в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Информация для посетителей сайта

Александр Александрович, 31-Янв-2011 10:12, 9512/1

К 100-летию Ванги. Кто из наших знаменитостей обращался к Ванге и с чем уехал...

Кто из наших знаменитостей обращался к Ванге и с чем уехал...

Феномен Ванги пытаются разгадать даже после ее смерти



Сегодня исполнилось бы 100 лет знаменитой прорицательнице
Анастасия ПЛЕШАКОВА, Наталья МАРГИЕВА — 31.01.2011 "Комсомольская правда"

Скептики скажут: ну конечно, хочется людям верить в чудеса - вот они и верят... А мистики ответят: так вот же они, чудеса, зафиксированные сотнями свидетелей, среди которых были люди известные, уважаемые, к фантазиям мало расположенные.



Алла ДЕМИДОВА: «Она сказала: «Не ходи на каблуках, и все будет хорошо»

- Я поехала к Ванге с одним философом, Любеном (он тогда писал доклады Живкову). Как мне велели накануне, ночью я положила под подушку кусочек сахара. Утром мы выехали в город Петрич, на границу с Грецией, где в летнем доме жила Ванга.

Ванга была на открытой веранде, по периметру которой установлены лавки. Голос уверенный, громкий. Хозяйка! И почему-то она била себя по коленке. Вспомнив Живкова, я решила, что это, возможно, характерный болгарский жест. Время от времени Ванга что-то доставала из кармана и нюхала. Я подумала, что сахар-то ей не важен, а вот то, что она сейчас нюхает, и есть допинг, который связывает ее с мистическим миром. Позже секретарша сказала мне, что это было обыкновенное туалетное мыло, его Ванге только что подарили, ей просто был приятен его аромат...

Я почувствовала себя крайне неуютно. Подумала: а зачем мне все это нужно, что, собственно, Ванга мне может сказать такого, чего я сама о себе не знаю? Но было поздно.

Потом встала, обняла меня, сказала какие-то вещи
, казалось бы, ничего не значащие в жизни, провела рукой по моей спине и велела не ходить на каблуках, и все будет хорошо.

...В Москву я вернулась совершенно другой, меня никто не узнавал. Вернулась человеком более спокойным.



Евгений ЕВТУШЕНКО: «Это была мудрая крестьянка с хорошей аурой»

- Ванга пыталась мне помочь, - признался Евгений Александрович. - Я приезжал к ней, когда у меня болел сын.

- Говорят, она пожурила вас за то, что слишком много курите и выпиваете...

- Ха-ха-ха, если бы все выпивали столько, сколько я, Россия была бы спасена от алкоголизма. Я не пью водку, только вино. Действительно посоветовала бросить курить. И я бросил, 25 лет уже не курю. Но это не только из-за Ванги.

Я приехал к ней, когда была тяжелая ситуация с моим больным ребенком. Ванга дала мне несколько советов. Слушала внимательно, принимала гостеприимно, была очень дружелюбна. Увы, не каждый совет может помочь.

Ванга не производила впечатления шарлатанки. Она была житейски мудра. Хорошая мудрая крестьянка, с уникальными способностями. И в российских деревнях есть бабушки, которые обладают уникальными способностями и силой, заговаривают болезни. У Ванги была хорошая аура, она была доброй женщиной, которая старалась помочь людям.



Зоя БОГУСЛАВСКАЯ: «Я подарила ей обогреватель»

Писательница, вдова Андрея Вознесенского описала встречу с Вангой в книге «Предсказание».

«По мере ее откровений мне все больше становилось невыносимо оттого, что существо, наделенное столь исключительным и опасным даром, живет в безрадостных условиях нищеты, лишенное света и впечатлений. А мне ведь она сулила удивительное. «Ты будешь очень успешным человеком... однажды ты пересечешь океан...»

В 1968 году Богуславская по приглашению посла Канады пересекла океан, где встречалась со студентами тамошних университетов.

«...Мы прощались с Вангой в полутьме прихожей. Внезапно слепая задержала мою руку. «У вас там, в Москве, рассказывают, есть печки, которые работают без дров, на электричестве? - вполне буднично сказала она. - Зимой я ужасно мерзну, пришли мне такую...»

Богуславская купила в Москве в отделе электроприборов ГУМа мощный калорифер и передала с болгарскими друзьями Ванге.




Бедрос КИРКОРОВ: «Ванга вылечила мне ногу и предсказала Филиппу славу»
- Я посещал Вангу еще в далекой молодости, когда Филиппу было четыре года. Приехал со своими болячками - у меня несколько лет ныла нога. Еще в армии я неудачно упал с лошади и повредил ногу. Не сломана, не растянута, но все время болела. Врачи уже хотели меня оперировать. Ванга успокоила: «Не волнуйтесь, здоровье скоро наладится. У вас есть хорошая энергия, только ее надо высвободить». И научила по часовой стрелке массировать ногу. После ее советов самочувствие улучшилось: нога уже не беспокоила. Делиться предсказаниями относительно моей семьи я ее специально не просил. Она сама первая об этом заговорила: «У вас есть сын, и его ждет большая известность. Я вижу его на высоте - горе, а в руках у него металлическая палка». Я думал, что Филипп станет дирижером, а оказалось, что гора символизировала музыкальный Олимп, а палка - микрофон.




КСТАТИ

Откуда Ванга узнала про Ваенгу?

Хотите верьте, хотите нет, а только удивительная история случилась с нами на Святки: все гадают, ну и мы с подругами решили спиритический сеанс провести. В шутку, конечно. Сели за круглым столом и... Коротко говоря, на все наши призывы откликнулся только один дух - и как вы думаете, чей? Откуда-то сверху таких глухим голосом: «Вайнга, Вайнга придет... Дом, дом. Чирик-чирик...» И все в том же духе. Почему так странно произносила она - не Ванга, а Вайнга? И что означали эти «дом» и «чирик»? А потом, включив телевизор, вдруг услышали: «Поет Елена Ваенга...» Так вот же оно! Мы позвонили певице 27 января (у нее как раз день рождения был).

Ох, вздохнула певица, я бы к Ванге не поехала - боюсь заглядывать в будущее. Хотя предсказания Нострадамуса ее интересовали очень... И еще рассказала, что ей подарили огромный инкрустированный скворечник: красотищ-щ-ща...

Так вот в чем дело! Скворечник («чирик-чирик») - к решению квартирного вопроса, а то и к птенцам... Что ж, такая перспектива только порадовала Ваенгу. И за скворчат от нее Ванге - «отдельное спасибо».



СИДИ И СМОТРИ

Что приготовили телеканалы к юбилею?

Сегодня в 22.20 на Первом канале - документальный фильм «Ванга. Мир видимый и невидимый». Российские зрители впервые увидят приемного сына Ванги и узнают трагичную историю еe замужества. Нам расскажут о непростых взаимоотношениях прорицательницы с болгарскими спецслужбами и лидером болгарской компартии Тодором Живковым. Невена Тошева, режиссер фильма «Феномен» (1975), расскажет о встречах со своей героиней.

А на канале «Россия» - фильм «Великие пророчицы. Ванга и Матрона» (9.05), авторы которого попытались сравнить судьбы двух ясновидящих - Ванги и причисленной к лику святых Матроны Московской.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ
kp.ru (внешняя ссылка)

#10048
«Аргументы и факты» Общество: Жизнь
1 февраля 2011 года.



«Когда меня не станет, глупости про меня придумают». Вся правда о Ванге
Мария и Виталий Стойковы – известные болгарские писатели, которых много лет назад жизнь свела с легендарной ясновидящей Вангой.

Долгое время у супругов не было детей, но Ванга посоветовала им потерпеть и научила как сделать так, чтобы у Стойковых появились дети. С тех пор Мария и Виталий еще больше уверовали в сверхъестественные способности Ванги и, ни много ни мало, посвятили свою жизнь их изучению.

Некоторые называют супругов учениками Ванги, но сами они считают себя людьми, которым она завещала рассказать миру правду о ней после ее смерти. «Никакой девочки-преемницы Ванга себе не назначала. Она говорила: “Когда меня не станет, глупости про меня придумают. А вы говорите: ничего такого не было”. Мы стараемся следовать ее воле», — говорят супруги. Побывав в гостях у AIF.RU Стойковы рассказали несколько удивительных вещей о болгарской ясновидящей.

Ванга и церковь

Долгое время считалось, что болгарская церковь не одобряет деятельность Ванги. Некоторые служители даже называли ее шарлатанкой. Но сама ясновидящая к религии всегда относилась с уважением. В 1994 году на ее средства в болгарском селе Рупите, где она прожила 20 лет, была построена церковь по проекту архитектора Светлина Русева. В виду неканоничности как архитектуры здания, так и настенных изображений часовня не была освящена Болгарской Православной Церковью, поэтому про здание просто говорят «храм», не уточняя его принадлежность.

— Ванга не боялась креста: она носила нательный крест, крестилась. Она построила храм во имя святой Петки. Он освящен на мощах святого Харлампия. В церкви проходят православные богослужения. Да, иконы написаны не в традиционной манере. Но тут вопросы к художнику. Ванга эти иконы не видела. Наш патриарх не давал никаких разъяснений о Ванге, — говорят Стойковы. Отметим, что патриарх в 2003 освятил церковь, которая теперь входит в 100 национальных туристических объектов Болгарии.

До кончины Ванги церковь возмущали ее слова о разговорах с богом и ангелами, о божественной природе ее дара.

— Ванга разговаривала со святыми и ангелами; она «видела» то, чего не видят другие; помогала людям. Многим святым являлись Богородица, ангелы; святые исцеляли людей, предрекали будущее. Никто не говорит, что их «дар от дьявола». Почему вы упрекаете Вангу? – считают Мария и Виталий. — Болгарские иерархи молятся об упокоении Ванги в Царстве Небесном. В болгарских монастырях тоже молятся о Ванге. В день памяти Ванги, по всей Болгарии служатся заупокойные литии по ней. А «бренд ясновидящей» существует в основном в России.

Тайны Ванги

— Мы описываем Вангу такой, какой ее знали. Учим в книгах тому, чему нас научила Ванга — как корректировать свою жизнь, не прибегая к магии, — говорят Стойковы.

Некоторое время ходили слухи, что перед смертью Ванга оставила заговоры для успеха в делах, которые могут обогатить человека. Но болгарские писатели отрицают их существование.

— Удостоверяем, что любые заговоры от Ванги — подделка. Ванга этим не занималась. Ванга учила обращаться не только к ангелам, но и к святым. Говорила, что к человеку кроме ангела-хранителя приставлены еще четыре — ангелы сторон света. Восточный отвечает за здоровье, Западный — за отношения с другими людьми, Северный — за дела и деньги, Южный — за частную жизнь и дом. В книге мы рассказываем, как к какому ангелу обращаться, приводим молитвы Ванги, — уверяют Стойковы.

А секрет способностей Ванги по версии Стойковых: «Ванга “считывала” информацию с куска сахара, который ночь пролежал под подушкой у человека. Тут обыкновенная физика: сахар имеет кристаллическую структуру, в проводниковых конструкциях нередко используют кристаллы».

Адрес статьи:
news.mail.ru (внешняя ссылка)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑