в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Это надо знать?

Татьяна Харламова, 10-Сен-2011 10:00, 6290/0

ФЕН-ШУЙ

Защитная фэншуй-медитация для вашего дома


Одним из наиболее действенных способов защиты собственного жилого пространства заключается в создании яркого зрительного образа, причем эта возможность есть у каждого человека.

Мысленные образы имеют необычайную силу, которая может создать защитное энергетическое поле.

Защитное поле дома может препятствовать проникновению неблагоприятной энергии Ша в ауру вашего дома или посещению дома людьми, имеющими дурные намерения по отношению к его обитателям.

Сила защитного поля зависит от степени концентрации внимания, с которым оно создается.

Представьте собственный дом, окруженный голубоватым сиянием, которое следует рассматривать как защитный ореол. Если вы живете в квартире, представьте сиянием окружается весь дом, и каждый из его жильцов находится под защитой.

При регулярной медитации ваше жилище окажется в гармонии с космосом. Это происходит благодаря поступлению животворной энергии из Вселенной, которая оживляет ваш дом и укрепляет энергетику стихий инь и ян.



1. Встаньте в центре комнаты. Вытяните руки перед собой ладонями вверх. Сделайте глубокий вдох и одновременно поднимите руки вверх, после чего немного опустите ладони. Сделайте выдох.

Проделайте это упражнение 3 раза для пробуждения энергии Ци. Представьте себе энергию в виде золотистого света, поступающего из Вселенной.

2. Держите руки поднятыми вверх. Раскройте ладони и смотрите в небо, как будто вы получаете энергию из космоса.

Почувствуйте, как энергия поступает в ладони ваших рук. Сохраняйте это положение в течение нескольких минут. Когда вы почувствуете покалывание в ладонях, медленно поверните их друг к другу. Держите руки над головой.

3. Медленно опустите руки и вообразите, что вы держите в ладонях голубой прозрачный шар, излучающий защитную энергию. Затем медленно разводите руки, представляя себе, что шар становится все больше и больше.

4. Теперь представьте, что энергетический шар становится все ярче и больше, пока он не станет больше вас, больше комнаты, больше дома или квартиры… и вскоре весь дом будет окружен его защитным сиянием.

Ничто негативное не может проникнуть через поле, созданное этим сияющим шаром. Сосредоточьтесь на этой защитной ауре дома. Поверьте в её силу.

Теперь медленно закройте глаза и представьте себе, что голубоватое сияние полностью окружило ваш дом, квартиру или комнату.

Подумайте: “Это – энергетическое поле моего жилища, дома, комнаты. Ничто негативное не сможет проникнуть через него”.


Медитация счастья


Медитацию может практиковать любой человек в любое время. Эта волшебная медитация раскроет вашу душу, наполнит сердце радостью и счастьем, вы начнёте резонировать на более высокой частоте, начнёте привлекать удачу, у вас появится больше радостных ситуаций в жизни, жизнь станет более насыщенной и гармоничной.

Техника выполнения:

Медитировать необходимо на солнце. Можно на природе, если нет возможности выполнять упражнени на природе, можно выйти на балкон. Если вы медитируете на природе, лучше будет если вы снимете обувь и будете выполнять медитацию босиком на траве.

Закройте глаза, расслабьтесь. Медленно сосчитайте до 10. Представьте, что с каждым счётом вы удаляетесь от всех проблем. Откройте глаза и смотрите на солнце со следующими словами: “Я счастлива!.” Повторяйте эти слова. Представьте как солнце излучает на вас мягкий свет и наполняет область солнечного сплетения золотой энергией. Вы почувствуете как вам станет легко и беззаботно, как радостью наполнится сердце. Выполнять упражнение необходимо столько времени, сколько вы сами пожелаете.

Выполняйте медитацию каждый день и вы заметите как скоро изменится ваша жизнь к лучшему.


Привлечение денежной удачи



Оказывают ли богатство, деньги влияние на счастье человека? Вряд ли роль денег в жизни человека столь велика, но и недооценивать их значение было бы противоестественно. Деньги делают человека свободным, достаточное их количество позволит вам делать то, чего вы не могли совершить без них.

В фэншуй существует очень много средств привлечения богатства и изобилия. Вероятно, этот вопрос чаще обычного волновал не только современных китайцев, но и их далеких предков. Китайцы считают своим долгом сделать все возможное, чтобы добиться процветания для своего рода, ведь богатство, благосостояние семьи – это повод для гордости и основа будущей счастливой жизни потомков. Для многих людей богатство – это синоним изобилия и процветания семьи.

Не всякий согласится с подобной точкой зрения. Многие верят в то, что счастье – это желание и решимость быть счастливым: можно жить в нищете и быть счастливым. Однако почувствуете ли вы себя счастливым, когда у вас не будет денег для медицинской помощи больному ребенку или вы будете не в состоянии выплатить кредит за дом и лишитесь крыши над головой?

Итак, в деньгах ли счастье – вопрос спорный. Если обладание ими сделает вас счастливыми, то обязательно активизируйте зону богатства своего дома, квартиры или рабочего места. Для этого привлеките сюда большее количество ци. Можно усилить освещение или повесить кристалл, зерка-ло, но чаще всего деньги “приманивают” с помощью предметов и изображений, символизирующих деньги.

Денежная символика в данном случае выступает в роли немой сентенции (сентенция – это нравственное правило, изречение в форме недопускающего возражения приговора, коротко выраженный взгляд), то есть является напоминанием о важном нравственном правиле, которого вы стараетесь придерживаться в своей жизни, деятельности.

Каждый раз, когда ваш взгляд падает, например, на “денежное” дерево, аквариум, в котором плавают восемь золотых и одна черная рыбка, или на вазочку с монетками, вы будете вспоминать о том, ради чего трудитесь, ради чего организовали бизнес. Что же в Азии считается символом денег?

Любое живое растение с круглыми листочками символизирует богатство, прибыль. Такое растение желательно приобретать и приносить в дом уже взрослым, хорошо ухаживать за ним, чтобы листья не вяли, не желтели и не опадали, и развитие его не приостанавливалось. Рост растения – символ увеличения благосостояния, опадающие листья – символ потери денег, финансовых неудач. Выращиваемый вами саженец – символ финансового возрождения после банкротства.

Предметы круглой формы, сделанные из металла или окрашенные в золотистый или серебристый цвет, привлекают денежную удачу. Круглую вазочку с несколькими монетками можно поставить в сектор богатства вашего рабочего стола, она всегда будет на виду, лишний раз напомнит о необходимости заботиться о благосостоянии семьи, отвлечет от эгоистичных планов.

Монетки китайцы используют как амулеты, помогающие привлечь в дом деньги, достаток и изобилие. Их вешают на красной ленте или шелковом шнуре на стене в зоне богатства спальни или кабинета, у детской кроватки (пожелание новорожденному богатой жизни). Если вы не хотите, что-бы кто-либо уличил вас в стяжательстве, корысти, расспрашивал лишний раз о том, в чем смысл и каково назначение этих монет, то разместите их там, где они будут незаметны постороннему взгляду. Например, положите их под кашпо, в котором стоит горшок с “денежным” деревом (сочетание этих двух символов особенно эффективно: ваше благосостояние будет увеличиваться по мере того, как дерево прибавит в росте).

Кое-кто заворачивает несколько монеток в красную ткань или бумагу и кладет в секторе богатства, но подальше от чужих глаз, например в ящик рабочего стола или прикроватной тумбы, под телевизор, на дно шкатулки с драгоценностями.

Вы привлечете ци к зоне богатства, если станете хранить там деньги или драгоценности, любые знаки достатка и изобилия. Это может быть коллекция живописи, денежных знаков или старинных монет (такая коллекция сама по себе представляет немалую ценность, а также притягивает деньги в ваш дом), позолоченный или серебряный сервиз, золотая (серебряная) медаль, полученная за успешное окончание школы или за победу в спортивных соревнованиях, картина или вышивка, где изображены девять рыбок и т.п.

Область богатства столовой или кухни украсьте вазой с “золотыми” фруктами – апельсинами или мандаринами. Это тоже символ денег, ведь эти фрукты не только имеют круглую форму, но и золотисто-оранжевый цвет – типично “денежный”.

Честолюбивому человеку, желающему иметь много денег, фэн-шуй предоставляет массу возможностей (кроме уже перечисленных), усиливающих надлежащий сектор багуа. Водный поток со спокойным течением ассоциируется в фэн-шуй с деньгами. Вода обладает живительной силой, она питает землю, делает ее плодородной, без нее погибнет все живое на земле.


По материалам Лилиан Ту
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑