, возможно пропустила определение: слабая земля или слабый огонь - характеристика знакам дается автоматически, если идет противоположный знак? Если нет, то что определяет ту или другую стихию слабой? Заранее благодарю за ответ!
#182816
, 16-Сен-2012 10:16
Сила и слабость определяются только при сравнении антагонистов. Например, чем больше света, тем меньше тьмы и наоборот. Чем длиннее правая нога, тем короче левая. Антагонисты существуют друг за счет друга. Вопрос в том, что рассматривать в качестве антагонистов. Стихии рассматриваются как антагонисты огонь-вода, земля-воздух. Знаки - противоположные. Дополнительно можно рассматривать антагонизм огонь-земля и воздух-вода. То есть, если у человека огонь сильнее воды и дополнительно воздух сильнее воды, то проблемы слабой воды более заметны (на уровне здоровья - это печень, зрение, голова). Для определения сильных-слабых знаков учитываем контекст, связанный с балансом соответствующих стихий. То есть, если получился слабый знак воды, сама вода должна быть слабее огня. Тогда характеристика более точная. Эта информация изложена в лекциях 21 и 22 расчет и анализ статусной таблицы.
#183547
, 19-Сен-2012 06:18
Здравствуйте, Павел Андреевич.
Спасибо за интересную лекцию. У меня возник вопрос, почему, если у человека, к примеру слабый воздух, для него опасны открытые пространства с обилием воздуха? Разве они не будут повышать воздух в человеке? Или они будут повышать слабость воздуха? Тогда получается, чтобы работать в ключе повышения воздуха, необходимо действовать через антагонистов, понижая к примеру землю?
#185903
, 26-Сен-2012 22:53
Человек со слабым воздухом и соответственно сильной землей будет предпочитать более локальные, более конкретные однозначные, известные пространства и такое же окружение, в отличие от человека воздушного. Соответственно более открытые и менее определенные пространства, как и группы людей могут вызывать у него дискомфорт, возможны ошибки в действиях, ему труднее реализовать резонанс с таким уровнем окружающей среды. Чтобы реализовать баланс воздуха и земли такому человеку, ситуации воздуха надо вводить постепенно, небольшими дозами также как физически слабому человеку следует постепенно увеличивать физические нагрузки.
#186092
, 27-Сен-2012 16:49
Спасибо большое за разъяснение!
#209364
, 13-Дек-2012 17:55
Можно ли приобрести пакет лекций? Дело в том, что скорость моего интернета не позволяет смотреть видео on-line.
#209882
Т.е. на дисках? Обратитесь непосредственно к автору - astropro.ru
#210511
, 17-Дек-2012 18:07
спасибо
#235517
, 03-Мар-2013 01:39
Добрый день! у меня после просмотра возник вопрос: что значит "люди воды являются посредниками на внутреннем уровне. это потребители". что значит потребители и какую посредническую деятельность они могут выполнять. - не совсем понятно. по остальным стихиям все конкретно, а тут как-то я не могу вникнуть.
PS: на счет сильных и слабых стихий понравилось -все так точно!
#235606
, 03-Мар-2013 12:27
+1
Во-первых, Вода как и Воздух - это связующие среды. Воздух отвечает за связи на внешнем, видимом, рациональном уровне, это ум. Вода отвечает за связи на внутреннем, энергетическом, эмоциональном уровне, это чувства. Вода отвечает за эгрегоры, она удерживает связи в любом коллективе. Где они являются посредниками? Рак - родовой эгрегор, родственные связи. Скорпион - связи людей, совершающих совместные усилия, профессиональный эгрегор, а также материальный эгрегор, банкиры. Рыбы - духовный, идеологический эгрегор людей, придерживающихся одних взглядов.
Во-вторых, Вода как и Земля иньские, воспринимающие, накапливающие стихии. Земля - потребление, накопление на материальном плане, Вода - на энергетическом, эмоциональном. То есть Вода - это зрители, Огонь - актеры.
#236633
, 05-Мар-2013 18:43
Спасибо большое за пояснения!
#282431
, 12-Июл-2013 15:42
Прошу прощения- не поняла- как оплатить несколько уроков сразу,если я иногородняя. Каждый урок по отдельности?
#282484
Есть пакетное предложение - astropro.ru
#282512
, 12-Июл-2013 20:20
Спасибо
#308390
, 13-Сен-2013 22:15
Добрый вечер, подскажите, как оплатить лекции, где ссылка????
#308392
, 13-Сен-2013 22:18
для беллоруссии????
#308415
, 13-Сен-2013 23:34
В правом верхнем углу кнопка "помощь". Далее "способы оплаты". Если лекции покупаются оптом, то действует пакетное предложение со скидкой и оплата возможна переводом.
#310538
, 19-Сен-2013 14:37
При сравнительных характеристиках стихий и органов, рассмотрены случаи, когда одна стихия наиболее ярко выражена, а другая - слабо. Что будет в случае, когда обе стихии сильные. Например вода и огонь имеют одинаковую силу в гороскопе? Это исключает заболевания сердца и печени? или наоборот наделяет подобными заболеваниями?
+2
Если стихии имеют баланс в таблице "статусы космограммы", соответствующие им органы имеют меньше вероятности к заболеваниям с точки зрения баллов. Дополнительно необходимо смотреть коэффициенты и аспекты к знакам этих стихий и их управителям. Отрицательные коэффициенты и напряженные аспекты предполагают функциональные нарушения соответствующих органов.
#360005
, 19-Дек-2013 20:13
Здравствуйте. После оплаты урока можно ли его просматривать несколько раз, или платить за каждый просмотр? Спасибо
#360054
, 19-Дек-2013 21:38
Да, можно просматривать неограниченное количество раз.
#363011
, 26-Дек-2013 17:01
Хочется да колется.... Скажите, а как понять стоит ли мне изучать астрологию? С одной стороны очень хочется, а с другой как-то страшновато: а вдруг это не мое, а вдруг не пойму
#363308
, 26-Дек-2013 22:57
Это можете решить только Вы сами. С точки зрения изучения материала здесь даются рациональные методы, вполне доступные для его усвоения.
#378934
, 22-Янв-2014 20:59
Здравствуйте. А скажите пожалуйста, можно ли уроки скачивать на телефон? Не хочется долгое время сидеть за компьютером, так как работа с ним связана. Хочется заниматься домашними делами и слушать лекции
#378935
, 22-Янв-2014 21:00
И еще вопрос. Мне хотелось бы ведическую астрологию изучать. Или это не так важно, принципы одинаковые или все же отличия есть? Спасибо
#378968
, 22-Янв-2014 23:16
На телефон скачивать, к сожалению, нельзя. Принципы одинаковые, но различия, конечно, есть.
#447665
, 13-Июн-2014 12:26
Здравствуйте. Вы в водном уроке говорили что анализ карты делается по трем аспектам: Я (внутренние способности и качества), окружения человека (обстоятельства) и время. Так же говорили что по всем трем пунктам будут отдельные уроки. У вас на сайте я нашла два курса начальной астрологии и курс о взаимоотношениях.Скажите, в этих уроках вы будете рассказывать о каждом из направлений или все эти уроки только о внутренних качествах человека?И еще один вопрос. Как называется астрология которую преподаете вы (направлений как я поняла существует много: классическая, ведическая и т.д и т.п) Или я что -то не правильно поняла. Заранее благодарю за ответ.
#447666
, 13-Июн-2014 12:31
Еще хочу спросить о том как изучать уроки. А точнее прослушивая один урок нужно ли его заучивать наизусть? Или в процессе обучения все будет понятно?
#449978
, 19-Июн-2014 11:57
Базовый курс астрологии включает в себя первые две части - внутренние качества личности и внешние обстоятельства. Третья часть - время, это отдельный курс по прогностике он пока на видео не записан.
Преподаваемая астрология включает в себя информацию западных школ с учетом авторских методик.
Способ изучения можете выбрать для себя тот, который для Вас удобнее. Главная задача - усвоить теорию и научиться применять ее на практике. Для проверки этого после каждого раздела идет блок аттестации.

25. Жребии гороскопа.

25. Жребии гороскопа.Павел Криворучко
04-Сен-2010 22:25, 54509/4
| 145 руб.

Лекция 4. Характеристика знаков Зодиака. Часть 2.

Лекция 4. Характеристика знаков Зодиака. Часть 2.Павел Криворучко
07-Янв-2009 12:41, 65535/28
| 145 руб.

1. Введение.

1. Введение.Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
20-Янв-2009 20:33, 63177/42

2. Теория. Часть 1.

2. Теория. Часть 1.Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
20-Янв-2009 20:36, 63822/33
| 80 руб.

3. Пример 1.

3. Пример 1.Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
20-Янв-2009 20:39, 59223/35
| 80 руб.

Лекция 5. Характеристика знаков Зодиака. Часть 3.

Лекция 5. Характеристика знаков Зодиака. Часть 3.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:52, 63051/8
| 145 руб.

Лекция 6. Планеты.

Лекция 6. Планеты.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:53, 55555/9
| 145 руб.

Лекция 7. Планеты. Солнце.

Лекция 7. Планеты. Солнце.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:54, 54333/6
| 100 руб.

Лекция 8. Планеты. Луна.

Лекция 8. Планеты. Луна.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:55, 57598/22
| 100 руб.

Лекция 9. Планеты. Меркурий.

Лекция 9. Планеты. Меркурий.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:56, 54793/6
| 100 руб.

Лекция 10. Планеты. Венера.

Лекция 10. Планеты. Венера.Павел Криворучко
31-Янв-2009 12:56, 55552/5
| 100 руб.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑