в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » НОВОЕ В АСТРОЛОГИИ

Татьяна Харламова, 28-Июл-2012 14:22, 10044/2

Астрология в мире Моды

Космический танец Венеры


Вероника Ткаченко

Обычно Венера в нашем представлении ассоциируется с понятием вечной молодости,любви и красоты. Когда мы говорим о человеке,будь то мужчина или женщина, в характере которого выделены эти венерианские качества, то мы описываем его как чувствительного к красоте, деликатного в отношениях, гармоничного в проявлениях своих чувств. Венера незримо присутствует в нашей жизни, украшая повседневное общение проявлением симпатии, и в редких случаях - одаривая нас огромным чувством любви.

Что бы произошло с нами, если бы на земле не было любви? Большинство шедевров мирового наследия, научные исследования и технические изобретения появились на свет благодаря этому вдохновению. Создание прекрасных костюмов, которые помогают создать новый идеал женской красоты, тоже не обходится без вмешательства этой небесной богини.

Попробуем разобраться в механизме влияния этой планеты на земные процессы, в том числе, и на формирование новой моды. И начнем мы с самых древних представлений. Планету Венеру можно найти практически в любой развитой мифологии различных эпох и народностей - в основном, из-за своей близости к Солнцу. Эта планета всегда обращала на себя внимание как интересное природное явление. В древности очень часто героями мифов становились не сами планеты, а боги, которым приписывали качества планеты.

В случае Венеры происходит иначе – здесь происходило обожествление самой планеты, как небесного тела, наряду с Луной и Солнцем. Богиня Венера обычно предстает перед нами в облике прекрасной женщины, которая одновременно является дочерью и возлюбленной, влюбленной и любимой. В мифологических представлениях разных народов этот образ довольно изменчив. Он сочетает в себе возникшие с незапамятных времен представления о плодородии с более молодыми представлениями о человеческих взаимоотношениях и понятием любви.

История архетипа Венеры отражает эволюцию человеческих чувств. На начальном этапе природный образ любви совпадает с образ прародительницы-матери, еще неперсонифицированной и стихийной. Эти представления отражает образ богини плодородия, предстающей перед нами в окружении первозданных вод или связанной с древним демиургом, богом неба. Лишь на более поздних этапах развития человеческих чувств богиня Венера обретает конкретные функции культурного мира, а ее новый образ подчеркивает красоту и внутреннюю гармонию.

Так, имя иранской богини Венеры Ардвисцры-Анахиты отражает этот образ и переводится как "могучий источник всемирных вод". Значительно позднее в авестийской традиции Венера принимает образ богини любви и выступает в образе прекрасной девы, тоскующей по богатырю. Для нас представляет интерес один из древнегреческих мифов, который повествует о том, как Кронос оскорбил бога неба Урана. Капли его крови упали в морскую пену, и из них возникла Афродита ("Пеннорожденная").

Таким образом, Афродита Урания описывается как последнее и совершенное творение бога неба, которое вобрало в себя всю его мощь и творческий потенциал. Аналогичный образ мы находим в этрусской традиции - это Туран ("Победительница"), могущественная владычица всего живого. Одно из имен богини Венеры - "Пеннорожденная" - народная этимология имени Афродиты, значение которой точно не определено.

Возможно, оно происходит из того же корня, что и одно из имен великой индийской богини Деви Парвати ("Горная") – от индоевропейского корня "perunt", что означает "громовержец". Как мы видим, здесь достаточно очевидно прослеживается
связь богини красоты с богом неба Ураном.

Столь разнообразные мифол
тип вывода ветки
#199134
-1
Харламова! Вы когда кончите чужие статьи под своим именем размещать? Это Вероника Ткаченко написала, а не вы. Совесть имейте!!
А картинки ума не хватило разместить? :-))
Я вот сейчас Веронике в блог напишу, чтобы тебе неповадно было.

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
#199178
, 08-Ноя-2012 03:05
Я никогда ни чьи статьи не размещала под своим именем надо просто писать что это ее статья, а то во многих сайта она уже появилась. Так что не надо меня оскорблять. Спасибо за то что сказали чьЯ это статья.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑