в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Денис Караваев, 03-Ноя-2021 07:27, 587/12

Радости планет. Итоги к циклу публикаций


Радости планет

Рассмотрим ещё одно акцидентальное качество планет в зависимости от положения в том или ином доме гороскопа:


- Светила: Солнце радуется в IX доме, тогда как Луна в III.

- Благодетели: Юпитер радуется в XI доме, тогда как Венера в V.

- Вредители: Сатурн радуется в XII, тогда как Марс в VI.

- Переменчивый Меркурий радуется в I доме.


Наиболее полноценного логического объяснения этим фактам нет, хотя предпринимались попытки: IX - дом Бога (Солнце), V (любовь, дети) и XI (добрый гений) считаются благодетельными домами, вредители радуются в падающих от угла "плохих" домах и т.д. Но, как можно видеть, все дневные располагаются в верхней полусфере, а ночные - в нижней под горизонтом. Исключение - Меркурий, но его переменчивая природа сама диктует это исключение.


Данное акцидентальное достоинство в случае обнаружения в гороскопе добавляет планете силу, но подведём итоговую черту ниже по тексту.


Итоги

Рассмотренные в цикле публикаций: фаза, секта и хайиз, радость по домам я принимаю в качестве акцидентальных - дающих планете силу действовать. Эссенциальные достоинства (сила в знаке), на мой взгляд, закладывают фундамент, потенциал, но как именно он будет реализован - зависит от акциденции. Т.о. для гармоничной "работы" планеты недостаточно одной лишь её силы в знаке, необходима ещё "случайная" позиция в гороскопе.


Помимо отмеченных акцидентальных качеств есть ещё и положение в доме, исходя из чего оценивается сила планеты в гороскопе, но эта тема подробно описана во многих источниках, приведу лишь одну из оценочных шкал:


По силе и действенности дома стоят в следующем порядке: 1, 10, 7, 4, 11, 5, 9, 3, 2, 8, 6, 12.

В.Лилли - "Христианская астрология"


Соответственно планеты, попавшие в тот или иной дом ранжируются по своей акцидентальной силе. Как можно видеть, приходится набраться терпения и по крупицам собирать достоинства и слабости планет, перекладывая их на весы для окончательного взвешивания.


В данном примере:


- Юпитер на восток от Солнца, что хорошо для мужской планеты (I фаза), в секте (дневная карта), выше горизонта в дневной карте (радость) и в мужском знаке - хайиз.

По Колеву Юпитер попал в мужской квадрант относительно Солнца, но в женский (заходящий) квадрант гороскопа, что вычитает у него условные 10% - сильный хайиз, хоть и не идеальный.

Даже падающая от угла позиция в IX не видится мне ущербной для такого сильного Юпитера - он рулевой.


- Венера на восток от Солнца, что плохо для неё, выпала из секты, выше горизонта в дневной карте, в мужском знаке - всё для неё нехорошо.

Находясь в MC она желала бы действовать, но исходя из чего - главный вопрос.


Телеграмм-канал "Записки астролога"


тип вывода ветки
#1531065
, 03-Ноя-2021 10:10
Так в чем итог?
#1531066
, 03-Ноя-2021 10:20
+1
Венера во власти Солнца в 10, управляет 7, 8 и 12 домами, на МС.
Для продвижения в социальной реализации( Солнце в 10), Венера, находясь в его подчинении (Лев), будет пользоваться силами партнёрства, чужих ресурсов, интуиции.
Это может быть и женитьба обманом по расчету,
а может вариант пророка Муххамеда, с его женой.
#1531097
Прикладной эффект, отбрасывая всё прочее, можно подвести следующий:
Андрей Стри
Для продвижения в социальной реализации( Солнце в 10), Венера, находясь в его подчинении (Лев), будет пользоваться силами партнёрства, чужих ресурсов, интуиции...

...но ничего из этого не выйдет из-за акцидентальной слабости Венеры: партнёры могут казаться сильными "на бумаге", занимая, к примеру, высокий пост (хотя и это вряд ли: во Льве Венера перегрин), а "на деле" пустышки.
#1531068
, 03-Ноя-2021 10:38
+3
Итог в том,что никто ничего не понял и продолжают толковать на свой лад.
Может так будет понятнее.
#1531091
, 03-Ноя-2021 12:02
+1
Андрей Стри
Так в чем итог?

Не ставилась цель подведение каких-либо прикладных итогов, не говоря уже об интерпретации применительно к конкретному случаю, может и дойду со временем до паталогоанатомической аналитики.

Цель публикаций в цикле показать, из чего складывается акцидентальная сила планеты в гороскопе. Хотя и это не итог, если добавить, к примеру, "стояние лицом к светилу".
#1531255
Для определения акцидентальной силы, мало сект и хайз, домов радости, отношения к Солнцу.
Есть ещё угловые дома, акцидентальное стояние диспозитора и экзальтанта, стояние планет которые во власти, скорость, аспектация, влияние звёзд..
#1531355
Андрей Стри
мало

Много чего надо, Андрей. Но с чего-то надо начинать.
Андрей Стри
акцидентальное стояние диспозитора и экзальтанта, стояние планет которые во власти, скорость, аспектация, влияние звёзд..

Вы учитываете это совместно с фазой, сектой, радостями планет в зависимости от их положения в одной/разных полусферах с Солнцем, хайизом?
#1531309
, 03-Ноя-2021 19:24
+1
вот пример того, что обычная человеческая логика не всегда может объяснить положение вещей в таких субстанциях, как астрология))) нужно просто принять как данность и все)казалось бы - почему марсу бы не радоваться в "своих" домах - например, 1, 8, 10, 9...или луне - в 4, 12 (телец, рыбы)...Почему Луна в 3 доме радуется? а не в 5, не 11 например...я еще ни разу не могла увидеть хоть сколько-нибудь понятного объяснения такого, чтобы аргумент не подходил бы к другим домам)
#1531367
Предпринимались попытки логического объяснения радостей планет в домах гороскопа, но все они неудовлетворительны. То же наблюдается в части управителей триплицитетов и термов. Ничего большего не остаётся, как принимать догмат на веру и ориентироваться на практику.
#1531793
, 04-Ноя-2021 16:16
Наталия sat
очему марсу бы не радоваться в "своих" домах - например, 1, 8, 10, 9

Марс не имеет отношения к 1,8 и 9 домам,он как и люди радуется тому что дома и может расслабиться и снять доспехи.Печаляться планеты перегрин(чужеземцы) в чужой стране.
#1534422
, 13-Ноя-2021 23:49
DH Dir
Итог в том,что никто ничего не понял и продолжают толковать на свой лад.
Может так будет понятнее.

что точно, то точно, блин, - я пишу оф топом, но ведь действительно ничего не понятно. Кто в лес кто по дрова. Каждый хочет блеснуть знанием, но не поделиться им на простом обычном языке. Евреи учат, что что бы донести какое то знание до других, надо переходить на их уровень понимания.
#1537374
Артём, я надеюсь, что вы удосужились пройти по всему циклу публикаций (фазы, секта, хайиз и т.д.)? Да, согласен, что оценка силы сигнификатора только по этому множеству составных факторов, многоступенчатая и сложная, однако в своих публикациях Америку я не открыл: то, что было известно астрологам 2000 тому назад, то и изложил, без существенных новаций и отсебятины.

Итог цикла, повторюсь, не в обосновании предпосылок, к примеру, радостей планет, но в рассуждениях, из чего складывается сила сигнификатора. Если кому-то удобнее забить на это и ориентироваться исключительно на положение сигнификатора в доме, так я не против, каждому своё. Как и дискутировать на тему, откуда растут ноги той или иной техники. Публикации не об этом.

Если есть вопросы по определению силы сигнификаторов согласно циклу, обсудим.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑