в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Julia Yasukevich, 21-Янв-2013 12:03, 41856/368

Психология в Астрологии

В продолжении темы: "Астрология в контексте психологических наук".
Раз уж позволила себе написать о включении Астрологии в Психологию, попытаюсь рассмотреть, что из базового курса Психологии я бы включила в обязательное Астрологическое образование. Т.к. не смогла найти в Интернете образовательную программу ни одной школы Астрологии, то пишу, личное мнение. Думаю, получая образование, будущие астрологи изучают психологические аспекты, было бы интересно узнать у вас, что вам пригодилось и чем вы пользуетесь при консультациях.
1. Психологическая типология личности по Юнгу, Голланду, Гуленкои др. Темперамент.
За базу берется типология Юнга (рациональный и иррациональный тип личности), а там уже каждый автор может варьировать и предлагать свои дополнения. Данные знания помогут более широко описывать особенности характера консультируемого, т.е. 1 дом.
2. Модели поведения личности. Пирамида Маслоу.
Очень часто в ходе беседы (не важно, личной или в переписке), можно проследить модель поведения человека. Есть ряд теорий в разных психологических школах, но я бы лично остановилась на моделях:
- Родитель-Родитель,
Взрослый-Взрослый,
Ребенок-Ребенок.
Соответственно и производные от этих моделей: Р-Вз, Р-Реб и т.д.
- все «+», я «-«,
все «-», я «+»,
все «+», я «+»,
все «-» и я «-».
Знание этих основных моделей и формы работы с ними, помогли бы астрологу более эффективно выстраивать модель консультирования с определенным клиентом. Здесь и принятие/непринятие инфо, в какой форме возможно принятие инфо, как человек легче усвоит.
Почему Пирамида Маслоу? Потому что люди зачастую хотят одного, верхнего уровня не имея базы. Очень показательный момент.
3. Элементы семейной психологии.
Здесь больше я бы отдала внимание на периодизацию семейных кризисов, возрастную периодизацию кризисов, совпадение личных и семейных кризисов. Понятно, что астрологу помогают знания транзитов, но согласитесь, совсем не плохо параллельно знать и что твориться с человеком, когда, например, кризис 40 лет, совпал с кризисом 3-х лет совместной жизни и др.

Уважаемые астрологи, поделитесь, что вы изучали в контексте астрологии именно получая образование, а не самостоятельно. Какие сферы психологии вам рассказывали?
И еще один вопрос, согласно этического кодекса психолога, нельзя консультировать друзей, родственников и близких. Существует ли это правило в Астрологии?
Спасибо всем, кто пожелает высказаться.
тип вывода ветки
« 4 5 6 7 8
#223002
, 28-Янв-2013 17:03
+1
Alisa Rancene
Не обижайтесь, Татьяна) Устала я сильно после командировки))))

Alisa, уж Вы то точно знаете что обидами не страдаю-).Просто есть при стрельбе есть такое понятие как ,,отдача,, и сейчас Вы это почувствовали.Отдыхайте от командировки, а Наталью все равно в Бан отправили так что до 04.02 - не услышит Вас все равно-)
#223006
, 28-Янв-2013 17:10 (ответ на #223002)
+1
Когда я написала "не обижайтесь" - это "прошу прощение за резкость"))
Комментарий строился превентивно. И почувствовала я, что вас могла невольно обидеть, нападая не по-существу.
Пошла отдыхать) Спасибо)
Только что обратил внимание на некоторую разницу в модерировании:Замечание модератора:
Ваш комментарий не корректен и нарушает правила проекта.
или Предупреждение модератора:
Ваш комментарий может быть расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию.
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
Есть разница? Почему-то модераторы видят некоторое равличие в умении корректно вести обсуждение, а многие участники-нет.(себя тоже отношу к этому числу,как не печально)...
#223098
, 28-Янв-2013 22:19
+2
Татьяна Тайганова
А астрологи - знают?!!

Я никого не хочу обидеть, каждый занимается тем, что избрал. Можно взять человека за руку и счиитать информацию с его поля. Можно удариться в квантовую физику или квантовую химию и найти там подобие, но мы рассматривали здесь только психологию и астрологию. А зачем тогда мы учимся читать небо???? Смысл???
#223099
DELETED ID 10618, 28-Янв-2013 22:23 (ответ на #223098)
+2
Мария Сизова
А зачем тогда мы учимся читать небо???? Смысл???

Вы это у меня спрашиваете?
#223109
+3
Татьяна, вертикаль - сложная вещь, по горизонтали куда проще...По сути с помощью какой области идти по вертикали без разницы, только ведь это надо взлетать. Астрология может дать точку взлета, а вертикаль отчасти можно по спирали обогнуть...ИМХО.
#223136
DELETED ID 10618, 28-Янв-2013 23:44 (ответ на #223109)
+4 / -1
Мария Сизова
Астрология может дать точку взлета, а вертикаль отчасти можно по спирали обогнуть...ИМХО.

Да не астрология дает "взлет"! А понимание человека другим тоже человеком. Понимание и точное выражение его - Речь.

Другой-Тоже-Человек может рассказать Сейчас-Нуждающемуся о том, каков он, что ему более свойственно и где созвучно, и для чего диссонансы. Если подготовлен - справится лучше потому, что будет точнее и вовремя считывать прямые и скрытые мотивы и желаний, и уклонений страхов в ложь. Это здесь главное. А вовсе "не принцип подобия". И подготовка эта может быть воспринята в жанре любом - астрология, психология, творчество, литература, профессиональное воспитание ребенка (или детей), высшая школа, передача ручного ремесла - список оболочек сообщения Нуждающегося с Передающим можно продолжить. Это - Диалог, в правильном Диалоге всегда рождается - восстанавливается - та самая вертикаль. В школьной геометрии было - "восстанавливаем перпендикуляр..." - да почему, не понимала, "восстанавливаем"-то? - а вот поэтому. Потому что изначально геометрия была не "измерением земли", а "измерением Земли".

А можно и вообще обойтись без него. Получить свой перпендикуляр в темечко можно от чего угодно. Я однажды через ревущий проспект в слепой ярости только еще инстинктом нацелилась - меня со спины пенсионер за плечо хватанул, ничего, кроме спины не видючи, и остановил тихо, астматическим голосом: "не делай этого, дочка" - ни я его лица не увидела, не он моего - но от "взлета" уберег и память о себе оставил пожизненно, и уж совершенно точно ни "изотериком" не был, ни астрологом. Может быть, жизнь спас - да наверняка спас, а главное - на всю жизнь чувство острой благодарности, что поняли... без натальной карты.

Мария, я не против "подобия" - оно естественно как дыхание, мне непонятно, почему этому надо "обучать" - неужели никто никогда не улавливал - мышца камня - мышца дерева без коры - мышца куриной спины из супового набора - отслоены одной и той же и силой, и математикой мира; я не понимаю, как можно не видеть духовной веры животных - ну незрячим надо быть вовсе. Это все всем подручно и рядом, бок о бок каждый день, оно само себя говорит. И скверно вбивать эти сопряжения гвоздями эзотерического школярства, от этого мертвеют связи. А кому еще чего до сих пор не видно - тому и невместно.

Я не против астрологии как еще одного инструмента зрения со своим фокусным расстоянием и наводкой на резкость - я против массового психоза по обе стороны. Потому что ни астрология, ни подобия на самом деле не интересуют никого - единицы лишь ищут в ней не-себя и не соседа, - а интересуют только "Я в Астрологии".
#223139
, 29-Янв-2013 00:03 (ответ на #223136)
+2
Татьяна Тайганова
Я не против астрологии как еще одного инструмента зрения со своим фокусным расстоянием и наводкой на резкость

Как метко и красиво сказано! Я в восторге:)
#223102
, 28-Янв-2013 22:36
+3
Magally
Строение атома сходно строению солнечной системы.

Согласна отчасти, только в атоме в 1 слое: 2 S-электрона, во втором слое: 2 S 2 р, в третьем: 3S 3p и 3d и т.д. так мы дойдем до принципа Паули и уравнения Шредингера...Однако напомню, что Sорбитали-сферические, а р-орбитали гантелеобразные...где же тут подобие с Солнечной системой, если из плоскости эклиптики выскакивают только Луна и Плутон, а у Урана самое маленькое отклонение??? Конечно, так мы и до теории обмена дойдем, о чем собственно, по-моему, писала Елена Андреева.
#223111
, 28-Янв-2013 22:52 (ответ на #223102)
А с тем, что человек подобен космосу вы согласны полностью, не отчасти?:-)))
#223115
Magally, нет, человек не подобен космосу. Информация о космосе в голове, именно в нашей голове и есть влияние планет. Это чисто информационное влияние. Я может понимаю, но достойно объяснить не могу, в смысле доходчиво...я подумаю как это можно сделать, чтобы донести как это все я вижу...принцип подобия, он внутри.ИМХО.
#223130
, 28-Янв-2013 23:24 (ответ на #223115)
+1
Мария, если оформите свои мысли в статье, прочту с большим удовольствием!
Magally
А с тем, что человек подобен космосу вы согласны полностью, не отчасти?:-)))

А разве человек не часть Космоса?По моему, в данном случае применять принцип подобия как-то не логично.Ведь мы же не говорим ДНК подобна человеку)))) ИМХО.
#223129
, 28-Янв-2013 23:22 (ответ на #223116)
Часть. По-моему, логично:-)))
Фрактал (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.

Кстати, прогрессии основаны на том же принципе. Например, первый день жизни подобен первому году жизни. Но ведь первый день жизни - это часть этого года.
#223141
, 29-Янв-2013 00:07
+4
Татьяна Тайганова
Да не астрология дает "взлет"! А понимание человека другим тоже человеком.


Полностью с вами согласна, Татьяна.
Проживая каждый свой день, самый обычный, в созидании, с искренним сердцем...

www.youtube.com (внешняя ссылка)
#223175
, 29-Янв-2013 06:35
+3 / -1
Уважаемые форумчане!
Спасибо за такое внимание и активность в заявленной мной теме.
Столь бурное обсуждение, проявление и актуальность смежных вопросов для меня лично доказывает и еще больше убеждает, что две науки Психология и Астрология должны взаимодействовать и развиваться вместе.
Всех благодарю за участие. Тема закрыта.
#223202
, 29-Янв-2013 12:07
+2
Tatyana
я не считаю современников дебилами с засоренным сознанием.
И это делает вам честь, Tatyana.
#223205
, 29-Янв-2013 12:16 (ответ на #223202)
+2
Спасибо.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑