в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » ЗАТМЕНИЯ

Татьяна Харламова, 07-Апр-2011 02:51, 8156/3

Проработка затмений

Лунные затмения случаются во время полнолуния, когда обычно эмоции достигают кульминации и высвобождаются. Создает ли это потерю ориентации или божественное озарение, зависит от нашей индивидуальной реакции. Однако, ключевым словом здесь является изменение.


Когда происходит солнечное затмение, промежуточным телом становится Луна, которая не дает солнечной энергии достичь Земли. Поскольку это всегда случается в новолуние, которое начинает месячный цикл, сочетание солнечной и лунной энергии становится чрезвычайно интенсивным, и преобладает чувственная натура Луны. Совершенно ясно, что это не самое лучшее давать в этот период различные серьезные обязательства, принимать серьезное решение и делать серьезные покупки, которые требуют взвешенного, трезвого мышления. Общий совет, займитесь чем-нибудь спокойным, например, перейдите к более легким нагрузкам, поскольку Ваша иммунная система и энергия могут находиться на более низком, чем обычно, уровне. Особенно внимательны будьте к любому алкоголю или лекарству.


Перед любым затмением благоприятно выдержать трехдневный пост (исключить животную пищу, семечки, орехи). Этот период лучше провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий и важных решений. За полчаса до момента затмения хорошо зажечь свечу, обойти с ней квартиру по часовой стрелке, читая любимую молитву. Огонь хорошо очищает дом от негативной энергетики. В самый момент затмения наговорите на свечу (или лучше запишите на бумаге) то, что мешает вам жить, и от чего Вы хотите избавиться, исповедуйтесь перед Огнем.


Практика солнечного затмения дает возможность осознать и освободиться от внутренних страхов, негативных черт характера (например, лень, раздражительность и др.), которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию. В лунное затмение возможно освободиться от болезней, вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики), комплексов, психических слабостей.


В солнечное затмение, которое почти всегда происходит с 29 на 1-й лунный день, т. е. в новолуние, очень хорошо подвести итог года, разобраться в своих ощущениях, где вы могли быть не правы, кого обидели, чего вы боитесь, за что переживаете. Любой страх в вас может притягивать неблагоприятные ситуации. Например, страх одиночества — притягивает одиночество, страх потерять стабильность в отношениях или материальной обеспеченности — потерю именно этих отношений или денег. Мысль материальна, а подобное притягивает подобное. И вот именно эти переживания, страхи вы можете, осознав их в себе и поблагодарив за все, чему они вас учили, просто отпустить навсегда.


Здесь очень важно понять, что если у вас не складываются с кем-то отношения, то не нужно избавляться от этого человека. Наоборот, представьте его в своем воображении и прислушайтесь к своим ощущениям: что в вас не принимает этого человека, где в себе вы ощущаете барьер, страх или раздражение. Вот эти свои ощущения запишите на бумаге и почувствуйте, для чего вам даны эти отношения, чему они учат. Постарайтесь отнестись к этому человеку как к учителю, поблагодарить за урок и простить его сердцем. А потом произойдет чудо — ваши отношения разрешатся наилучшим образом. Это будет вам награда за работу души.

Ритуал проработки затмения


Примите контрастный душ (при солнечном затмении надо начать и закончить горячей водой мужчинам, а женщинам холодной 5-7 раз, а при лунном мужчины начинают и заканчивают холодной водой, а женщины горячей). За 10 минут до солнечного затмения надо лечь головой на восток (а, прорабатывая лунное затмение — головой на север) и расслабиться, закрыть глаза и представить себе как страхи, комплексы и другие негативные программы, от которых вы хотите избавиться, выходят из вас. Вы их по очереди представляете перед собой в виде образов, символов (например, страх — как камень, обида — как ком) и посылаете этому образу энергию своей любви и благодарности за их уроки в вашей жизни. Смотрите и чувствуйте, что с ними при этом происходит, как они видоизменяются, становятся светлыми и чистыми созданиями или символами. А затем, обязательно заполните пустые места в себе, где были эти ощущения своей любовью.


Знайте, что момент солнечного затмения — уникальный. В этот период Вы можете не только избавиться от негативных ситуаций и ощущений, но и заложить программу исполнения своих желаний на целый год. После проработки солнечного затмения, в 1-й лунный день, сядьте перед свечой, возьмите чистый лист бумаги и напишите, что вы хотите, чтобы произошло в течение года. Только пишите конкретно: что Вы хотите, к какому сроку. Напишите много желаний — больше придется и трудиться. У бога нет других рук, кроме Ваших. Но Космос обязательно предоставит новые возможности для реализации Ваших планов. Не спешите, хорошо подумайте, а вдруг желание сбудется, действительно ли вы этого хотите.


Вот формула для исполнения желаний: для запуска мыслеобраза в материализацию необходимо досконально представить себе этот образ или форму, а потом забыть, отпустить ситуацию.


Коррекцию своих планов можете проводить каждый месяц в 1-й лунный день в течение всего года. Планы и мечты этого дня сбываются, если помыслы чисты, соответствуют вашим истинным желаниям и потребностям, а также действительно для вас важны.

Советы по проработке затмения


Во-первых, обязательно в свои планы впишите периоды отпуска. Из нашего опыта, если его забываешь спланировать — на него просто не остается времени.


Во-вторых, очень четко прописывайте чего вы хотите. Одна женщина написала, что хочет встретить мужчину своей жизни, описала, что она ценит в характере доброту, искренность, оптимизм и т. д., но забыла написать его возраст. В течение года она встретила такого мужчину — все что описала, все в точности сбылось, но он был на 9 лет младше ее. Все окончилось оформлением отношений, счастливой супружеской жизнью, но урок был вынесен ценный.


В-третьих, не забудьте поставить свою подпись и дату под планами — вы берете ответственность на себя за свои желания, чтобы не было потом претензий Джину. И самое важное правило в период затмений, встречаете вы его или нет — постарайтесь в эти важные для всех нас и Земли дни быть источником только благих мыслей и желаний. Проявляя агрессию, ссорясь и споря — вы только вредите себе, закладывая программу разрушения своего счастья. Запомните, в спорах истина не рождается. Наоборот, благодарите за все, что посылает вам судьба, желайте всем добра и света и тогда воочию увидите, что ваши мысли творят вашу жизнь. В эти дни вы становитесь магами своей судьбы и закладываете программу своего счастья и мира для всех. Когда сердце наполнено благодарностью в голове нет места для проблем.


А теперь давайте проведем аналогию того, что мы вам рассказали и как описывают состояние земли в период затмений ученые физики. Уникальные исследования выполнены 11 августа 1999 года, в день знаменитого солнечного затмения. Земля окружена магнитосферой, которая защищает все живое на планете от космического ионизирующего излучения. Ученые постоянно контролируют состояние магнитосферы, но 11 августа 1999 года они особенно тщательно наблюдали за ней.


По результатам измерений ученые пришли к выводу: «В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, Земля переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля резко изменились. Наша планета как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное сердце заработало вновь, но его параметры были уже иными: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве».


Поверьте, все то же самое происходит и с нами. Перед затмением мы подводим итого прожитого, осознаем свой опыт и очищаемся. Мы трансформируем свои незрелые ощущения в благодарность и любовь, чтобы не загрязнять Информационное Поле Вселенной дополнительным ментальным мусором. А затем как бы перерождаемся и вливаем новую энергию в свое будущее, имея возможность начать новую жизнь.


Каждый из нас имеет возможность, начав с себя, привнести в этот замечательный мир частичку Любви и Благости и оставить этот бесценный дар своим потомкам.


А теперь посмотрите свой гороскоп. Если Солнце или Луна затмения попадают:


- в 1-й дом — ждите перемен в личностном плане. Вам, возможно, захочется изменить имидж, стать лидером. Сидеть сложа руки не придется. Этот дом символически связан со знаком Овна, а это значит, что Вы станете в чем-то первопроходцем, активным творцом и индивидуальностью;


- во 2-й дом — перемены коснутся ваших финансов. Эта сфера жизни может стать нестабильной и если вас это не испугает — Вы всегда найдете возможность улучшить свое положение;


- в 3-й дом — ситуация может заставить поработать с проблемами близких родственников (братья, сестры). Есть возможность поучиться, получить дополнительную специальность или повысить квалификацию. Деловые поездки могут принести новые возможности и полезную информацию;


- в 4-й дом — перемены коснутся места жительства. Вы можете купить или продать квартиру, дом, переехать на новое место жительства. Возможно, больше внимания придется уделить родителям, особенно матери;


- в 5-й дом — изменения могут произойти в делах любовных. Уделите также особое внимание своим детям — в их судьбе может произойти важное событие и это непосредственно коснется и Вас;


- в 6-й дом — если вы искали работу — вы обязательно ее найдете в течение года. Если стабильно работали — есть возможность поменять место на лучшее;


- в 7-й дом — изменения могут произойти в семейной жизни, в жизни партнера по браку. Возможна встреча с будущим партнером и оформление отношений, а для желающих получить свободу — долгожданный развод;


- в 8-й дом — возможны перемены в финансовом положении Вашего партнера (мужа, жены). Может быть придется чем-то рискнуть, но не переживайте — этот опыт для вас жизненно необходим;


- в 9-й дом — можете получить очередное высшее образование, поехать в путешествие за рубеж и еще более расширить свое мировоззрение;


- в 10-й дом — сфера карьеры и целей также ждет преобразований. Возможно изменение целей, постановка новых задач;


- в 11-й дом — перемены могут произойти в ваших планах, проектах и с друзьями, а также в работе с группами людей (например, в сетевых маркетингах);


- в 12-й дом — возможен переворот в вашем духовном мире, переосознание истинных ценностей в жизни. И чтобы рост души не происходил через кризисы — просто необходимо самому идти навстречу ей (например, посетить психологические семинары, тренинги, читать духовную литературу и задумываться о смысле жизни).
тип вывода ветки
#75502
, 07-Апр-2011 07:38
Татьяна, хорошо сказано, что "у бога нет других рук, кроме Ваших" и что "...вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве" после затмения. А кто автор?
#75537
Хорошая статья. Многие вещи даны штрихом, но видно полное понимание темы.
Единственное, что ещё раз хотелось обратить внимание на аккуратность работы с желанием.
Надо прежде всего понять для себя - чего Вы хотите.
Не в общем - хочу квартиру. А до деталей - почему надо сейчас, какую по площади (реально), в каком доме, этаже, как нужно изыскать средства, как погашать долги и т.п.
И только потом в результате долгой проработки отразить это желание в ритуале.
Часто в процессе проработки - человек видит несостоятельность многих желаний, их иллюзорность. И вырабатывает реальные.
Но главное - человек должен искренне принимать проводимые действия и видеть их реализацию во времени. Как это входит в его жизнь. Это уже элемент магии в профессиональном отражении.
Поэтому, хоть в статье и прописаны общие штрихи действий - за каждым шагом много нюансов.
То же относится к методике прощения. Иногда прощение должно носить характер передачи Высшему решения этой проблемы.
Не христианское прощение как таковое - со смирением и терпением.
Не все случаи относятся к таким обстоятельствам.
А "Пусть будет так, как Ты хочешь, а не как я хочу"...
Если человек прав, а обидчик нет - то попытки замещения обиды любовью, могут принести неожиданные плоды - потеря любви близких или их самих, усиление агрессии и т.п.
Любое действие магического порядка должно быть сопряжено с пониманием цели и достигаемых результатов.
А ещё более главное - практик должен иметь на это разрешение или запрет Свыше.
Кто знает - поймёт.
И если этого нет - можно уйти в благих намерениях очень далеко от цели.
Во всём должна быть профессиональность.
Поэтому Церковь справедливо ограничивает оккультные знания - в неопытных руках они несут больше зла, чем добра.
автор писал(а):
У бога нет других рук, кроме Ваших.

Тут вынужден не согласиться - Бог посылает нам много возможностей и разных рук.
Вы же не стрижётесь сами - для этого есть парикмахер.
Не шьёте одежду - есть портные.
Но в магии нам предлагается поразвлечься самим...
Статья интересная, но с оговоркой, что человек, который применит эти знания - понимает, что делает.
Александр Александрович Всегда приятно получать Ваши Комментарии, для меня это самое лучшее. СПАСИБО. Учту Ваши пожелания.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑