в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Астрологические компьютерные программы

Александр Александрович, 28-Ноя-2010 13:22, 11161/0

Астрологическая компьютерная программа "Плутон-Профессионал".

Учитывая большой объем информации по компьютерному обеспечению астрологов, хотелось бы дать небольшой обзор основных астропроцессоров на рынке компьютерных астрологических программ. Так, как больше рассматривается программа Sotis, которая не является самой рабочей и идеальной.

Сейчас известны несколько самых рабочих программ:

Zet 9

Almagest 9+

Вега Профессионал

Плутон Профессионал

Сталкер

Sotis

Germes

Janus

Uranus


Ввиду обилия информации и хотелось бы дать коллегам и начинающим обзорную серию статей по астропроцессорам.

Астрологическая программа "Плутон-профессионал" является одной из серьёзных базовых программ, представляющих в интернете новые версии и цикл обучения работе в данной программе, что сразу делает её доступной начинающему астрологу. Приэтом, автор программы даёт возможность за 30-40 часов индивидуальных занятий начать самостоятельную работу благодаря авторской методике.

В других статьях рассмотрим и иные программы и проведём их качественный анализ. Но всегда хочется отметить - что главное индивидуальное ощущение, что программа ВАША, ведь именно Вам с ней работать. Но для этого, надо иметь знания и начать работать с каждой программой, чтобы выбрать свою. Обзор программ должен позволить сузить круг поиска до 3-5 программ. Поэтому начинаем с тех программ, что входят в число лучших пяти.


ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ: детальный анализ натальных карт (гороскопов рождения) с учётом кармических показателей.


Программа выполняет следующие функции:


* Построение натальных, транзитных, прогрессивных, солярных, синастрических и хорарных карт.

* Ректификация (коррекцию времени рождения) гороскопа по различным видам прогрессий.

* Определение кармического, гороскопического статуса планет и их афетики (доборты, злобности, силы), используя гибкие настройки пользователя.

* Определяение достоинств и комплексов планет с учётом их аффетического и кармического статуса.

* Система мгновенных подсказок, при наведении указателя мыши на элементы натальной карты (планеты, жребии и т.д.).

* Динамика времени (прокрутка) натальных и транзитных карт.

* Учёт действия транзитов и прогрессий с учетом кармического статуса и аффетики планет.

* Показ направления действия аспектов, учитывая силу планет или их кармический статус.

* Составление астрологом текстового описания и редактирования всех элементов гороскопа (планет, домов, ядра космограммы, аспектов планет и др.)

* Построение и анализ диаграмм, учитывающих различные характеристики планет.

* Прогноз ежедневных ситуаций и возможностей на основе транзитов и прогрессий, определяя вероятность благоприятного или неблагоприятного исхода.

* Построение транзитных и прогрессивных графиков, используя гибкую настройку элементов графика (сроки; выбор домов, планет и их аспектов; орбисы и пр.).

* Совместная работа с базами данных популярного астропроцессора ZET 7,8,9 и дополнительными модулями-программами ("НУМЕРОЛОГИЯ", "ЗВЁЗДНЫЙ ОРАКУЛ (хорары)", "ИНТЕРАКТИВНЫЙ УЧЕБНИК" и др.)

* Компьютерная интерпретация ядра космограммы, фатума, планет и других элементов карты рождения

* Проверка хорарных карт на радикальность и настройка вида хорарной карты.

* Возможность интерактивного использования учебника по астрологии (необходимо подключение дополнительного модуля "Учебник астрологии").

* Определение фатума и вида искупления за грехи прошлых жизней (необходимо подключение дополнительного модуля "Определение фатума по Лилит").

* Определение эволюционной программы человека на данное воплощение и факторов, мешающих её выполнению (необходимо подключение дополнительных модулей "Определение эволюционной задачи на воплощение" и "Определение факторов, мешающих выполнению эволюционной задачи на воплощение").

* Определение помощи свыше и выхода на светлый путь (необходимо подключение дополнительного модуля "Помощь свыше и выход на светлый путь").


Вид основного окна программы:


Описание некоторых функций программы

Программа "ПЛУТОН" имеет много функций, которые имеют другие астрологические программы. Поэтому приведем пример лишь некоторых функций, которых нет в других астропрограммах, или данные функции имеют свои отличительные особенности.

Ректификация гороскопа

Ректификация производится по:


* аспектам медленной прогрессии планет к куспидам полей

* медленной прогрессии MC и ASC (МЕТОД ДИРЕКЦИЙ)

* быстрой прогресии MC (МЕТОД ПЕРФЕКЦИЙ)


Пользователь может сам выбрать сигнификатора (планету), отвечающего за событие и указать дату события, программа рассчитает образующийся аспект между сигнификатором события и куспидом (или MC). И после указания точного значения интересующего вас аспекта, программа рассчитает скорректированное положение куспидов домов или МС.


Система мгновенных подсказок

Пользователь может настроить программу на использование функции мгновенных подсказок при наведении указателя мыши на элементы астрологической карты (планеты, жребии и т.д.). При выборе этой функции при наведении мыши на элементы астрологической карты будет мгновенно выдаваться информация по расположению данного элемента в зодиаке (зодиакальная долгота), характеристика зодиакального градуса (управитель градуса, термы и декады), расположение на колесе жизни (время активизации этого элемента), статусы (кармический, гороскопический, афетика, сила), соединение со звёздами, ключевые слова для интерпретации (позитивные и негативные образы) и т.п.


Направление действия и интерпретация аспектов с учётом кармического статуса и аффетики

При клике мышью по интересующей вас планете, на экране останутся аспекты данной планеты (как показано на примере вида основного окна). Вдоль линий этих аспектов будут перемещаться красные шарики от более сильной аспектирующей к более слабой аспектируемой планете, указывая направления действия данных аспектов. Что подскажет вам, какие события одной жизненной сферы (дома), определяемые аспектирующей планетой, будут влиять на события в жизненной сфере, образуемые аспектируемой планетой.


Также при клике мышью по планете, в верхней левой части экрана будут перечислены все аспекты данной планеты в виде значков. Если вы кликнете на значок какого-либо аспекта, то в правой стороне экрана вам будет предоставлена информация о планетах, участвующих в данном аспекте и информация о действии аспекта с учетом кармического и аффетического статуса планет (смотрите на примере вида основного окна).

Данная функция работает как в режиме натальной карты, так и в режиме транзитов и прогрессий, производя интерпретацию действия транзитных и прогрессивных аспектов.


Определение кармического статуса с использованием настройки пользователя

В программе предусмотрено вычисление кармического статуса с учетом сильных и слабых элементов ядра космограммы (зон, стихий, крестов, квадрантов, полусфер), которые определяет сам пользователь (а не программа), используя свои понятия о силе тех или иных элементов ядра космограммы. В ""ПЛУТОНЕ" предусмотрен как пользовательский, так и программный расчёт кармического статуса. На следующем рисунке показано окно настройки вычисления кармического статуса пользователем.


Определение гороскопического статуса с использованием гибкой настройки пользователя

Гибкая настройка позволяет пользователю самостоятельно определять баллы планет для вычисления выделенных элементов ядра гороскопа, изменять коэффициенты преобладания, учитывать или не учитывать непроявленные обители и изгнания и др. факторы необходимые для точного вычисления гороскопического статуса и определения ядра гороскопа. На следующем рисунке показано окно настройки вычисления гороскопического статуса и ядра гороскопа пользователем.


Построение графиков транзитов и прогрессий

Графики могут строить многие астропрограммы. Особенностью "ПЛУТОНА" является то, что данные графики имеют очень гибкую настройку. Для построения транзитных или прогрессивных графиков в меню ГРАФИКИ выберается нужный вам раздел


* транзиты планет

* прогрессии планет (1° в год)

* медленные прогрессии МС и ASC (1° в год)

* быстрые прогрессии MC и ASC (30° в год)


После чего, вам будет предложено выбрать интересующий вас временной интервал (сроки) и планеты, которые будут отображены на графике.


После нажатия кнопки "ПОКАЗАТЬ ГРАФИК" на экране появится интересующий вас график, где по оси абцисс будут расположены знаки зодиака с натальными планетами (значки чёрного цвета), а по оси ординат даты, выбранного вами временного интервала. Транзиты или прогрессии на графике изображены цветными линиями, а сами транзитные (прогрессивные) планеты изображены красным цветом в верхней части графика. Пересечение цветных линий какой-либо транзитной (прогрессивной) планеты с красными прямыми линиями (долготами натальных или прогрессивных планет), означает транзитные соединения с натальными планетами. Зодиакальная протяжённость (количество знаков Зодиака) по оси абцисс будет зависеть от временного интервала и количества выбранных вами транзитных (прогрессивных) планет.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ


За дополнительную плату к программе ПЛУТОН-ПРОФЕССИОНАЛ вы можете подключить дополнительные модули и учебные пособия:


- НУМЕРОЛОГИЯ


- УЧЕБНИК АСТРОЛОГИИ


- АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР


- ЗВЁЗДНЫЙ ОРАКУЛ (расшифровка хораров)


- АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ЗАЧАТИЙ


- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАТУМА ПО ЛИЛИТ


- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЗАДАЧИ НА ВОПЛОЩЕНИЕ (по Восходящему Лунному Узлу)


- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАКТОРОВ, МЕШАЮЩИХ ВЫПОЛНЕНИЮ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЗАДАЧИ НА ВОПЛОЩЕНИЕ (по Нисходящему Лунному Узлу)


- ПОМОЩЬ СВЫШЕ И ВЫХОД НА СВЕТЛЫЙ ПУТЬ (по Белой Луне)


Данные модули можно приобрести и в виде отдельных программ или учебных пособий


Удобство работы с этими модулями состоит в том, что используя интерфейс программы и не затрачивая времени на ввод данных, вы можете сразу запустить указанные модули с данными, взятыми из астрологических карт (гороскопов).


Например, модуль НУМЕРОЛОГИЯ произведёт нумерологический анализ, построив КВАДРАТ ПИФАГОРА и сделав его интерпретацию, использовав при этом дату рождения из базы данных ПЛУТОНА и астропроцессора ZET.


АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР сразу выберет необходимые вам элементы (дом, планету, знак зодиака, управляемый дом) для построения образа планет, взятых из натальной карты ПЛУТОНА. Также данный модуль предложит из своей базы готовые образы планет и жребиев для интерпретации и анализа гороскопов.


ИНТЕРАКТИВНЫЙ УЧЕБНИК, подключенный к ПЛУТОНУ, позволяет прямо из ПЛУТОНА посмотреть теоретический материал об элементах астрологических карт (планетах, домах, знаках Зодиака, ядре космограммы и т.д.), а также о ректификации, построении образов планет, прогнозировании событий. Это удобно как для начинающих, так и опытных астрологов.


Модули ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАТУМА и ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЗАДАЧИ, позволяют прямо из ПЛУТОНА провести анализ фатума по Лилит (Чёрной Луне) и эволюционной программы на воплощение по Восходящему Узлу (Раху).


ЗВЁЗДНЫЙ ОРАКУЛ поможет дать точные ответы на вопросы без построения гороскопа рождения.


АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ЗАЧАТИЙ поможет вам, не выходя из ПЛУТОНА, определить астрологические сроки зачатий для женских гороскопов.


Все эти модули могут работать как отдельные программы и учебные пособия (без запуска ПЛУТОНА).


Подробнее о программе и модулях "Плутон-Профессионал" на сайте автора

www.antey.aaanet.ru (внешняя ссылка)


Даже имея несколько программ - Вы имеете более широкий вариант контроля точности данных и возможностей анализа астрологических карт и данных.


Сайт

Ясновидение, карты Таро и Ленорман, Руны, целительство и магия

astropro.ru


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑