в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » ЧЕЛОВЕК СОВЕСТИ – РАЗУМНЫЙ, ВОЛЪВОЙ, НРАВСТВЕННЫЙ

юлия краско, 06-Мар-2011 20:23, 5321/3

ЧелоВек СОвести – РАзумный, ВолъВой, НРАВственный







«(не) делай другому то, что (не) желаешь себе»
“Чело”- понятие духовное. Руна “чело” содержит концепцию вселенского лона разума, вместилище мыслебразов, с помощью коих идеи в деяниях проявляются. А “век”- мера времени, период жизненного пути. Игры Богов
Что такое совесть? У кого она есть? Врождённое или преобретённое это качество? Это вопросы постоянно возникают у многих людей и жителей. Что же касается Человека, то он точно знает это явление, так как он им руководствуется в жизни.
На образах СОВЕСТЬ понимается как СОвместная ВЕСТЬ, в свою очередь ВЕСТЬ – Веда Слово Твердь.
Веда – Ведать Есть Добро Аз.
Слово – сток, выход, проявление.
Твердь – утверждение, твёрдо.
В общей сложности получается примерно так: СОВЕСТЬ – совместное воплощение и утверждение Воли Творца. Воля Творца – Жизнь и её развитие в многообразии и многомерности.

В обыденном смысле Совесть – это внутренний Покон данный Богами.
Совесть – это неотъемлемая часть Духа. Её основой является духовная наследственность поконов Мироздания и Жизни, унаследованная от Самого Творца. А отсюда следует, что нарушение этих поконов приводит к томлению Духа. И это вполне естественно, ибо Дух это животворящая основа всех форм и течений жизни, а любые отступления от развития жизни приводят к ограничению Божественного проявления, что в свою очередь вызывает томление и напряжение. Именно постоянное стремление Духа к полноте Жизни и формирует естественное стремление к соблюдению вселенских поконов способствующих раскрытию Духа во всей своей полноте.
Совесть это врождённое качество. Приобретённое же качество, которое часто путают с Совестью, это Мораль. Мораль это продукт социального поведения. Основа которого заключена в понятиях “ЛЬзя” – “Нельзя”. А значит со сменой социальных условий меняется и Мораль.
Вывод: Жить по СОВЕСТИ – это Жить в гармонии с Мiрозданием. Проявлять Жизнь во всеё её полноте. Действия ведущие к нарушению развития Жизни являются БЕЗСОВЕСТНЫМИ.
Слава СВАРОГУ и ЛАДЕ МАТУШКЕ БОГОРОДИЦЕ!!!
Страга.
«Нужно жить по-СОВЕСТИ…»
“Со-весть”[2] – то есть возможность человека присоединиться к той ВЕСТИ, которую Бог-Творец несет живущим на Земле людям об их месте в Сотворенном Им Мироздании.
Соответственно – совесть – категория информационная, относящаяся к наивысшему классу-иерархии информационного обеспечения управления (самоуправления) биосоциального вида биоматерии сотворенной на планете Земля.
Ввиду заданного Творцом колебательного (цикличного) характера всех (в том числе информационных) Процессов в Мироздании, постижение людьми планетарной, биосоциальной “проекции” Промысла Божия (направления Попутного Ветра Вседержительности) возможно лишь в полной фазе их цикличности – суточной, фазо-лунной (календарный месяц), солнечно-орбитальной (календарный год), галактико-орбитальной (звездной) – десятилетия. Это предопределяет:
1) непрерывность процесса “сканирования” окружающих индивида процессов, протекающих в Мироздании;
2) воля (приоритетное желание делать именно это, а не то, что хочется, под воздействием-давлением высокочастотных, био- и биосоциальных процессов материального характера, сулящих биоматериальное насыщение-наслаждение, либо удовлетворяющих биосоциальное вожделение);
3) приоритетная направленность собственного нрава к сотворению всеобщего блага, Добра, Справедливости – благонравие.
Индивид соблюдающий все эти условия – “держащий” все это “в голове”, а именно, в той чакре, который гипербореи называли ЧЕЛОМ (энергоинформационным «центром» организма, отвечающим за мыслительно-мозговую деятельность), управляющим сознательной деятельностью индивида в любое время суток именовался в седой расско-гиперборейской древности ЧЕЛОВЕКОМ СВОБОДНЫМ, то есть вечно (постоянно, непрерывно) думающим-сопоставляющим свои мысли и поступки с СОВЕСТЬЮ.
Сообразно этому любое управление (самоуправление), преследующее “божеские” цели (вектор целей, ориентированный в своей направленности на соучастие в Божьем Промысле) должно прежде чем “начинаться” путем создания того или иного ПАМа, идентифицировать для себя набор параметров поведения-воздействия на объект управления (вектор целей), определяемых СОВЕСТЬЮ и постоянно сверять с ней своё текущее состояние (вектор текущего состояния), цели и результаты управления (вектор ошибки управления, качество управления).
Однако, такой алгоритм поведения человека, как представителя биосоциального вида, ограничен двумя непреодолимыми по природе факторами: физической усталостью и переполнением текущего информационного буфера (барабана) памяти, требующего «очистки», посредством «перегрузки», не вместившейся информации в барабан безсознательных уровней психики, для последующего упорядочивания их там, в мозаике миропонимания.
Это естественное для представителя биосоциального вида явление выражается в биофизическом процессе сна, когда материальные элементы восстанавливаются, биополе самокорректируется, а сознание-процессор ведёт «плановый» обмен с безсознанательными уровнями ─ со-процессором. На это время индивид по указанным причинам выбывает из того триединого процесса, о котором шла речь выше.
В связи с изложенным, постижение человеком сути Божьего Предопределения Бытия в его «земной» проекции в одиночку невозможно и ему нужен «дублёр», а ещё лучше – несколько дублёров, бодрствующих-«сканирующих» окружающее Мироздание в силу физической периодической «отключки» каждого из них. Таким образом, собор (тандем, политандем) – это не плод воображения праздного ума, а предначертание для Человеков Свыше о том, как полнее и быстрее (главное – безошибочно, в смысле приемлемости для ИВОУ текущего вектора ошибки самоуправления Человеков) постигать Промысел Божий, что, естественно, поддерживается по Наивысшей Иерархии Управления, как самая совершенная для Человеков форма общения и управления.
Соответственно этому – те народы, в культуре (экзотерической, общедоступной) которых представлены алгоритмы безсознательного стремления к соборности, либо имеет место передаваемое из поколение в поколение понятие о соборе как высшей форме общения и принятия решений, ближе всего стоят к мере понимания СОВЕСТИ как основы человечного бытия, а, значит «стоят» ближе к Богу независимо от того, какой религии исторически привержены эти люди[4].
“Русский Дух”[5], доступ к которому лежит опять-таки через соборную практику мышления и управления по принципу программной совместимости управляющих команд, на порядки ускоряет процесс, формирования меры понимания СОВЕСТИ и делает её доступной соборно организованному индивиду в пределах жизни одного (25 лет) поколения.
В свою очередь, в Русском Духе, за последние 7 тыс. лет накоплена гигантская информация об алгоритмах совестливого и бессовестного поведения-управления, которая может, как готовая идентификационная база (информация о наличии некой проверенной практикой древности предикции ─ упреждающего вписывания по известным параметрам внутреннего состояния объекта управления и окружающей его среды), на первом этапе формирования вектора целей помочь соборно действующим индивидам в познании Правды-Истины о совестливом управлении-самоуправлении на планете Земля.

На первый взгляд связь Совести и еды представляется весьма отдалённой, но для отважных исследователей реальности, которые привыкли испытывать всё на своём теле, взаимосвязь способа питания и Совести является очевидной. Конечно, кто наделен Совестью по праву рождения будет иметь её независимо от способа питания, но громкость голоса Совести может сильно различаться.
В народе принято считать, что голос Совести очень тихий и к нему надо внимательно прислушиваться, чтобы поступить по правде. Для большинства людей это действительно так, потому что люди находятся в постоянном пищевом наркотическом трансе. Современная жизнь ставит перед человеком так много вызовов на грани правды и обмана, что самый лёгкий способ для многих спрятаться от этих вызовов – вкусно поесть жарено-варено-печеной пищи или попить чаю. При употреблении таких пищевых суррогатов тело человека сразу переходит в дремотное состояние переваривания, то есть происходит частичное отключение сознания вследствие пищевого шока. Точно так же и алкоголик, уходя от жизненных проблем, ищет выход в стакане водки. Ты когда-нибудь задумывались, почему же так плохо, когда вкусно поешь?
Жарено-вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз в желудочно-кишечном тракте, то есть лейкоциты окружают жареную пищу как чужеродную субстанцию и начинают борьбу с ней. Поджелудочная железа начинает работать в десятки раз интенсивней, мелкие капилляры кровеносной системы начинают забиваться частичками непереваренной пищи, поэтому человек быстрее потеет и краснеет после сытной еды. В мозгу находятся самые тонкие и нежные капилляры, поэтому и происходит частичная потеря сознания, а затем и похмельный синдром. Кипячёная вода воспринимается организмом как нонсенс, на её выведение тратится колоссальное количество энергии. Где вы видели в природе средней полосе России кипяченую воду? Вот и получается, когда тело в пищевом шоке, Совесть на задворках сознания, поэтому и её голос такой тихий.
По сути, ощущение сытости – это сонливо-ленивое ощущение, когда уже ничего не хочется. Разум отключается, потому что тело пошло на поводу Антиразума, наполнив себя энергией Смерти. В этот момент Совесть засыпает и человеку становится легче вредить Земле, связав весь свой образ жизни с потребительством, компьютером или борьбой с инакомыслящими.
Но потом наступает голод – это Совесть выходит из задворков души и начинает свою извечную тему: «Для чего ты живешь? Неужели ты мечтал о такой жизни в детстве? Неужели ВСЯ ЖИЗНЬ так и пройдет мимо, утонув в серости будней???» И мы закидывает очередной кусочек мяса, хлеба или шоколада – и задвигаем этот навязчивый голос куда-нибудь подальше. Как же он надоел – все нудит и нудит. Вроде всё есть и семья, и квартира, и работа, и машина и отдых раз в году на море. И мы не замечаем, как превращаемся в винтики огромной Матрицы, которая и строит свою империю на основе отключения человека от СОВЕСТИ.

тип вывода ветки
#11036
, 07-Мар-2011 10:48
Статья интересная, но не бесспорная.
Согласна, что родовое и общинное проживание людей - "совершенная для Человеков форма общения и управления", потому что люди, связанные родством, хорошо знающие друг и друга и проживающие рядом, принесут меньше вреда друг другу и будут больше способствовать развитию, чем государственная форма правления, превращающая людей в автоматы. Недавно прочитала, что объединение Руси было не благом для неё, потому что появилась такая форма правления как государство. Вечевое избрание народом своих правителей, равенство и есть демократия.
Согласна с понятиями совесть и мораль.
Считаю, что слово "совесть" произошло от "святая" весть - съв-весть, а не совместная, это непонимание русского языка, которое демонстрируют Трёхлебов и др. Так же и слово "бълаго" и "бълый" - однокоренные, корень "бъл - бел". И расчленять слова на буквы для их интерпретации считаю неправильным, потому что есть такое понятие как корни слов, несущие смысловую нагрузку. Такие игры уволят далеко от правды. Заменять букву "с" на "з" в словах "бессовестный, бесконечный" и др. тоже считаю разрушающим русский язык действием.
Насчёт пищи, думаю, не стоит быть столь категоричной, не есть мясо - это одно, а не есть жирную и жареную пищу - это другое (сама несколько лет не ела мяса). Любая пища вызывает какие-то реакции в организме, но в наши холодные зимы нужны калории. Ведь этот способ питания существует тысячелетия. Восточные монахи, дабы избежать тяжести после еды, гуляли по нескольку километров. Главное - соблюдать меру. "Отключению человека от СОВЕСТИ" способствуют многие вещи, созданные нашей цивилизацией, которую некто направляет на культивацию пороков.
В общем, есть тема для дискуссий.
#11037
, 08-Мар-2011 15:43
Елена,благодарю за комментарий!Попытаюсь комментировать его,исходя из своих ведений.Прошу заметить,что я сознательно не употребляю слов"спасибо"и"знаний",ибо знания-это продукт деятельности мозга,который проживает в определенной среде.Ведение же у каждого свое,обучить ему нельзя.Ведение,переданное другому,становиться лишь информацией,чаше всего спорной.Потому,многие знания,приобретенные за годы жизни,теперь чаще мешают,чем приносят пользу.Польза одна только-денег заработать возможность дают.Но не все ведь деньгами мерить.Возьмем,например Вашу фразу о приставках "без"и"бес"-неприятие второй у меня с детства на подсознательном уровне.Помню как с бабушкой спорила:"Ты посмотри,верующая,что ты меня писать заставляешь!БЕС-толковый,БЕС-честный,БЕС-путный и т.д."Что же касается"ломания языка русского",то тот язык,которым мы сейчас пользуемся,не есть РУССКИЙ!Это и не язык и не азбука-это советская(именнн с маленькой)АБыВыГоДа.В истинно Русском языке как ркз каждую буквицу можно было разглядывать как множество образов!Не думаю,что Тургенев"Во дни сомнений,во дни тягостных раздумий..."находил подержку в нынешнем нашем куцем языке,и не о нем"..но нельзя думать,что ТАКОЙ язык,не был дан ВЕЛИКОМУ народу".Остальные ВАШИ несогласия с удовольствием прочитала,как точку зрения )).Да!Еще пару слов о питании(мяско,жареное,тортики и т.д.)Я.например,этого не ем и алкоголь не употребляю...Не по Совести,не по запретам,не по мед.показаниям-Не вкусно это мне все!И зиму Сибирскую переживаю.и работу физическую работаю,и нисколько от этого не страдаю.
Еще раз благодарю!Здравия и благополучия!
#11038
Статья интересная, но давно в какой-то книжке я прочитала короткое и очень мудрое определение СОВЕСТИ "Совесть-это ангел-хранитель человека",а ангел-хранитель соединяет душу человека с БОГОМ, поэтому такой человек знает, любит Бога и не может совершать поступки неугодные Богу,иначе Совесть замучает.Поэтому на Русси высшей мерой человеческих достоинств считали "совестливость".
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑