в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Ольга Алексеевна Марченко, 25-Мар-2009 21:50, 20990/0

ПРИНЦИПЫ И ЭТИКА ТАРО

автор:
Ольга Марченко
(astromargo@mail.ru)


Решившись делать прогнозы на будущее, анализировать личности других людей, давать им советы и отвечать на трудные вопросы, ты тем самым берешь на себя огромную ответственность за все последствия. Ты всегда должен оставаться беспристрастным и объективным, забыть о своих субъективных взглядах, а тайна сеанса предсказания должна быть во много раз строже, чем тайна исповеди или врачебная тайна, вместе взятые, поскольку человек, который приходит на прием к врачу или к священнику, говорит ровно столько, сколько может и хочет сказать, а ты о своем клиенте будешь знать гораздо больше и часто даже то, чего он о себе не знает сам, или то, что будет пытаться от тебя скрыть. Нельзя оценивать ни поступков, ни намерений человека - ты можешь исполнять только роль посредника между клиентом и картами. Конечно, ты имеешь право предостеречь его от возможных опасностей, если об этом говорят карты, но лучше и этого не делать, поскольку это может быть только твоим частным мнением. Задачей предсказателя является помощь людям в понимании ими мира ценностей, но не лечение симптомов.

Никогда нельзя плохо отзываться о других предсказателях. Не стоит также забывать и об иных направлениях эзотерического знания. Впрочем, как астрология, так и нумерология являются науками, близкими тарологии и ты можешь использовать их опыт в работе с Таро.


Помни, что человек, который к тебе приходит, подавлен и испуган. Он наверняка уже искал помощи в других местах, но не нашел ее, и теперь немного стесняется.

Тем более что люди обычно мало знают о Таро, а те, кто занимается картами, ассоциируются у них с цыганами или с юродивыми.

Помня об этом, помоги пациенту вначале расслабиться, дай ему время освоиться с ситуацией. В первые минуты лучше его ни о чем не спрашивать, а попробовать самому что-то рассказать о нем.

В этом может помочь расклад из шести карт, о котором ниже еще пойдет речь.

Таро учит смирению, любви к людям и смирению. Если ты не чувствуешь в себе этих качеств, лучше не начинать гадательной практики, поскольку этим ты только причинишь зло себе и другим людям.

Не гордись своим умением читать по картам человеческую судьбу, помни: это не заслуга, а ответственность.

Никогда не давай готовых рецептов, старайся продемонстрировать разные возможности, а окончательный выбор всегда должен делать сам клиент.

Помни, что нельзя прожить жизнь за другого человека. Не забывай также о том, что человеку иногда бывает трудно признать правду. Могут возникнуть ситуации, когда, несмотря на твою точную интерпретацию, человек начнет возражать или не поверит тебе. Не расстраивайся, не паникуй, не уговаривай насильно. Клиент имеет на это право. Ты должен понять, что не все в состоянии смотреть правде в глаза, поскольку не каждый до этого дозрел.


Если ты действительно хочешь помогать людям с помощью карт Таро, то сначала честно ответь самому себе на указанные ниже вопросы:


-Любишь ли ты людей в самом широком смысле этого слова?


-Обладаешь ли ты эмпатией и умеешь ли чувствовать других людей?


-Не проболтаешься ли ты?


-Терпелив ли ты?


-Терпим ли ты?


-Уравновешен ли ты психически и в состоянии ли контролировать себя?


-Насколько ты работоспособен?

Только утвердительные ответы на все семь вопросов дают право работать в указанном направлении. Если ты к тому же обладаешь хорошо развитой интуицией, а Таро является твоей миссией, то ты станешь Мастером, и карты Таро станут твоей судьбой и образом жизни.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑