в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Татьяна Харламова, 25-Янв-2011 11:30, 42787/3

КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Колесо Фортуны


Колесо Фортуны — часть состояния, богатства. Символ этой точки, которую называют еще Точкой счастья, аналогичен символу Солнца. Это круг с крестом внутри. Его положение рассчитывают по координатам Солнца, Луны и Асцендента по следующей формуле:

Колесо Фортуны: градус Asc +градус Луны —градус Солнца.

К долготе Асцендента прибавим долготу Луны и вычтем долготу Солнца. Для простоты можно производить расчеты в абсолютных градусах.


Можно определить положение Колеса Фортуны и при помощи циркуля. Замерим расстояние между Солнцем и Луной и отложим его от Асцендента на Зодиаке. В какую сторону от Асцендента? Если человек родился на растущей Луне (между новой и полной), Парс Фортуны расположится под линией горизонта, если же на падающей Луне (между полной и новой), Колесо Фортуны будет – над линией горизонта.


Колесо Фортуны в знаках Зодиака


Рассмотрим, как может зависеть восприятие человеком своего благополучия от положения этой точки в гороскопе. Если оно связано с деньгами и материальными ценностями, наиболее благоприятное положение для нее в знаках Тельца, Рака и Льва. Соединение Колеса Фортуны с той или иной планетой может сильно повлиять на значение этой точки в карте, а также изменить проявление планеты.


В знаках Огня

Человек блистает в своих взаимодействиях с миром, он щедр, тратится импульсивно, в контексте своих ценностей. Зарабатывает и тратит легко.

В знаках Земли

При положительных условиях материальное состояние имеет тенденцию к стабилизации. Расходы и заработки определенны, ограничены разумными критериями, продуманы. Человеку приходится много и упорно работать, чтобы составить себе состояние, и поэтому он не рискует вкладывать его в рискованные предприятия. Больших изменений с деньгами не происходит.

В знаках Воздуха

Материальное состояние неустойчиво и подвижно, часто достается без усилий и поэтому тратится легко, можно «пустить на ветер» большое состояние, если рожденному недостает практической смекалки. Нужны благоприятные обстоятельства. Золотым и серебряным запасом человека могут стать его связи.

В знаках Воды

Самый высокий риск для финансов. Деньги приплывают и растворяются, они бесследно исчезают, будучи тщательно спрятанными. При интерпретации важно изучить факторы везения и удачи в карте.


Колесо Фортуны в домах


По своему положению в доме гороскопа Колесо Фортуны указывает на условия, которые могут повлиять на богатство рожденного.

Можно интерпретировать аспекты Колеса Фортуны с другими планетами, рассматривая их влияние на везение или трудности человека на пути к благополучию. Важно не забывать о других известных в астрологии возможностях на пути укрепления финансового состояния, и не перегружать значимость Парса Фортуны.


в I доме

Человек может стать богатым в результате своей деятельности, за счет силы характера, физических возможностей и внешности.


во II доме

Возможность разбогатеть зависит от трудоспособности и выносливости человека и увеличивается в контексте трудовых доходов.


в III доме

На богатство рожденного могут повлиять (согласно аспектам управителей) братья и сестры, сверстники, ближайшее окружение. Полезны поездки на небольшие расстояния, туризм, педагогическая деятельность, возможны заработки умственным трудом и посредничеством.


в IV доме

Богатство является семейным достоянием, приходит от родителей, иногда выражается в единицах недвижимости. В этих условиях астролог может говорить также о щедрости души человека.


в V доме

Состояние приходит (или уходит) от творческих занятий, от возлюбленных, детей. Возможны заработки при удачных спекуляциях или игре.


в VI доме

Богатство рожденного создают люди, которые работают на него. Просматривается зависимость финансового состояния от здоровья рожденного. Человек может составить себе состояние ремеслом или, создавая новые технологии.


в VII доме

Богатство может прийти от супруга, в результате успешного сотрудничества, а также через судебные процессы. Богатство в связях.


в VIII доме

Человек может разбогатеть, получив наследство или удачно поместив капитал. Есть вероятность найти клад. Возможно обогащение через коллективную деятельность, секретную службу, торговлю оружием, наркотиками, криминалом. Заработки происходят рядом со смертью, сопряжены с большим риском. Высокая опасность разорения (символическая смерть Фортуны).


в IX доме

Богатство определяется уровнем культуры человека, может быть связано с его научными достижениями. Возможно обладание состоянием, имеющим духовные ценности. Может прийти от работы в международных организациях, складывается в результате совместной деятельности с иностранцами или приходит из-за границы.


в Х доме

Богатство может быть связано с возможностями, идущими от социального положения человека. Наибольшей ценностью для него будут почет и уважение окружающих.


в XI доме

Человек может считать своим достоянием дружеские отношения — друзья всегда выручают в трудную минуту. Он и сам готов отдать все друзьям в случае необходимости. Однако богатство может быть заработано в творческом союзе единомышленников, а может быть вложено в общее дело.


в XII доме

Материальное состояние может причинять душевные страдания или вести человека через серьезные испытания. Благотворное влияние на финансы безымянных пожертвований. Помощь может прийти от неизвестных покровителей. Есть тенденция завещать свое состояние посторонним людям, тратить его на общественные нужды, раздавать бедным.

тип вывода ветки
#9868
, 26-Янв-2011 16:42
+3
В дополнение о значении Колеса Фортуны по стихиям и домам, т.е., с астологческой точки зрения, есть еще значение, таро - Аркан Колесо Фортуны, на котором изображено
вращающееся колесо и три животных: обезьяна и собака, увлекаемые вращением колеса, а также сфинкс, который неподвижен, поскольку восседает на помосте над колесом. Обезьяна опускается, чтобы вновь подняться; собака поднимается, чтобы вновь опуститься. Так чередуясь, они проходят перед сфинксом.
Сами собой возникают вопросы:
Почему обезьяна и собака вращаются вместе с колесом? Что означает находящийся здесь сфинкс?
Сколько раз обезьяна и собака пройдут перед сфинксом? Для чего эти встречи со сфинксом?
Будь на карте изображено только колесо, без «пассажиров» и без восседающего над ним сфинкса, оно пробуждало бы лишь образ круга или, в лучшем случае, образ кругового движения. Колесо же с двумя животными, из которых одно поднимается, а другое опускается (без сфинкса над ним), пробуждает образ пустой и нелепой забавы. Но колесо, вращающееся с двумя «пассажирами», а также с господствующим надо всем сфинксом, заставляет задаться вопросом, не аркан (тайна) ли это, т.е. не ключ ли, которым необходимо владеть, чтобы уметь ориентироваться в сфере проблем и явлений, связанных с круговоротом живых существ.
Загадочный Сфинкс указывает также и на круговорот годового цикла Земли, так как четыре части тела Сфинкса символически означают четыре времени года в астрологическом смысле. Бык – туловище. Лев – лапы. Дракон (Скорпион) – крылья, а Ангел (Человек) – лицо. А формула, выражающая этот великий символ, гласит: ЗНАТЬ, СМЕТЬ, ХОТЕТЬ, МОЛЧАТЬ.
Эта карта символизирует круговое космическое движение, мировые часы. И как разобраться в них, чтобы найти свои собственные ритмы. Эта карта выражет труд на земле и награду неба, истинный путь, по которому следует двигаться для того, чтобы не останавиться. Это символ Солнца, который объявляет, что обновление может быть успешным только через восход или закат.
Итак, три линии непрерывности соответствуют динамическому треугольнику: судьба, воля, провидение. Наследственность соответствует судьбе (року), перевоплощение – воле (свободе), а труд спасения – провидению.
Образ этих трех линий заложен глубоко в недрах нашего подсознания. Мы осознаем их присутствие только по внешним проявлениям, когда, сетуя или радуясь неожиданным переменам, говорим «такова уж судьба». Но на самом деле источник этих перемен лежит не вовне, а в глубине души.
Опыт знакомства с «Колесом Сансары» (санскр., – блуждание; переход через различные состояния; круговорот) или «Колесом Судьбы», или «Колесом Фортуны», в действительности представляет собой опыт знакомства с «Другим Я», самой загадочной частью нашего внутреннего существа. Мы чаще всего смотрим не внутрь себя, а наружу, и поэтому обвиняем во внезапных переменах судьбы кого-то или что-то, кроме самих себя. Поворот Колса Фортуны заставляет нас осознать разумную волю, приводящую колесо в движение, присутствие другого «Я» и предназначение, которое все мы носим внутри себя. Сам образ Колеса многозначен: вращающийся обод Колеса разворачивает перед нами панораму жизни, а центральная ось его неподвижна, как постоянна и неизменна сущность и источник жизни. Ось символизирует сокрытое «Я», которое «выбирает» для себя (хотя это не имеет отношения к сознательному выбору личности) различные ситуации, события, людей и путь, которым оно следует. Не судьба идет нам навстречу, скорее, это мы разворачиваемся так, чтобы встретиться со своей судьбой.
Опасения и даже страх, которые возникают у людей по отношению к предсказательным искусствам типа Таро или астрологии, возможно, исходят из беспокойства сознательной части личности, привыкшей к своему обманчивому всемогуществу, которой предстоит встретиться с неизвестным и познать глубины другого «Я». Колесо Судьбы больше, чем просто указатель перемен. Это провозвестник путешествия внутрь, в собственные глубины и если есть желание добиться успеха, боритесь, чтобы овладеть неподвластным, чтобы заставить Судьбу предоставить выбор. А секрет удачи состоит в умении использовать свою психическую, или внутреннюю энергию, чтобы управлять судьбой, а не позволять носить себя порывам ветра. Слепой Судьбе нет дела, кто выиграл, кто проиграл. Она просто вращает Колесо. И если хотите оказаться наверху, следите за тем, что с вами происходит, чтобы взять под контроль Колесо Фортуны.
#9869
, 26-Янв-2011 17:00
Я не писала про Колесо Фортуны в Старших Арканах Таро. Я Писала о Колесе Фортуны в Гороскопе. Я благодарна Вам за это дополнение.
#285600
, 21-Июл-2013 02:18
скажите,есть ли колесо фортуны в натальной карте моего рождения и где оно?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑