в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Форум » транзиты и прогрессии

транзиты и прогрессии

#49007
Татьяна Харламова, 17-Мая-2017 07:37, 894/0
Транзиты в прогрессиях
Кристина!
Когда транзитное Солнце, Марс, управитель гороскопа или управитель знака, в котором пребывает стеллиум, образует аспекты с прогрессивными планетами, это можно использовать в качестве временного инструмента при работе с прогрессиями. Если планеты в прогрессии образуют аспекты с теми же планетами при транзите, прогрессия немедленно активизируется. Транзит служит прекрасным временным инструментом. К примеру, Сатурн и Марс образуют прогрессивный аспект, и в то же время транзитный Марс образует квадратуру с натальным Сатурном. Вы сразу же сможете определить, когда активизируется образуемый этими двумя планетами прогрессивный аспект.
Транзит любой внешней планеты, от Сатурна до Плутона также может активизировать события и ситуации.
Аспекты прогрессивной Луны и планеты, пребывающие в ее доме, имеют большое значение, особенно когда натальное Солнце в знаке Рака, Луна, Асцендент или Середина Неба пребывают в том же знаке и задействованы в аспектах.
Транзиты идут рука об руку с прогрессиями. События, происходящие в жизни человека, и его реакция на них закаливают характер. Они также лежат в основе становления личности, влияют на самооценку и на степень уверенности в себе.
Потеря работы приравнивается к восьмибалльному потрясению по десятибалльной кризисной шкале Рихтера. Однако если вы проявите стойкость и мужество, если начнете искать другую работу и, поскольку вам уже пятьдесят три года, не найдете ее, вы все равно сумеете преодолеть трудный период без каких-либо внутренних потрясений. И даже уровень вашей самооценки останется в пределах нормы. Все дело в отношении к происходящему. Ваш характер и даже образ жизни претерпят изменения. Вы научитесь ценить то, что имеете, начнете с большим вниманием относиться к людям, которые поддерживали вас в трудные дни, откроете для себя новые виды досуга — может быть, у вас появится хобби или вы займетесь чем-то, на что раньше у вас не хватало времени. Возможен другой исход: подобная ситуация наполнит вас желчью и горечью, сделает слабым и замкнутым, до конца дней облачит в черное, как королеву Викторию после смерти принца Альберта, и разрушит вашу личную жизнь. Да, я уверена, что человек не властен над событиями, но у него всегда есть выбор, как на них реагировать. И в этом — надежда на возрождение.
Во многих книгах по астрологии обсуждается проблема судьбы и персональной воли человека. Еще одна популярная тема для дискуссии: действительно ли прогрессии отражают внутренние перемены в человеке, а транзиты — внешние события и обстоятельства, порождающие эти перемены. Могу судить лишь по собственному опыту. В процессе работы я обнаружила, что прогрессии и транзиты связаны между собой настолько тесно, что практически невозможно разделить их влияния. По-моему, транзиты всегда активизируют события. Лишь однажды мне не удалось распознать грядущие изменения — когда транзитный Плутон образовал соединение с моим натальным Марсом. Правда, тогда я была совсем неопытной и очень молодой. Впоследствии я неоднократно слышала от астрологов, что толкование Плутона зачастую сопряжено с большими трудностями. Ситуация осложняется тем, что многие люди одновременно концентрируются на нескольких сферах жизни. К примеру, они могут быть ориентированы на партнера, работу или на самих себя в зависимости от того, что вызывает у них наибольший интерес или наибольшую тревогу. Скажем, женщина чувствует себя незащищенной, если рядом с ней нет мужчины. Разумеется, она пойдет на все ради того, чтобы сохранить отношения с ним, даже если он поднимает на нее руку, даже если эта связь ничего, кроме вреда, ей не принесет. Люди руководствуются принципами важной для них сферы жизни. Человек, интересующийся исключительно собственной персоной, к примеру, делает только то, что ему хочется. Он никогда не совершит добрый поступок ради других. Люди, ориентированные на удовольствия и развлечения, не интересуются ничем другим и так далее. Поэтому я считаю, что все зависит от отношения к жизни и к самому себе.
Хотите ли вы развить и усовершенствовать себя как личность? Если да, то и реагировать на прогрессии и транзиты вы будете соответствующим образом. Естественно, Плутон и Нептун требуют, чтобы еще до начала транзита человек определился с тем, чего хочет от жизни. Тогда шансы добиться желаемого резко возрастают. Этот совет — один из самых драгоценных даров астрологии.
Прогрессивные аспекты внешних планет и Сатурна заставляют человека разобраться в собственных желаниях, мотивах и намерениях. Прогрессии и транзиты помогут вам определить, какие виды активности и какие личные качества нарушают гармонию вашего внутреннего «я». Возможно, вы женились лишь потому, что эта женщина способна поднять ваш личный престиж? Ваше эго не может не отразиться во всех ваших поступках и взглядах. Скорее всего, тем же принципом вы руководствуетесь и в работе, и при общении с детьми. Акцент всегда ставится на «я». Ваше эго раздулось до таких размеров, что от него страдают не только окружающие вас люди, но и вы сами. Изменить свое внутреннее «я» практически невозможно, однако можно проанализировать его и понять, как оно действует. Только тогда появится шанс изменить свое поведение и наладить взаимоотношения с окружающими людьми.
Внешние планетарные прогрессии напрямую связаны с базовыми ценностями человека. Благородные ли мотивы стоят за нашими поступками? Желаем ли мы блага не только себе, но и обществу, в котором живем? Прогрессии внешних планет порождают ситуации, которые позволяют нам усовершенствовать себя, пересмотреть свои желания и потребности, проанализировать намерения и мотивы, развить позитивные черты характера и способности или побороть негативные. Когда наблюдаешь за этим процессом от начала и до конца, невольно поражаешься тому, насколько он интересен.
Транзиты Сатурна испытывают на прочность связь человека с окружающим миром, с обществом, в котором он живет, работает и передвигается. Если вы мечтаете о недостижимом, Сатурн покажется вам сложной планетой. Если вы видите себя человеком определенного типа, Сатурн подвергнет вас испытаниям. Проверка покажет, действительно ли вы властелин своей жизни. Мне кажется, что прогрессии и транзиты Сатурна заставляют человека осознать границы возможного, увидеть существующие на его пути ограничения. Эти астрологические периоды приносят испытания, заставляющие человека задуматься также над способом, которым он зарабатывает деньги, и над состоянием своих банковских счетов.
***
РЕАКЦИЯ КЛИЕНТОВ НА ТРАНЗИТЫ
Люди реагируют на транзиты по-разному. На кого-то особенно сильное воздействие оказывают первый и третий транзиты Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона к натальным планетам. Высокая восприимчивость некоторых людей к малейшим потрясениям отражена тем, что , что даже слабый минорный аспект двух планет провоцирует сильнейшую реакцию. Другие особенно сильно реагируют на второй, или ретроградный , транзит. Третий прямой транзит может стать кульминацией целого жизненного периода. Вне зависимости от того, породит ли третий транзит перемены во внешних обстоятельствах, психологические изменения в человеке на уровне подсознания практически неизбежны. Это заставит его иначе взглянуть на сложившуюся ситуацию, на окружающие обстоятельства.Я обнаружила, что крупное внешнее событие, спровоцированное одним или несколькими транзитами, часто влечет за собой заметные перемены во взглядах, однако клиент способен заметить и осознать их лишь по прошествии некоторого времени.
Замечено, что первый транзит порождает взрыв активности, особенно если это планетарная комбинация, отсутствующая в натальной карте. Например, транзитный Плутон образует квадратуру с натальной Луной, при этом в натальной карте эти планеты не связаны даже минорным аспектом. Клиент сталкивается с совершенно новой для него ситуацией. Поскольку он не знает, с какой стороны к ней подступиться, его реакция может быть очень сильной и неадекватной. Важно научиться использовать влияние планетарных комбинаций во благо.
Планеты символизируют психологические порывы и устремления, поэтому образуемые ими аспекты имеют огромное значение. В семьях определенные планетарные комбинации имеют тенденцию повторяться снова и снова, отличаются лишь образуемые ими аспекты. В гороскопе одного из членов семьи может присутствовать квадратура, у другого — оппозиция и так далее. Но самым важным остается наличие «контакта» между определенными планетами.
Связи между планетами - или аспекты — играют огромную роль, поскольку ведут к интеграции личности. Под интеграцией подразумевается осознанное проявление в повседневной деятельности внутренних психологических устремлений. Чем больше аспектов, в том числе минорных, присутствует в натальной карте, тем больше возможностей представится человеку для развития. Именно поэтому планета, не образующая аспектов в натальном гороскопе, может являться своего рода скелетом в шкафу . В этом случае будет особенно трудно реализовать символизируемые ею психологические черты и устремления. Например, у клиента в шестом доме пребывает планета, не образующая аспектов в натальной карте. Это говорит о том, что продуктивно работать и решать вопросы, связанные со здоровьем, он способен только под сильным внешним давлением, так как почти полностью отсутствует самомотивация.
Благоприятные аспекты символизируют легкую реализацию внутренних устремлений, негативные - требуют от человека большей сознательности. В противном случае он не сумеет приспособиться к окружающим обстоятельствам и жить в мире с самим собой. Неблагоприятные аспекты часто порождают ситуации, которые наносят удар по самооценке человека. Именно по этой причине сильное натальное Солнце считается хорошим знаком: что бы ни происходило в его жизни, человек никогда не «теряет себя».
У меня нет иных доказательств истинности данного высказывания, кроме практических: человеку не выпадают такие испытания, с которыми он не может справиться собственными си¬лами. Требуется лишь смело смотреть в глаза реальности и пользоваться заложенными в нас способностями. Это относится даже к самым трагичным и трудным проблемам, включая ситуации, когда речь идет о жизни и смерти. Поделитесь этим выводом с клиентами.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑